Могу сделать диванно-настольный станок для вышивания (фото образца ниже).
Для изготовления используется хороший прочный материал -
бук.
Ни одна деталь не изготовлена из сосны.
Итак,это самый первый станок,мой

Этим станком я пользуюсь и на фото нашего самого последнего готового станка,сфотографированного на фоне моего видно,что внешний вид его вообще не изменился за год использования
Вот фото последнего станка,с улучшениями

Что в нем изменилось.
Появилась поперечная планка с тремя отверстиями,дающие возможность крепить к ней лампу и держатель схемы с разных сторон,кому с какой удобно,собственно,сам держатель и корсажная лента,которая значительно шире,чем на первом станке,что делает более легким крепление канвы.
Вот обещанное фото на фоне моего станка
Чем эти два станка отличаются друг от друга?Размером рам.Моя рама так сказать на все случаи жизни,размером приблизительно 45х60 см(она же гобеленовые пяльца).
Рама последнего станка - это наиболее популярный размер 30х45 см.
Возможно изготовление рамы любого удобного и/или нужного вам размера,от 30 до 50 по вертикали и от 30 до 1м по горизонтали,исходя из ваших пожеланий и предпочтений.
В
комплект,так сказать базовый,входит рама нужного вам размера,держатель рамы(ноги),крепежный комплект болты,шайбочки,барашки) и ключик для барашков.
Доставка по желанию: Нова почта,Укрпочта,поездом.Недавно мы открыли для себя еще одну не плохую службу перевозок Деливери(это не реклама).
Стоимость станка от 250 грн.Зависит от укомплектованности и размера рамы.
добавлено спустя 19 минут:
Вот обещанные варианты использования станка.
На столе,вышивала с ноутбука
На диване(простите дом.вид)
По поводу удобства.У меня руки вообще не напрягаются и не на весу.Моя левая рука сверху и находит упор на раме.Моя правая рука как бы располагается локтем на ноге,ближе к бедру и только кисть совершает движения
Я закрепляю нить на лицевой стороне всегда,крайне редко на изнанке.И закрепляю нить тоже с лицевой стороны,потому раму никогда почти не проворачиваю.
Кто не умеет,или не хочет зкареплять нить на лицевой части вышивки,тот может проворачивать раму и закреплять нить с изнанки.Конечно,тем,кто пользуется лампой,эта процедура будет трудной.Каждый раз нужно будет снимать лампу для проворота.
Для того,чтобы провернуть раму,нужно попустить барашки на самых длинных болтах,на которых крепится рама к "ногам",абсолютно легко провернуть,выполнить необходимую процедуру,вернуть раму на место и снова закрепить,путем затягивания барашков.
Процедура не сложная и на крепкость конструкции не влияет
На изделие предоставляется
гарантия 1 год с момента продажи.Если что-то в станке сломается не по вашей вине,то мы заменим деталь бесплатно,только пересылка ляжет на плечи преобретателя.
Весь станочек упаковывается в удобный чехол.Чехол пошит из натуральной ткани,хлопка,который без проблем можно будет при необходимости постирать и погладить
добавлено спустя 56 секунд:
Задавайте вопросы^)
Мои контактные телефоны
Подсказки по сборке станка
Подсказки по креплению канвы
Обновленная комплектация станка
Динозаврик new