Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 3   
Автор
Сообщение
Адрес роддома
Проспект Краснозвездный, 2
275-90-88 приемное отделение
275-80-88


Цитата:

Подписать обменную карту можно в будние дни с 10 до 16.00 у начмеда.
Палаты общие, бесплатные- на 3 человек, платные одноместные- 1000 грн, в палате кондиционер, холодильник, телевизор.Есть ВИП-палата за 500 дол., там есть телевизор, кондиционер, душ, холодильник.
в обычных одноместных есть все это, кроме ТВ и душа. Но в тех, которые не на солнечную сторону выходят, кондиционера нет.
Туалет и душ- 2 на все отделение.
Отношение, по большинству отзывов, одинаково хорошее и к договорным, и к недоговорным.
Партнерские роды приветствуются, бесплатные. Питание не очень, ужина нет вообще, обед, потом вместо полдника чай или кисель- и все. Читала мнение о том, что без денег там шагу никто не сделает- на своем опыте убедилась, ччто это не так. Рожала с дежурной бригадой на Новый год, 31-го декабря- отношение было замечательное и врача, и остального персонала. Рожали с мужем, в отдельной предродовой с ванной комнатой. Никто не предлагал стимуляцию, родила быстро, врач до последнего не хотел эпизио делать, сделали только тогда, когда стало ясно, что головка не проходит, и малыш страдает уже. Мужу разрешили переночевать со мной в палате, и после родов перевели меня сразу в отдельную палату, хотя у них правило, что за нее сначала надо проплатить в бухгалтерии, иа она была закрыта аж до 3-го января, и я очень переживала, что отправят меня в общую палату, мы ведь ни с кем не договаривались. Но пошли нам на встречу без проблем, и мужа пускали не только с 3-х часов, как положено , а и раньше. Никто ничего не просил, не намекал. Врача отблагодарили исключительно по своей инициативе, потом заплатила медсестре 20 грн за то, что расцедила один раз грудь. В общем, я очень довольна, второго пойду рожать туда же. Единственное неудобство- нет душа и туалета в платных палатах, и зимой в душе постоянно открывали окно. Зав. послеродовым- тоже очень понравилась.
Медсестры подходят и спрашивают, если что нужно. Грудь расцеживают (если в этом есть необходимость и за деньги ))), швы обрабатывают и т.д. и т.п. Врачи отделения приветливые, понимающие. Сестрички всегда пригласят покушать и пол протрут 2 раза в сутки.
Детские врачи вообще прелесть - все подскажут, все покажут и расскажут. И понимают они мамочек. Когда наше солнышко было в реанимации, нас с мужем (и не только) пускали, когда мы попросим, хотя разрешено приходить всего 2 раза в сутки.

Начало темы ТУТ
Собираюсь ложиться в роддом в понедельник! Кто то уже тут есть или собирается?
Anastasiia050 писал(а):

Собираюсь ложиться в роддом в понедельник! Кто то уже тут есть или собирается?

Думаю, что попаду туда через недельку. Но это я так думаю smile
Edelka
Я уже в принципе там и лежу на 5 этаже, точнее числюсь на дневном стационаре, так как давление немного повысилось, но сказали, что в понедельник уже точно положать так как 40 неделя идет...
Подписала в 5 РД обменку и хотела хоть что-то узнать об условиях. В итоге достала многих, но ничего конкретного не узнала и как поступать дальше даже не знаю.

5 роддом, мой по прописке, с врачами договариваться не планировала, так как судя по отзывам все врачи хорошие, если роды нормальные lol

Вспоминая первые роды триста лет тому назад (не в Киеве) и, как я с капельницами бегала искала на этажах хоть кого-то, а за мной гонялась дежурная медсестра с криками, чтоб вернулась в палату, потому что под капельницей надо лежать и терпеливо ждать врачей и санитарок, хотелось бы быть уверенной, что я не буду сама без наблюдения, пока весь персонал смотрит сериалы, как было у меня.

Мне важны лишь партнерские роды, чтобы муж, если что мог бегать или заменить санитарку: подать, помочь встать, перевернуться и т.п. В первых родах надо мной в итоге сжалилась санитарка и сидела все время со мной, гладила живот и массажировала спину)))) плюс хотелось бы отдельную палату после родов, так как при первых родах я была в палате с соседкой и она уходила гулять куда-то, или перед кормлением намывала грудь минут по 15, а ее ребенок в это время орал и будил моего. У меня роды были проблемные, я с трудом передвигалась итак, спать хотелось все время, поэтому этот ор постоянный очень напрягал и не давал нормально отдыхать.

В 5 РД при подписании обменки, узнав, что по прописке и с ДБ, все подписали и сказали, что ничего платить не надо.
На вопрос о том, как договориться о партнерских родах, сказали, что если все анализы есть, то ни каких препятствий нет. Хотя я начиталась историй, что часто мужа не пускают, так как нет отдельной палаты, когда приезжаешь рожать. В общем получила устные заверения, что все нормально будет, но в тоже время нет никаких гарантий. Я бы предпочла оплатить и быть спокойной, что это оплачено.

Что касается отдельной палаты, то отправили за подробностями на второй этаж. Там мне дали прайс, который выкладывали в прошлой темке с пакетами родов.
И на словах расказали об отличиях пакетов.
Я попросила договор - дали. Как юрист могу сказать, что это договор обо всем и ни о чем, платишь деньги за "ведение беременности" перечень услуг в Додатке 1. Прайс-лист с пакетами, который мне дали сразу, юридически никакого отношения к договору не имеет.
Попросила Додаток 1. В Додатке перечислены всевозможные услуги роддома, в том числе УЗИ поджелудочной и других органов, т.е. перечень всех услуг, которые могут быть оказаны, но не тех, которые я оплачиваю. Конкретный перечень определяется после, в акте выполненных работ sad
Пошла снова с вопросом, какие из этих услуг в додатоке 1, входят в предлагаемые пакеты.
Мне дали расшифровку к прайсу по пакетам стандарт ЕР и стандарт кесарево, которые, как и прайс, никакого отношения к договору иметь не будут в случае чего.

Согласно такой расшифровки я, если возьму пакет стандарт, из 4418 грн. оплачиваю палату (2100 за 3 дня), а остальное, как я понимаю, услуги, которые должна получить бесплатно по прописке (осмотр врачом, измерение давления, температуры тела (!), 1 укол, 1 капельница, питание и проведение родов). Последняя позиция 1300 грн., на мой вопрос, что входит в это понятие, на меня уже смотрели, как на дурочку reverans и сообщили, что у меня примут роды bravo , видя мое недоумение, ведь у меня итак должны принять роды, да и обменка уже подписана, на мой вопрос как часто ко мне будет подходить медсестра, санитарка и врач во время схваток для контроля за ситуацией, мне сказали, как с врачом договоритесь. Я рассказала, что считаю всех докторов в РД прекрасными специалистами и выбрать не могу, поэтому полагаюсь на волю Божью, тогда мне сказали, что при оплате пакета, мне не надо будет никого благодарить, это благодарность. В общем, выходит, что если я хочу отдельную палату, я должна оплатить пакет услуг, которые для меня бесплатны, а при покупке пакета выходят дороже, чем стоимость палаты и которые оплачивают мамочки, если не хотят рожать в своем роддоме и едут в наш.
Для успокоения совести я могу никого не благодарить, а в РД сами распределят мой взнос так, как у них заведено. Я бы как-то сама предпочла решать кого и как мне благодарить...
На вопрос можно ли оплатить только палату, ведь все остальное мне итак должны предоставить по прописке, четкого ответа так и не получила, точнее сначала мне сказали, что по-другому никак, но когда я начала интересоваться почему по прописке такое ущемление прав, засомневались и сказали, что надо решать эти вопросы с начальством, попробую еще на следующей неделе спросить.

Про измерение температуры позиция вообще улыбнула, особенно учитывая, что перед этим я получила список вещей, которые нужно брать с собой в роддом, в том числе и одеяло, а также электронный термометр, получается я должна все привезти с собой и мне моим градусником померяют температуру и я это должна предварительно оплатить, если хочу отдельную палату? lol
На мой вопрос, если я покупаю пакет услуг, где все необходимое для обычных родов включено, неужели мне все равно надо тащить столько вещей, к тому же, я постоянно слышу про наборы, которые продают при поступлении за 400 грн., в моем понимании в тот пакет, часть этих вещей входить должна... Я получила ответ, что точно мне сказать не могут, но лучше перестраховаться и взять все перечисленное дополнительно...
Если раньше я подумывала и о палате вип, то что это за вип, если тянуть на три дня баулы вещей.
Надцать лет назад мне в обычной палате предоставляли и чистое постельное и одежду на роды...

В общем, муж под конец на меня шикал, чтобы я прекращала, потому что я еще в роддом не поступила, а меня уже скоро возненавидят. Всем известно, что если нахамить официанту до того, как он подал блюдо, то велика вероятность, что он плюнет в суп)))))) поэтому я о многих своих мыслях промолчала и вопросы пыталась задавать мягко, а не так, как обычно с планами идти в суд))))))

Вопросов сейчас в голове больше, чем было до визита.
Попытаюсь для себя подвести итоги, может кому-то пригодится, а может кто-то мне еще что-нибудь подскажет.

Мои исходные данные и пожелания: естественные роды по прописке в 5 РД с дежурной бригадой, партнерские роды и отдельная палата.

1. Со слов начмеда, по прописке ничего платить не надо, партнерские роды без проблем и бесплатно, если есть мазок из носа и флюорография мужа, отдельная палата оплачивается через медицинскую фирму, с которой заключается договор.
2. Партнерские роды. В интернете о партнерских родах в 5 РД встречала рассказы, что мужа не пустили, так как для этого заранее надо было оплатить отдельную палату, а при поступлении из отдельных палат были свободными только ВИП. В тоже время в РД предлагают оплатить при желании лишь послеродовую палату, в которую обычно ты не попадаешь во время схваток и потуг, т.е. прямой связи между отдельной палатой в послеродовом отделении и отдельными родзалами или предродовыми палатами нет. Одновременно с этим, в СМИ пишут, что сегодня все родильные залы в столичных роддомах — индивидуальные, поэтому нет преград для партнерских родов.
http://vesti.ua/zdorove/23835-gde-v-kieve-luchshe-vsego-stat-mamoj
Остается верить словам и надеятся на лучшее.

3. Отдельная палата стоит минимум 700 грн/сутки, при этом вроде как надо покупать пакет услуг, куда кроме палаты входят услуги, на сумму больше, чем стоимость палаты и которые по прописке предоставляются бесплатно. В договоре, который для этого заключается, нигде не сказано за что конкретны ты платишь, т.е. описание пакета услуг, как и стоимость пакета это бумажки, которые я сама могу на принтере напечатать и, соответствено, в случае чего не смогу доказать за что оплачены эти деньги.
Нигде в договоре нет речи, ни о партнерских родах, ни об отдельной палате, в отдельной расшифровочке написано "пребывание в стационаре в палате стандарт", какая палата считается палатой стандарт, в документах не сказано, т.е. гипотетически можно и трехместную назвать так.
На вопрос если произойдет накладка и все палаты за 700 грн будут заняты при поступлении, я получила ответ, что скорей всего устроят в лучшую, но это опять таки мне никто не гарантирует и со слов персонала, т.е. как все будет на самом деле я могу узнать только на практике(((

Кроме этого в договоре сказано, что в случае военных действий никто никому ничего не обязан. У нас в стране уже идут военные действия и получается фирма, через которую надо оплачивать в любой момент может исчезнуть, а роддом обязан мне оказывать услуги по стандартной схеме и бесплатно.

Вот хожу и думаю стоит ли платить за простые обещания суммы в два раза большие, чем реально это стоит и в итоге не иметь никаких гарантий, что будут парнерские роды и отдельная палата sad
Возможно все не так плохо и это моя дурная привычка опираться лишь на написанное в документах и оценивать все положения с точки зрения смогут ли они быть доводами в суде усиленная предродовыми волнениями, но покой я потеряла однозначно.
В первых родах все условия в договоре у меня были прописаны четко, в том числе и отдельная палата, с оговоркой, что при загруженности больницы могут подселить второго человека, что и произошло.
Пакет с партнерскими родами можно было выбрать за отдельную плату, а теперь партнерские роды поддерживаются государством и как наша бесплатная медицина, похоже, что стали более мифическими без неофициальных доплат mad
Положили меня на сохранение в 5-й роддом. Хорошо что 3 дня назад мы договорились уже с врачем тут рожать. А то опять положили бы меня в 3-й по прописке.
Отделение патологии в 5-м роддоме это небо и земля с отделением в 3-м. Ремонт, пластиковые окна, новые кровати-каталки-трансформеры, холодильник и телевизор в палате. Палаты на 4 человека. Есть еще какие-то платные палаты вроде, но я не знаю на сколько они человек. Единственное что в 3-м роддоме мне понравилось это отдельные душ и туалет на палату или бокс из 2 палат, тут в 5-м общий туалет на этаже и душ на этаже (3 кабинки)
plaisir писал(а):

Подписала в 5 РД обменку и хотела хоть что-то узнать об условиях. В итоге достала многих, но ничего конкретного не узнала и как поступать дальше даже не знаю.

5 роддом, мой по прописке, с врачами договариваться не планировала, так как судя по отзывам все врачи хорошие, если роды нормальные lol


И что вы в итоге решили, заключали договор?
Девочки, хотелось бы свежих отзывов о роддоме и врачах! Старую тему уже всю перечила вдоль и поперекsmile
Первую дочку рожала в 6 роддоме,понравился врач и условия пребывания(душ,туалет на 2 палаты). Сейчас жду второго ребенка и стало мне страшно ехать так далеко( а вдруг не доеду?!), 5 роддом у меня под домом и по прописке. Читаю отзывы на врачей, все какие-то неоднозначные confused Кто у кого рожал недавно? Понравилось? Сколько платили, если не секрет? (Можно в личку).
Также внезапно стала подумывать о том, чтобы рожать с дежурной бригадой, если не найду своего врача. У кого такой опыт, не очень страшно?
dinita писал(а):

Также внезапно стала подумывать о том, чтобы рожать с дежурной бригадой, если не найду своего врача. У кого такой опыт, не очень страшно?

я оба раза так рожала, ничего страшного, всё прошло отлично и первый и второй раз.. внимания лично мне хватало вполне, приезжали на скорой, поэтому оформляли без очереди, смотрели и т.д. тоже сразу.. после родов тоже никто не игнорировал smile
dinita
В 5-м роддоме условия хорошие! Но он дороговат стал. Конечно по прописке можно и бесплатно там рожать, но только с ДБ. Если захотите с доктором, то попросят заключить договор (даже если это ваш роддом по прописке), самая простая одноместная палата без туалета при родах с определенным доктором стоит 11118 грн (полный прейскурант в спойлере):
Спойлер:


Если рожать бесплатно, то послеродовая палата общая, на 3 человека, она хорошая, ремонт, хорошие кровати. Но в общую непускают посетителей, только в платные палаты могут приходить посетители к роженице.
Родзалы тоже хорошие, правда я неуспела его рассмотреть smutilsa кровать-кресло-трансформер удобная, широкая
Про врачей сложно сказать, многое зависит от самой ситуации, от того как роды проходят, поэтому и такие разные отзывы. За месяц в отделении патологии разных историй наслушалась.
У меня на родах было 2 врача. Большую часть Поповский, заведущий приемного отделения, плохого про него сказать не могу, терпеливый smile терпел мое поведение, крики.
Пока я там лежала до родов, многие по прописке с дежурной бригадой рожали, и все вроде довольны, плохого никто не рассказывал (именно про врачей). Врач может и накричать конечно, особенно если плохо тужишься, но это чтоб в чувство привезти, чтоб роженица слушалась и правильно все делала.
Вобщем сам роддом и врачи мне понравились, но цены конечно! Наверное самый дорогой в Киеве.
Katuxa писал(а):

dinita
В 5-м роддоме условия хорошие! Но он дороговат стал. Конечно по прописке можно и бесплатно там рожать, но только с ДБ. Если захотите с доктором, то попросят заключить договор (даже если это ваш роддом по прописке), самая простая одноместная палата без туалета при родах с определенным доктором стоит 11118 грн (полный прейскурант в спойлере):

Спойлер:


Это получается, если договариваться с врачом, то надо платить по этому договору+благодарность врачу отдельно? confused

Мне, если честно,ни один врач по отзывам не приглянулся, очень неоднозначная информация практически про всех врачей. Я думаю, может договор заключить,чтобы была одноместная палата с туалетом, но рожать с дежурной бригадой(и благодарить уже по факту)... Конечно очень переживаю о том, чтобы сами роды хорошо прошли, но и о условиях(возможности посещений), тоже очень переживаю.

добавлено спустя 2 минуты:

Katuxa писал(а):

dinita
Вобщем сам роддом и врачи мне понравились, но цены конечно! Наверное самый дорогой в Киеве.

А вы сами как рожали, по договоренности или с дб?
Katuxa писал(а):

Если рожать бесплатно, то послеродовая палата общая, на 3 человека, она хорошая, ремонт, хорошие кровати. Но в общую непускают посетителей, только в платные палаты могут приходить посетители к роженице.

а мне нравилось в общей.. 3 дня без своих пережить не сложно, тем более, всё равно надолго никто не может прийти - все работают.. в основном только передачи приносили и под окном пару минут стояли, чтобы ручкой помахать и по телефону поболтать...
в то же время я спокойно могла отойти в туалет или в душ, за едой или на узи.. а если одна в палате, а тебя вызвали на узи или в туалет надо срочно сбегать, придется оставлять ребенка одного в палате.. да и так есть с кем поговорить хоть иногда... по-моему, большинство в одноместных палатах живут с мамой или с мужем
Tsemka писал(а):

Katuxa писал(а):

Если рожать бесплатно, то послеродовая палата общая, на 3 человека, она хорошая, ремонт, хорошие кровати. Но в общую непускают посетителей, только в платные палаты могут приходить посетители к роженице.

а мне нравилось в общей.. 3 дня без своих пережить не сложно, тем более, всё равно надолго никто не может прийти - все работают.. в основном только передачи приносили и под окном пару минут стояли, чтобы ручкой помахать и по телефону поболтать...


Ну не знаю, каждому свое наверное. Я с дочкой была в одноместной палате,мне нравилось. Мне наоборот не до разговоров с соседками было, я почти двое суток не спала и была рада тишине,возможности поспать. В туалет же выскакивать не на долго, в душ ходила, когда дочка спала или муж приходил. Мы рожали с мужем и мне было очень важно, что он мог зайти к нам, пообщаться с доцей, да и меня поддержать.
dinita
Нет, благодарности отдельно не надо, она там включена -8 тыщ smile кстати, когда я родила, то стандартной палаты не было, а была только самая крутая вип, так что я жила без доплаты в випе, а там наверно было даже круче, чем в исиде smile
Привет всем! Рожала в 5 роддоме в сентябре этого года с дежурной бригадой. И ещё до этого лежала 2 недели в отделение ЭГП. Кому интерессно про условия и как все прошло. Пишите
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 3   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах