Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 4   
Автор
Сообщение


ПИРОГ ИЗ КЛУБНИКИ С КРЕМОВОЙ ЗАЛИВКОЙ

Для коржа:
мука — 180 г
разрыхлитель — 1/2 ч ложки
соль — щепотка
масло — 80 г
сметана — 1 ст ложка

Заливка:
сметана — 350 г
яйцо — 2 шт
сахар — 4 ст ложки
ванильный сахар — 1 ч ложка
мука — 2—3 ст ложки
клубника — 300—350 г

https://recipe.org.ua/recipe/432/


Пахлава "медовая" с орехами из теста "Фило"


Ингредиенты
грецкие орехи — 450—500 г
масло сливочное — 150 г
корица — 1 ч л
мускатный орех — 1 ч л
гвоздика молотая — 1/4 ч л
сахар — 1. 5 стакана *
вода — 1. 5 стакана *
фисташки — горсть
тесто «Фило» — 1 упаковка
сок лимона (лайм) — 1 ст л
эссенция грушовая (или любой ароматизатор) — 3—4 капли
* 1 стакан — 250 мл.


МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ «БАВАРИЯ»

Для десерта нам понадобится
молоко — 300 мл
сахар — 70 г
яичные желтки — 3 шт (~60 г)
ванильный сахар — 10 г
желатин быстрорастворимый — 20 г
сметана — 350 г


Как обычно пытаемся разнообразить свой рацион сезонными овощами.
Сегодня жарим кабачок с сырной начинкой и делаем чесночный соус.
Объеденье!

Кабачки в кляре с сырной начинкой и чесночным соусом



Ингредиенты
кабачок — 2 шт (небольших)

сыр сулугуни — 80 г
яйца — 2 шт
крахмал (кукурузный, можно заменить на любой другой или взять муку) — 150 г
сметана — 150 г
чеснок — 2 зубчика
укроп — небольшой пучок
соль — 1/2 ч л
перец — по вкусу

Текстовая версия с фотографиями - https://recipe.org.ua/recipe/441/


Торт «Три стакана»
Основные ингредиенты

кефир, мука, сахар, сгущенка

Ингредиенты

Для теста:

кефир — 1 стакан
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан (я беру чуть больше половины)
растительное масло — 4 ст л
яйца — 2 шт
сода — 1 ч л
соль — щепотка
ванильный сахар — 10 г
Крем:

сметана — 1 стакан
сгущенное молоко (вареное) — 1/2 банки
орехи грецкие для посыпки — 99 г
Примечание:

* Из указанного количества продуктов получается небольшой торт диаметром 20 сантиметров. Поэтому смело удваивайте порцию, что я и сделала в результате.

** Стакан — 250 мл


Салат из краснокочанной капусты «По-итальянски»

Ингредиенты

капуста краснокачанная — 300 г
морковь — 1 шт
огурец — 1 шт
листья салата — 5—6 шт
для заправки:

масло оливковое — 2 ст л
яблочный уксус — 3 ч л
базилик сушеный — 1/2 ч л
перец чёрный молотый, соль — по вкусу

https://recipe.org.ua/recipe/424/


ДОМАШНИЙ СЫР С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ


Ингредиенты
молоко (не менее 3. 2crazy2 — 1 л
сметана (21%) — 200 г
яйца — 3 шт
соль — 1 ст ложка
вяленные томаты — 100 г
сушеный базилик — 1 ст ложка

https://recipe.org.ua/recipe/421/

Вяленые помидоры - https://recipe.org.ua/edit/recipe/233/


Салат из баклажанов (с майонезом)

Ингредиенты
* баклажаны — 3 шт средних или 4 шт маленьких
* яйца — 3 шт
* лук — 1 шт
* майонез — 2 ст ложки
Маринад для лука:
* уксус
* соль
* сахар
* кипяток
1. Маринуем лук, для этого в миску с уксусом засыпаем нарезанный кольцами лук, соль, сахар и заливаем все кипятком. Оставляем на 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем как картошку фри. Шкурку не снимаем, а что бы она не горчила солим наши баклажаны и даем постоять им минут 20. После чего промываем под проточной водой даем хорошо стечь воде.
3. Жарим нарезанные соломкой баклажаны до золотистого цвета. Отправляем в миску, даем остыть.
4. Отваренные яйца так же нарезаем соломкой и отправляем к поджаренным баклажанам.
5. С лука сливаем воду, слегка отжимаем и добавляем к яйцам с баклажанами.
6. Заправляем майонезом и по необходимости солим. Перемешиваем.
Салат готов.
Можно подавать так а можно придать форму салату с помощью формировочного кольца.

https://recipe.org.ua/recipe/381/


ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ К ШАШЛЫКУ

Закуска может выступать как дополнение к шашлыку или рыбе или же быть самостоятельным блюдом. Нашей семье и нравится именно второй вариант, так как ждать шашлыков не всегда хочется.

Ингредиенты

— помидоры (средние) — 5—6 шт
— лук — 3 шт
— чеснок — 4 зубчика
— базилик свежий * — несколько веточек
— укроп и петрушка — несколько веточек
— масло растительное — 4 ст л
— соль, перец — по вкусу
— мёд — 1—1. 5 ст л
— бальзамический уксус ** — 1 ч л
— перец красный — 1 щепотка

* базилик можно взять сушеный — 1 ч л
** можно заменить на лимонный сок — 2 ст л

Первым делом нарезаем помидоры на толстые кружки, и лук.

Нарезаем зелень и мелко-мелко нарезаем чеснок.

Берем тарелку и выкладываем слоями - помидоры, лук (разбираем его на отдельные кольца), сверху посыпаем зеленью и чесноком. Повторяем пока не кончатся ингредиенты.

Переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем в отдельной мисочке растительное масло, мёд, бальзамический уксус и наши специи.
Тщательно все перемешиваем.

Получившимся соусом поливаем нашу закуску и отправляем в холодильник на минут 30. Из личного опыта - чем дольше она стоит в холодильнике тем вкуснее.

Через пол часа закуска готова.

Приятного аппетита!


Сырные лепешки с зеленью и овощами

Не знаете как просто, вкусно и сытно позавтракать? У меня есть что вам предложить — сырные лепешки с зеленью и овощами. Минимум времени, ингредиентов и утренняя закуска готова.

Для сырной лепешки придётся поскрести по сусекам и найти
* молоко — 200 мл
* мука — 150г
* яйца — 5 шт
* сыр (твердый) — 100—150 г
* помидор — 1 шт
* перец (жёлтый) — 1 шт
* лук зеленый — 6 перьев
* зелень (укроп) — несколько веточек
* соль, перец — по вкусу
* растительное масло для жарки



1. В глубокую миску разбиваем яйца, муку и молоко. Взбиваем до однородного состояния.
2. Помидор и перец режем кубиками и отправляем в миску с массой.
3. Нарезаем зелень и лук и тоже отправляем в миску
4. Немного солим и перчим, учитываем что твердый сыр тоже соленый.
5. Перемешиваем до состояния теста как на блинчики
6. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Отставляем.
7. На разогретую сковородку смазанную растительным маслом выливаем половник полученной массы. И жарим как блины до золотистой корочки. Поворачиваем немного поджариваем вторую сторону, посыпаем сыром и складываем как конверт.
9. Сырная лепешка готова.

Приятного аппетита.

Сырные лепешки с зеленью и овощами
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 4   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах