Беременность и гражданский брак

Сегодня уже никого не удивишь гражданским браком. Многие люди влюбляются, живут совместно, но не женятся. У всех разные аргументы: кому-то некогда расписываться, у некоторых нет денег на свадьбу, а кого-то просто устраивает и такое положение.

Но хорошо, если гражданская семья бездетная, а если женщина беременна?

Многие женщины ошибочно думают, что при рождении ребёнка в гражданском браке они становятся матерями-одиночками. Такой статус получает женщина, если в свидетельстве о рождении её ребёнка в графе «Отец» стоит прочерк. Если же мужчина признаёт малыша, то он имеет все права на него.

Если вы планируете зарегистрировать брак, не забывайте, что замена документов — длительный процесс. Как правило, новоявленной маме некогда заниматься всем этим, поэтому лучше вступить в брак до рождения ребёнка.

Другая сторона вопроса — психологический аспект проблемы. Часто женщина, согласившись на гражданский брак, лукавит, что её устраивает отсутствие штампа в паспорте. Поэтому беременность — прекрасный повод надеть подвенечное платье и услышать прилюдно слова признания в любви.

Беременной женщине, которая переживает волнение за своего ребёнка, регистрация законного брака придаст уверенность в серьёзности намерений мужчины, и она почувствует себя защищённой.

Комментарии

  • jurij
    Помогу зачать ребенка, естественным путем, конфиденциально,
    социально и финансово стабильной женщине, без взаимных обязательств.
    (39/172/73, славянин) карие глаза, темный волос, симпатичный, высшие техническое образование,
    веду здоровый образ жизни, без вредных привычек.
    мой емаил preg@i.ua пишите с информацией о вас и городе проживания.

    Я сторонник человеческого, а не медицинского подхода. подхожу к этому очень избирательно -
    рассматриваю это не как услугу с моей стороны, а как некий, почти что совместный проект.

    Для тех кто понимает о чем я писал выше хочу сообщить, что Я ПОМОГАЮ семейным парам и женщинам в наступлении беременности.
    Веду здоровый образ жизни. Занимаю активную жизненную позицию. 2 высших образования. Хорошее социальное положение. Хорший иммунитет. наследственных заболеваний не имею. Не курю и не выпиваю.
    После наступления беременности прав на что-либо или кого-либо не предъявляю - РЕБЕНОК ТОЛЬКО ВАШ. Общение - по вашему желанию.
    Денег НЕ БЕРУ - самая большая награда для меня - счастливые глаза матери и малыша на её руках.
    При необходимости временного приезда (для оплодотворения) расходы оплачиваете вы.

    Если вам не понравилось это сообщение - не судите меня. Просто это не для вас.
    Или вам стоит вернуться к нему позднее.
    Будьте счастливы.
  • Татьяна
    Девочки с любимым мужчиной НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО рассписаться! Я прожила 14 лет, с бывшим мужем (развелись через 3 месяца после свадьбы) в гражданском браке, работали, вели совмесное хозяйство, покупали технику, родили сына и... Теперь моему мужу захотелось свободы (все-таки 14лет), выганяет со своей квартиры (подарок ему от его родителей) без денег, без какой-нибудь техники, а еще в придачу грозит отобрать сына, т.к. у него все есть, а у меня, ничего нет. Я его и сейчас люблю, пытаюсь как-то оправдать... Но есть факты: доказать совмесно приобретенное имущество крайне сложно, суды отбирут много денег, нужно все начинать сначала. Нож в спину от когда-то обожаемого человека, по себе знаю, очень страшно... Задумайтесь!!!
  • Снежинка
    Гражданский брак - это брак зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС), т.е. проще говоря официально зарегистрированный, а то что в простонародье по неграмотности именуют "гражданским браком", ни что иное как сожительство...а это звучит уже как-то совсем не прилично...
  • НЮТА
    мы вместе 5 лет малышу 7 месяцев.меня отсутствие штампа не парит вообще. главное отношение и любовь в семье.что бы расписаться много ума не надо!!
  • Ольга
    Какая-то странная фраза "Часто женщина лукавит, когда говорит, что её всё устраивает..."
    Я не вижу смысла в браке (т.е. его регистрации). Для меня самое главное - это то, что мой гражданский муж хочет иметь от меня детей - это ли не самое реальное подтверждение самых серьезных намерений?!
    Я уже 7 лет в гражданском браке, сейчас ждем второго ребеночка. Несмотря на уговоры родителей и подколы друзей - расписываться не собираемся.
    Не могу понять, о какой уверенности идет речь в предыдущих комментариях...
  • Марьям
    А нам все равно, и именно потому что я сейчас беременна не распишемся еще как минимум год... Не хочу выходить замуж "по залету". А уверенности в муже мне никакой штамп не прибавит... Вон сколько разводится народу и года не прожив, и ребенок не помеха, а мы 7 лет вместе!!! И все у нас замечательно!!!
  • Анастасия
    А меня последнее время эта тема очень расстраивает. И обида на то, что раньше не мог предложение сделать, а теперь ни денег, ни фигуры, с другой стороны хочу, чтоб ребенок был рожденным в семье. Пипец, меня бесит эта мужская нерешительность. Короче предложение было такое: "Надо расписаться...", и все, романтика...(только одни плохие слова на язык приходят) (((
  • Евгения
    мда... уверенности и защищённости хотелось бы побольше(( в такой ситуации.
  • Светлана
    Нда... Мне уверености не предаст уже ничто - наш папа давно и счастливо женат.
  • Оля
    Вот это точно. Я до сих пор в гражданском и постоянно переживаю по этому поводу. Охота уверенности.