Дочки-сыночки...

Я всегда мечтала о дочке: пышные розовые платьица, вьющиеся кудри, губки бантиком… В девятом классе для дочки я начала писать дневник. Благополучно забросила его через год, но желание быть мамой очаровательной девчушки не пропадало. После знакомства с будущим мужем оно даже усилилось — при нашей первой встрече он признался, что мечтает о дочке.

Известие о моей беременности было воспринято с большим восторгом и неописуемой радостью! Мы станем родителями! У нас будет дочка! В магазине я приглядывалась к куклам и коляскам, розовым конвертам на выписку и шикарным крестильным платьицам. Я таяла при мысли о нашей будущей жизни. Дочка представлялась мне эдаким ангелом, который будет всегда рядом. Воображение рисовало картинки, подсмотренные в журналах для мам — вот мы моем посуду, а вот вместе лепим пироги из теста, вот дочка стирает в своем тазике кукольные одежки, а вот мы с ней не спеша идем на прогулке. Я видела ее большие карие глаза и пухлые щечки. На первом УЗИ наша малышка нам не показалась. Но на втором врач торжественно спросила: «Вы знаете пол? У вас будет мальчик!»

Мальчик… Сын…

Картинки из журналов лопались как мыльные пузыри, но с невообразимым треском, буквально оглушающим меня! Я буду мамой сына. Эта мысль не покидала мою голову. Момент пола ребенка не был принципиальным. Он был неожиданным. Я не могла представить себя мамой сорванца с разбитыми коленками… Сегодня Илиану 2,5 года. И мой сын — мое самое большое счастье!

Итак, вы станете мамой мальчика. И что же это значит?

Скорее всего, вам придется забыть о куклах и колясках, хотя случается всякое. Зато вам точно придется выучить модели и названия многих пистолетов, научиться не просто расплачиваться за них в магазине, но и заряжать их и стрелять из них. Самое главное — успеть объяснить, что нельзя стрелять вот сюда и… ой, вот сюда тоже, а это ты куда целишься??? Заберите у ребенка пистооооолет!!! Разбитый плафон у люстры списываем на раннее развитие.

Забудьте об усаженных в ряд мишках, собачках и лисичках для полдничного чаепития. Приготовьтесь пришивать носы и глаза, уши и хвосты. А самое главное, придумывайте правдоподобные ответы для вопросов: «Мама, а что у него внутри?»

Вопрос «как это устроено» у мальчиков самый любимый. Под диваном у вас будут заботливо снятые с колесной базы колеса, а может и вовсе незаботливо, но все же снятые. Колесами все только начнется. Кузова и сиденья вы тоже найдете совсем скоро. Под вашим компьютерным столом, скорее всего, разместится бесплатный гараж самого разнообразного транспорта: от легковушки 5 см в длину до джипа, в который можно усесться и самому. Вокруг все будет бахать и биться. Автомобили будут попадать в аварии, потому что так интереснее. Да и в конце-концов, все и всегда в итоге разбивается. Даже самолет, который летит с отдыха вместе с мамой, папой и их сыном, по мнению дитя должен упасть: «Мама самолет бу-бух!» Четыре часа нервяка маме обеспечены. Ходить по квартире надо будет осторожнее в разы — отныне и во веки веков кухня, зал и спальня — зоны гоночных трасс.

Техника в любом ее виде всегда будет вызывать неуемный интерес и кучу вопросов. Автомобиль папы превратится в недосягаемую мечту. Пять минут за рулем углубляют ямочки на щечках и добавляют полчаса головной боли родителям после вытаскивания сына из-за руля.

Даже и не думайте на детской площадке поболтать с мамами других ребятишек. Мамы мальчиков всегда рядом с сыновьями — поддерживают их на лестницах, солнышках и прочих высотных сооружениях. Забудьте о тихих прогулках за ручку. Приготовьтесь проскакать все бордюры и разглядеть всех жучков и червячков на дороге.

И все же, мама сына — особенная женщина

Она счастливая вдвойне. На этом свете искренней любовью ее любят сразу двое мужчин — муж и сын. Счастья не бывает много. Это понимаешь, когда в одну щеку тебя целует муж, а с другой маленькими ручонками для поцелуя пухлыми губками тебя к себе поворачивает кудрявый сынуля.

За мамой сына ухаживают сразу двое мужчин. Один забирает из твоих рук тяжелые сумки, а второй кричит при выходе на улицу: «Ой, как холодно! Зима на улице! Мамочка, давай я спрячу твою головку! Вот так к себе прижму, и тебе не будет холодно! Так тебе хорошо, мамочка?»

И самое главное, ты слышишь в два раза больше признаний в настоящей мужской любви!))) И так приятно услышать от сына: «Мамочка, пойдем обниматься!» А еще лучше почувствовать, как его ручки гладят твою голову, а он приговаривает: «Мамочка моя любименькая, родненькая моя!»

Маруся

Комментарии

  • Наталья
    а мы ждем девочку, но на 2 узи, нам так маська и не открыла тайну "кто в теремочке живет", вот до 30 недели мучаю себя мыслями. Все приметы, таблицы, подсчеты выбрасывают мальчишку -сорванца. Обидно, пусть все осуждают, но действительно обидно по многим причинам, их у меня валом... Пытаюсь смириться, и не получается, сны о лапочке дочке преследуют каждую ночь, а утро становится эдаким кошмаром под впечатлением увиденного...
  • Милочка87
    Очень хотела девочку!!!Просто мечтала.Наш папа как и большинство мужчин мечтает о мальчике.
    Делали УЗИ, вроде бы мальчик, но еще был срок маловат, врач сама сказала, что может спутать с пуповиной.
    Но меня потом положили на сохранение по беременности с угрозой выкидыша на 19-той недели беременности.И за все то время, проведенное в больнице я поняла одно...что мне уже совсем не важно кто родится...главное чтоб ребенок родился живым и здоровым!
  • Ирина
    А у меня девочка скоро родится, я даже не представляю мальчишку...
  • Ирина
    А у меня девочка скоро родится, я даже не представляю мальчишку...
  • Олеся
    У меня 2 сына. И я счастлива. Мне кажется даже с ними намного легче чем с девочками. Мы все делаем вместе, и всегда нужно быть в форме. Я сама по жизни активный человек.
    Но вот сейчас беременна 3 ребенком. УЗИ обещало дочку. И я честно говоря и рада и в ужасе. Что выростет из моей дочери. Если у нас в семье везде мальчишки. У мужа братья. У меня брат и 2 сына. Будет очередной парень в юбке. Ведь в самом раннем возрасте ей хочешь не хочешь придется играть больше в машинки с братьями, чем в куклы.
  • ponjo
    скоро...совсем скоро узнаем, кто же у нас будет...СЫНА ХОЧУ!!!
  • Оленька
    А я всё так же заливаюсь горькими слзами, что у меня будет сын, которого я так хотела, а теперь не знаю как быть, ведь с сорванцом я не смогу. За что мне это, Господи?!
  • Маша
    Да, интересно, но у меня совсем наоборот. Мои девочки дадут фору любому мальчику. И на площадку мы ходим все вместе: муж смотрит за старшей, а я за младшей. А вот племянник мой - это одно тихое, скромное очарование, у которого и зайцы-медведи сидят в ряд и с детской площадки приходит чистенький.
  • pannochka
    Теперь захтела сынишку )))
ремонт холодильников в новосибирске