Музыкотерапия для новорожденных.

Во время беременности женщинам советуют слушать классическую музыку. Считается, что она благотворно влияет на состояние будущей матери и развитие плода. Но американские врачи пошли еще дальше. Они решили доказать, что произведения Моцарта, Шуберта, Шумана и других композиторов помогут новорожденным быстрее справиться с родовым стрессом.

Впервые эта идея возникла в ходе проекта, который проводился специалистами одной из больниц восточной Словакии. В этом медицинском учреждении детишки, недавно появившиеся на свет, слушают в специальных наушниках сонаты Моцарта и других классических композиторов. По мнению специалистов клиники, музыка — это отличный способ поддерживать малышей здоровыми и расслабленными после перенесенной психологической травмы, связанной с появлением на свет.

Интерес к новой методике проявили специалисты из медицинского колледжа Вейла университета Корнелла. Они решили провести полномасштабное исследование, чтобы выяснить, как произведения классических композиторов влияют на уровень стресса, частоту сердцебиения и двигательную активность детишек.

Так что, вполне возможно, что в скором времени новорожденные по всему миру будут расти под чарующие звуки симфоний Моцарта.

Комментарии

  • Виктория
    Я считаю, что развивать малышей нужно с самого рождения! Ведь несмотря на то, что детишки еще совсем крохотные, они уже слышат звуки, могут рассматривать картинки… Поэтому им нужно включать музыку, подвешивать на расстоянии 20-30 см от глаз яркие игрушки или ставить книжки с крупными картинками. Своим деткам я с рождения включала музыку на мобиле, когда они засыпали. У нас был мобиль фирмы Chicco «Волшебные звезды». Мне он нравился тем, что музыка в нем успокаивающая и расслабляющая, звучит Моцарт, современные мелодии с пением птиц и журчанием водички. Даже во время игр я просто фоном ее включала, чтобы дети слушали , ведь музыка способствует развитию малыша и позволяет получить море положительных эмоций))) В мобиле еще есть проектор ночного неба, после 6 месяцев дочка с удовольствием разглядывала меняющиеся на потолке картинке. Игрушки на мобиле съемные, до сих пор ими играем. Кстати, этим мне мобиль очень нравится: его не нужно убирать в ящик после того, как ребенок подрос, но просто превращается из мобиля в музыкальный проектор))) очень удобно! Ну а качество превосходное, впрочем, как и у всех игрушек Chicco, а у нас их немало…