Как же это на самом деле легко и приятно - рожать

Я ужасно не хотела рожеть до 18 сентября, потому что нам должны были привезти новый ковролин и я боялась, что без меня тут никто ничего не сделает. Но малыш решил меня оградить от всей этой суеты и решил-таки появиться раньше.

Живот начало потягивать где-то в 6 утра, ощущения были очень похожи на первые роды, поэтому я решила повнимательней за собой поглядеть. Появились выделения, решила, что это пробка, но не была уверена до конца, потому что в первый раз пробка была розоватой, а тут все белое почему-то...

Пошла умываться и тут меня вырвало . Подумав, что наверняка такое бывает во время схваток, не стала сильно переживать. Потом даже пришла в голову мысль, что живот у меня болит из-за какого-нибудь отравления. Но периодичность все-таки чувствовалась и выделения стали розоватыми. К 12 часам мы уже точно решили, что я рожаю...

А кроме того выяснилось, что плохо не одной мне. Средний брат привез умирающего младшего брата, который тоже траванулся. У мужа поднялась температура и болел живот.

В это время у моей мамы пациент на массаж в соседней комнате, поэтому брат лежит у нас на диване над тазом в котором не унывающая Мариша пытается купать свои игрушки.

Далее выясняется, что плохо уже маме(что-то как-то не родах все получается ). Я пытаюсь попить чай с бутербродом, результат - очередная стирка и мытье пола.

В общем я со схватками занимаюсь стиркой и уборкой за всеми, потому что отчего-то переношу все это легче всех.. И еще и Маринкой занимаюсь.

К 17 часам схватки каждые 10 минут. Позвонила подруга, сказала мне забить на всех и езжать уже в роддом. Но мне жутко не хотелось торчать там даже лишних пару минут и я дожидалась, когда приедет с работы мой друг, который обещал отвезти меня в РД.
Было немножко грустно, потому что с мужем у меня уже точно рожать не получится. Я потихоньку собирала оставшиеся вещи и пыталась решить в какой же РД мне поехать.

Наконец приехал Леша, я попрощалась с Маринкой и мы поехали. Когда я садилась в машину схватки были уже каждые 5 минут.
Сначала решили ехать в РД, в котором я рожала первый раз. Но вемя оказалось самое пробочное и мы только на набережную ехали полчаса, а РД на другом конце города.

Ближайший к нам РД отчего-то считается самым плохим в городе, но мы решили ехать туда, так как муж боялся, что мы не успеем.
По дороге мы умудрились заглохнуть, но я отчего-то была спокойной как слон. Правда, на подъезде к РД я стояла на заднем сидении в позе рака и показывала всем попу в окно потому что так легче было схватки переносить

Господи, что-то у меня долгая предыстория получается.

Наконец, мы добрались. Меня оформили и почему-то велели отправить мужа домой со всеми вещами, от этого я даже немного растерялась. Сказали, завтра все привезет.

Мы поднялись в родилку. Меня посмотрела врач, ничего не сказала и положила делать КТГ. Я пролежала там час, боясь отвечать на телефонные звонки домогающихся до меня заинтересованных, так как не знала, как это повлияет на аппарат(а вдруг что не то покажет ). Пока лежала краем уха услышала, что раскрытие у меня 4 см и порадовалась, хотя не очень-то знаю, насколько ей еще надо раскрываться

Дальше врач отвела меня обратно в родилку , сказала:"Сейчас проколем пузырь и часа через 2 родим". Это меня обрадовало еще больше. Пузырь прокололи, воды спустили. И оставили меня, велев позвать, когда тужить будет.

Я решила, что буду ходить, чтоб малышонок вылезал быстрей(типа, сила тяжести ) и наматывала круги по родилке, во время схваток залезая раком на кровать и вертя попой Почему-то так было легче...

Через 20 минут стало тяжко, но я не уверенная, что меня и вправду тужит, вышла спросить, все время меня должно тужить или только на схватках. Какая-то акушерка мне ответила - все время и я пошла дальше стонать, задирая ноги на кровать, хотя становилось уже невыносимо. Даже промелькнула мысль, как же я решилась на это второй раз

Видимо, обратив внимание на мой очередной стон, зашла врач. А у меня уже даже голова начала кружиться и как раз забралась на кровать. Чем она быстренько воспользовалась, посмотрела раскрытие и сказала:"Готовьте девочку на роды".

Я еле забралась на стол, но в голове вроде просветлело, так как я настраивалась на работу... Мне очень понравилось, как мной руководили, чего когда дышать, куда дуть и когда тужиться... В один момент(видимо когда уже плечи родились) на меня закричали не тужиться и терпеть до схватки, а потом он вылез совсем и в этот момент я подумала, как же это на самом деле легко и приятно - рожать(сама себе удивляюсь, наверно от облегчения). Я настраивалась, что будет гораздо тяжелей.

Мне его показали, я подумала, что это Мариша с яйцами Сказали отчего-то только вес 3780.

Потом меня очень классно зашили, совершенно безболезненно и с веселыми разговорами, постоянно восхищаясь, как у меня там все красиво, какие хорошие ткани, как в учебнике и как удобно зашивать

В общем мне понравилось во второй раз гораздо больше, чем в первый!

Все, детки призывают к совести моей, причем сразу оба.

Svetik , 02.09.2008г.

Комментарии

  • Ирина
    ПОЗИТИВНЫЙ И ВЕСЕЛЫЙ РАССКАЗ!ТОЖЕ ХОЧЕТСЯ ТАК РОДИТЬ.