Mellory о своих родах

Я,вся измучанная ожиданиями,31 января вечером залезла в ванную.вода была горячее,чем обычно,да и засиделась я в этот раз.и тут чувствую,что что-то вышло,но в воде ничего не обнаружила.вышла из ванной и тут опять что-то потекло.а я че-то вся такая,в непонятках то ли воды,то ли пробка???Схваток нет.так я просидела за компом до 3-х часов ночи пытаясь найти как же выглядят эти самые воды.решила в роддом ехать утром.лягла в постель,но успокоиться не могу,все думаю,вдруг это воды,тогда надо срочно ехать в роддом(а схваток нет). Короче думала-думала и решила позвонить врачу,он сказал приезжать в 8. 00 в роддом.  

Поспать мне удалось только час. Волнительно очень было. Утром собрались,вызвали такси и поехали.  

Приезжаем,рассказываю врачу,что все время что-то подтекает,он говорит,что может это пробка отходит. Меня оформляют и ведут смотреть раскрытие. И тут случилось то,чего я так не хотела-врач прокалывает мне пузырь!Воды хлыщут с меня не переставая,говорит многоводие,я ору,т. К.  Врач смотрит раскрытие(на тот момент оно было 3-4 см). Отправляет меня в палату,там мне колят но-шпу и хлористый. Постепенно начинаются схватки,но совсем не болючие. Схватки усиливаются,муж делает мне массаж,но я очень хорошо все терплю. Часов в 11 меня смотрят еще раз,раскрытие 7-8 см. Говорят часа в 2-3 рожу. Приехала мама на смену мужу. Схватки становятся еще сильней,но я могу терпеть,только разговариваю все меньше. На схаватке пытаюсь дышать правильно,получается не всегда,вспоминаю как земфирка говорила,что надо расслаблять живот,помогает. Моя палата находится прям напротив родовой и мы слушаем как девочки орут,а потом крики их деток. Но я-то думаю,что орать не буду. Приехал муж,меня опять повели смотреть раскрытие-почти полное. Я все жду,когда же боль станет невыносимой. Мне сделали еще какой-то укол и после него схватки стали беспрерывными. Через 10 минут меня повели рожать. В родзале лежали 2 уже родившие девочки. Поэтому мужа ко мне не пустили,но я об этом совсем не думала,ведь он же не собирался присутствовать на родах,да и я никого не хотела видеть. Начинаю тужиться,но у меня как-то плохо получается и больно мне очень. Я-то думала,что самое страшное это схватки,а оказалось наоборот. Пытаюсь делать то,что говорят акушерки,но у меня не получается. . . Тогда врач надавил мне на живот и появилась головка моего сыночка,я хотела ее потрогать,но мне не дали. Еще одна потуга и в 14. 40 мне положили мое счастье на живот. Вес 3990,рост 55 см(во!Какого богатыря родила,сама не ожидала). Я немогла на него насмотреться,он такой маленький,тепленький,весь в крови,личико синенькое. Тут зашли мама с мужем. Мама в слезах,муж счастливый,я все пытаюсь узнать на сколько баллов кричал мой малыш,но мне так никто и не сказал(я потом сама посмотрела 8-. Говорят я порвалась и сейчас будут зашивать под наркозом. Мне делают укол,я считаю до 10 и попадаю в куб. Говорят я сильно кричала. Мама с мужем испугались и прибежали,думали меня без наркоза шьют.  

Начинаю приходить в себя,слышу девочки разговаривают,спрашиваю где мой сынок егорка,они говорят,что с папой(я у них много раз спрашивала)))))пришли мама с мужем и егоркой,он в ужасных тряпках(пеленками это не назовешь),я опять же 100 раз спрашиваю все ли с ним хорошо и прошу дать его мне на руки,но т. К.  Я под наркозом мне не дают...

Перевели в палату,я вся зеленая,запомнить ничего не могу,даже вес ребеночка. С постели встать тоже не могу,сразу темнеет в глазах. К 23 часам с горем пополам пошла мыться и на обработку. Все эти дни в роддоме со мной была мама,она мне очень помогла,т. К.  Первую ночь подняться я не могла. Сначала егорка не кушал,а ночью у него проснулся аппетит.  

Вообщем все у нас прошло хорошо,на четвертый день выписали,сегодня сняли швы,сидеть еще неделю нельзя(это пишу на коленках))).  
Спасибо вам,что переживали за меня,я думаю благодаря всем вам у меня были легкие роды и такой славный сынишка!!!

Mellory

Комментарии