Самый-самый счастливый день в моей жизни

Итак... Шла 41-ая неделя. Я изо всех сил старалась не перехаживать, поэтому драила дома полы, пылесосила, готовила обеды из 3-х блюд и всячески старалась не засиживаться. День за днем, а сынок вылазить не торопился. В ночь на 26 марта мне приснился такой странный сон: как будто ребенок протянул мне ручку прямо сквозь живот (т.е. живот как бы натянулся как резиновый ), и мы так шли куда-то, держась за руки. Утром проснулась и... опять ничего. Прошел день, легли спать, и вот в 5 утра 27 марта я проснулась от ощущения, что что-то нет так. Привстала на кровати, и из меня хлынул водопад. Вскочила, стали собираться.

В роддом приехали к 10.30. утра, в Приемном никого! Сидим с мужем, хихикаем, а у самих душа в пятки уходит от волнения и страха... Потом меня быстро оформили и отвели в родзал. Воды все текли и текли, и пока я лежала с КТГ, уже можно было постель просто выжимать. Мне принесли одноразовую пеленку, но она слабо спасала. Потом меня смотрели опять, раскрытия не было практически никакого, так же как и схваток. Решили поставить мне катетер (это чтобы шейка раскрывалась быстрее, что-то типа стимуляции). Болезненная процедура довольно-таки, но ничего. Поставили, и стала я ходить, нарезать круги. Появились схватки небольшие, в основном отдавало в поясницу. Время уже было часа 3-4 дня, мне все так же периодически снимали КТГ, и больше ничего не делали. Часов в 5-6 отвели на УЗИ, где выяснилось, что малыш головастый для меня, и голова не пройдет. Т.е. нужно кесарево. Я морально уже была к этому готова, т.к. в жк мне тоже такое пророчили, мальчик был крупненький. После этого схватки у меня усилились, уже было больновато, сидеть и лежать вообще не могла, стояла и ходила, опираясь на кровать и подоконник. Потом мы ждали, когда освободится операционная, и я уже стала волноваться, как там мой сыночек так долго без вод, с 5 утра. Наконец, УРА, ко мне пришли врач и акушерка, дали подписать согласие на операцию и повезли в операционную. Меня трясло от страха, холода и эмоций, зубы стучали. В операционной было полно врачей, человек 6, не меньше. Попросили меня сесть и выгнуть спину, а у меня как раз схватка, сил нет не только выгибаться и неподвижно замереть, а просто даже сидеть невозможно. Переждали схватку, укололи в спину и только успела лечь, как перестала чувствовать нижнюю часть туловища и ноги. Меня подбадривали и просили все время говорить им о своих ощущениях. Я в общем-то ничего не чувствовала, только сильно тошнило и кружилась голова, о чем я им и сообщала. Вдруг стало слышно покряхтывание и со звуком: "Ооооооо!!!!!!" врачи вынули моего сынишку!..

Время было 21.30. Он был головастенький и упитанный, но роста не очень большого. Его сразу унесли, а меня стали зашивать. Потом мне сообщили, что малыш 4600 гр и 54 см!!! Дальше меня перевезли в послеоперационную палату, и врач еще раз принесла мне его показать, уже завернутого в одеяло. Такой он ма-аленький, такой родной, и вылитый просто муж!!! Ну а дальше мне вручили мобильник и оставили одну, и начались звонки, поздравления, слезы и смех до поздней ночи... даже, я бы сказала, до раннего утра. Вот так прошел самый-самый счастливый день в моей жизни . А на следущий день меня перевели в палату, пришел муж, и привезли сыночка. Я уже смогла встать и чувствовала себя отлично!

Снорк, 15.08.2009

Комментарии