Я стала МАМОЙ!!!

Решила и я написать свой рассказ о родах!

Началось с того, что меня положили на предродовую подготовку за неделю до срока родов (до 2 июня, как по УЗИ). Мне там кололи уколы для подготовки шейки матки к родам. Прошла неделя. Уже подошел срок родов, а у нас пока затишье. Врач начала меня стимулировать к родам. Короче, за следующие три дня мне сделали кучу разных уколов для ускорения родовой деятельности и давали специальные таблетки. Ничего не помогало! Схваток как не было, так и нет. Началась уже 42-я неделя беременности. И в этот момент моя врач, с которой я договаривалась о родах просто исчезает – перестает за мной наблюдать и не приходит ко мне! У меня на ее зла не хватает! Я ей хотела платить большие деньги за роды (в нашем роддоме столько берет только она, а потом уже заведующий роддомом!). А она нас с малышкой просто «кинула»!
Я решаю рожать у дежурного врача. Платить хоть не надо. Меня дежурная врач ведет на осмотр и говорит, что завтра (т.е. в четверг) будем рожать с 6 утра. Будут программированные роды. Я понимала, что меня опять будут стимулировать…. Но приходилось терпеть. И так с 6 утра четверга меня начали пичкать очередной порцией уколов синестрола еще с разными лекарствами. Подняли на 5 этаж роддома (в родзал). Посадили на капельницы. В 11 часов я начала чувствовать уже небольшие схватки. Они начали постепенно нарастать и увеличиваться, но приходилось терпеть и правильно дышать. Периодически заходила акушерка, приходила один раз врач посмотреть, сказала, что нам еще далеко до родов, шейка практически закрыта. Прокололи пузырь. Водичка была чистенькая. И часов в 5 должны были посмотреть еще раз. Боль была все сильнее. Сидела на мячике постоянно, только это и спасало. Ходить не могла, т.к. была с капельницей в вене (влили в меня в этот день 800 грамм раствора). Лежать тоже уже не могла. В этот момент я уже была очень рада, что у мужа не получилось быть со мной на родах, т.к. я не могла практически ничего соображать, никого не хотелось видеть. А постоянные звонки на мобильные телефоны достали до чертиков. Но при этом я ни разу не закричала, только стонала, как мне казалось очень громко, но врачи потом сказали, что меня даже не было слышно!

Где-то около 4-х я поняла, что меня начинает тужить. Говорю об этом акушерке, а она отвечает – тебе еще рано, это кажется только. Я ее еле уговорила посмотреть меня и очень вовремя, потому что в 16:10 уже достали мою крошечку на белый свет!

Сразу сказали, что у меня родилась девочка, показали. У меня не было практически сил даже открыть глаза, посмотреть на свою малышку. Я была просто счастлива, что все уже почти закончилось и у меня ДОЧЬ! Весом 3 300 и рост 52 см, 8/9 по Апгар. Ее сразу приложили ко мне к груди. А в это время меня немного зашивали (т.к. делали надрез), но боли не было!

Кстати, родились мы совершенно не переношенные, а как раз плод развит был на 40 недель.

Потом нас оставили на 2 часа вдвоем в родзале (с мобильными телефонами конечно). Я была счастлива! Я стала МАМОЙ!!!
Прошло уже 2 недели и вся боль совершенно забылась! Уже могу сказать, что я готова идти теперь в роддом за вторым ребеночком!))

Очаровашка)), 29.06.2009г.

Комментарии