Интимная гигиена

Красота — штука сложная. Но, несмотря на это, женщины с радостью и терпением готовы постигать все ее нюансы, стараются выглядеть красиво везде и всюду. У нас в арсенале есть крема для всех участков тела, сыворотки и лосьоны для кожи вокруг глаз, шампуни для волос, лаки для ногтей и еще много- много других средств, с помощью которых мы всегда выглядим неотразимо. Стоп. Но что-то мы таки упустили… Ах, да: мы забыли про косметику «там». Другими словами — мы не отдаем должного внимания… нет, не интимной гигиене, а средствам интимной гигиены. Как и наши мамы и бабушки, мы продолжаем пользоваться в лучшем случае обычным гелем для душа, в худшем — мылом. А потом мучаемся вопросами: ну откуда взялась эта молочница? Что же там все так зудит и ноет? Что за странные выделения?

Небольшой ликбез

Благодаря рекламе мы знаем, что нормальный pH нашей кожи — 5.5. Но мало кто знает, что естественный pH нашей интимной зоны составляет 5.2. Это объясняется прежде всего тем, что нормальная микрофлора влагалища на 90 процентов из кислых лактобактерий, выделяющих молочную кислоту. Повышенная кислотность — это своего рода барьер для проникновения во влагалище любых болезнетворных микроорганизмов и бактерий. Вымывание кислой среды, приводит к разрушению этого природного барьера, к возникновениям таких неприятных инфекций как молочница, бактериальный вагиноз и многим другим заболеваниям.

Долой обычные средства по уходу за телом!

Сколько бы нам не внушали, что мыло — это лучший антисептик, не верьте. Особенно, если речь о вашей интимной зоне. Использование мыла как средства личной гигиены очень опасно для микрофлоры вашего влагалища. Поскольку мыло имеет щелочную реакцию, то даже его однократное использование способно погубить все лактобактерии, вымыть молочную кислоту. А дальше… путь к проникновению инфекций открыт!

Не обольщай и на счет гелей для душа. В их состав тоже входит много агрессивных для интимной зоны компонентов. Да, безусловно, после применения геля у нас создается «там» ощущение чистоты и свежести. Но это только самообман. На самом деле гели для душа настолько пересушивают кожу половых губ и всей слизистой, что ведет к зуду и другим болезненным ощущениям.

Помните, что ни мыло, ни гели для душа не поддерживают природный pH интимной области, а наоборот, убивают весь «кислый барьер», открывая доступ для различных заболеваний.

Как быть?

Единственный выход, как считают гинекологи, — это использование специальных средств для интимной гигиены. Это средства, которые разработаны на основе молочной кислоты, они способны не только деликатно очищать интимную зону, но и поддерживать кожу и слизистую половых органов в тонусе, не вызывая раздражения и сухости. Они не только сохраняют кисломолочный барьер, но и избавляют от неприятного запаха, но и создают то самое, но уже безопасное ощущение свежести и чистоты. Так что, долой мыло и гели, да здравствуют средства для интимной гигиены!

hopira

Комментарии

  • Дарька
    Жалко не все девушки так трепетно относятся к своему здоровью и используют что подряд для гигиены, а то и защиты зппп. Вот допустим Веромистин, сам по себе вроде бы не плохой, да вот только позиционируют его часто не правильно, как какой то идеальный щит от ЗППП. А ведь это не так, это лишь средство для гигиены, не более. А как щит нужно использовать именно лекарственные средства, не забываем :)