Вредит ли здоровью донорство яйцеклетки?

донация яйцеклетки

Процедура донорства яйцеклетки происходит после обследования организма. Если врач определит, что женщина может стать донором, пациента отправляют к психологу. Это нужно для того, чтоб определить состояние человека и его отношение к процедуре.

Каким образом происходит процедура?

Все происходит после того, как девушку выберет пара, которая будет оплодотворяться. Все происходит параллельно с процедурой ЭКО заказчика. За несколько недель до того, как начнутся все действия, пациенту могут назначить гормональную терапию. После такой процедуры можно получить несколько яйцеклеток за один раз. Именно благодаря этому можно увеличить шансы на удачные проведения ЭКО.

Какие последствия такой процедуры

Есть такое распространенное мнение, что процедура может повлечь за собой менопаузу преждевременно. Это не несет никакого основания. Каждая молодая женщина имеет несколько тысяч яйцеклеток в организме. После этой процедуры используется не более полу тысячи. Именно поэтому переживать по этому поводу.

Могут быть негативные проявления во время приема препаратов. Могут быть боли, плохое настроение, отеки. Но все это проходит после прекращения приема. К тому же такое проявление происходит у каждой 10 женщины. Так же некоторое переживают о том, что во время процедуры могут занести инфекцию. Но такое происходит только в одной женщины с 1000. Также может произойти синдром гипперстимуляции. Это происходит по причине неправильной назначенной терапии и в случае тяжелого протекания может провести к смерти. Но если обратиться в известную поликлинику, в которой работают профессиональные врачи, получить такие последствия невозможно.

Яблочный компот в качестве прикорма малышам

Как говорят многие специалисты, проводить процедуру более 6 раз не желательно и между каждой процедурой нужно сделать перерывы.

Сама процедура не вредна для здоровья и вероятность негативного влияния очень мала. Намного опаснее гормональная терапия. Это делается для того, чтоб быть уверенным в том, что получиться собрать несколько яйцеклеток. Если несколько раз делать процедуру, можно повлиять на репродуктивность женщины. Если женщина не желает больше становиться матерью, ей нечего опасаться.

Во время процедур, пациенту будут предлагать следовать рекомендациям. Если следовать всем этим рекомендациям, можно не переживать про негативное влияние.

В статье использованы  материалы сайта http://aisthelp.com.ua/stat-donorom-oocitov

Комментарии

  • jur
    Помогу зачать ребенка, естественным путем, конфиденциально,
    социально и финансово стабильной женщине, без взаимных обязательств.
    (39/172/73, славянин) карие глаза, темный волос, симпатичный, высшие техническое образование,
    веду здоровый образ жизни, без вредных привычек.
    мой емаил preg@i.ua пишите с информацией о вас и городе проживания.

    Я сторонник человеческого, а не медицинского подхода. подхожу к этому очень избирательно -
    рассматриваю это не как услугу с моей стороны, а как некий, почти что совместный проект.

    Для тех кто понимает о чем я писал выше хочу сообщить, что Я ПОМОГАЮ семейным парам и женщинам в наступлении беременности.
    Веду здоровый образ жизни. Занимаю активную жизненную позицию. 2 высших образования. Хорошее социальное положение. Хорший иммунитет. наследственных заболеваний не имею. Не курю и не выпиваю.
    После наступления беременности прав на что-либо или кого-либо не предъявляю - РЕБЕНОК ТОЛЬКО ВАШ. Общение - по вашему желанию.
    Денег НЕ БЕРУ - самая большая награда для меня - счастливые глаза матери и малыша на её руках.
    При необходимости временного приезда (для оплодотворения) расходы оплачиваете вы.

    Если вам не понравилось это сообщение - не судите меня. Просто это не для вас.
    Или вам стоит вернуться к нему позднее.
    Будьте счастливы.