Вредит ли здоровью донорство яйцеклетки?

донация яйцеклетки

Процедура донорства яйцеклетки происходит после обследования организма. Если врач определит, что женщина может стать донором, пациента отправляют к психологу. Это нужно для того, чтоб определить состояние человека и его отношение к процедуре.

Каким образом происходит процедура?

Все происходит после того, как девушку выберет пара, которая будет оплодотворяться. Все происходит параллельно с процедурой ЭКО заказчика. За несколько недель до того, как начнутся все действия, пациенту могут назначить гормональную терапию. После такой процедуры можно получить несколько яйцеклеток за один раз. Именно благодаря этому можно увеличить шансы на удачные проведения ЭКО.

Какие последствия такой процедуры

Есть такое распространенное мнение, что процедура может повлечь за собой менопаузу преждевременно. Это не несет никакого основания. Каждая молодая женщина имеет несколько тысяч яйцеклеток в организме. После этой процедуры используется не более полу тысячи. Именно поэтому переживать по этому поводу.

Могут быть негативные проявления во время приема препаратов. Могут быть боли, плохое настроение, отеки. Но все это проходит после прекращения приема. К тому же такое проявление происходит у каждой 10 женщины. Так же некоторое переживают о том, что во время процедуры могут занести инфекцию. Но такое происходит только в одной женщины с 1000. Также может произойти синдром гипперстимуляции. Это происходит по причине неправильной назначенной терапии и в случае тяжелого протекания может провести к смерти. Но если обратиться в известную поликлинику, в которой работают профессиональные врачи, получить такие последствия невозможно.

Молочница у мужчин

Как говорят многие специалисты, проводить процедуру более 6 раз не желательно и между каждой процедурой нужно сделать перерывы.

Сама процедура не вредна для здоровья и вероятность негативного влияния очень мала. Намного опаснее гормональная терапия. Это делается для того, чтоб быть уверенным в том, что получиться собрать несколько яйцеклеток. Если несколько раз делать процедуру, можно повлиять на репродуктивность женщины. Если женщина не желает больше становиться матерью, ей нечего опасаться.

Во время процедур, пациенту будут предлагать следовать рекомендациям. Если следовать всем этим рекомендациям, можно не переживать про негативное влияние.

В статье использованы  материалы сайта http://aisthelp.com.ua/stat-donorom-oocitov

Комментарии