17 неделя беременности

 

16 неделя беременности

Безмятежное время продолжается. Твоя матка теперь растет не вширь, а вверх. Из неприятного: тебя могут мучить изжога, запоры и геморрой. Геморрой является прямым следствием запоров, поэтому очень важно своевременно от него избавляться.

Мой вес на данный момент достигает 200 г, а размер — 12–14 см! Мое сердце полностью сформировано, работает как часики. Теперь у меня есть своя кровеносная система, так что работы у него действительно много. У девочек в это время начинает закладываться матка. Половые органы к этому времени уже полностью развиты, их можно легко увидеть на УЗИ обследовании. Как раз приблизительно на этом сроке дается направление на повторное УЗИ, так что у вас, родители, есть все шансы узнать пол будущего малыша!

Рекомендации дяди доктора: Терпеть изжогу, равно как и запор или геморрой вредно для здоровья женщины. Геморрой особенно опасен для беременной, так как помимо дискомфорта, который он причиняет могут возникнуть осложнения во время родов. Желательно его своевременно пролечить, предпринять профилактические меры и в первую очередь, избавиться от запоров с помощью питания богатого клетчаткой и витаминами.

19 неделя беременности

Мнение эзотериков и духовных практиков: Геморрой, как правило, означает, что будущая мама имеет какой-то «геморр». Это может быть что угодно — нерешенные жилищные вопросы, проблемы на работе, размолвки с супругом, собственными родителями и т. д. Постарайтесь избавиться от них если не в жизни, то хотя бы в голове. Перестаньте «париться», отдайте их решение на волю Бога.

Моя личная просьба: Мамочка, помни, что беременность — это особое время в жизни каждой женщины. В этот период нет места старым обидам, ссорам и стрессам. Оставь все заботы, будь спокойна и счастлива. Следуй принципу Скарлет Охара: «Я подумаю об этом завтра»…

Мама

Вашему сердечку приходится трудиться ещё больше – нагрузка на него возросла на 40%. Поэтому не удивляйтесь, если ваши десны начнут кровоточить, усилится потоотделение и влагалищная секреция, и могут возникнуть небольшие носовые кровотечения.

Будьте особо внимательны к своему рациону. Особенно к:

  • кофеину. При частом употреблении он негативно влияет на массу тела ребенка и способен спровоцировать преждевременные роды и выкидыш. Допустимая доза употребления кофеина до сих пор не установлена. Поэтому подумайте о своем здоровье и здоровье малыша.
  • соль. Нагрузка на почки во время беременности и так велика. А соль задерживает воду в организме, и приводит к отекам, в результате — вы меньше двигаетесь, сильнее поправляетесь, нагрузки на весь организм возрастают. Ваш гинеколог может запретить вам много пить (а ведь пить так хочется!), но вполне может забыть сказать о том, что сначала нужно свести к минимуму употребление соли.
  • бытовая техника. Первые исследования показали, что образующиеся в организме ткани плода чувствительны к излучениям микроволновых печей: под их воздействием они, в частности, нагреваются изнутри. Лучше не испытывайте судьбу – не стойте рядом с работающей СВЧ печью. Доказано, что излучение сотового телефона может вывести из строя бортовую аппаратуру огромного авиалайнера. Представьте себе, как оно может повлиять на маленький плод, который только развивается.

37 неделя беременности

Меньше работайте за компьютером, без необходимости не используйте сотовые телефоны и иную бытовую технику.

Будущий малыш

Масса плода примерно 140 грамм, а его рост достигает 15-17 см.

Кожа малыша начинает накапливать подкожный жир, который участвует в выработке энергии и процессе обмена веществ. В мозгу готовятся к появлению первые извилины и борозды.

На 17 неделе беременности у мальчиков развивается половой член. В зачаточных яичках уже присутствуют незрелые сперматозоиды. Яички ещё находятся в брюшной полости и не опустились в мошонку, это происходит на последних неделях беременности или сразу после рождения.

Уже сформирована плацента. Но ребенок уже весит больше ее. На этой неделе откладывается так называемый "коричневый жир", особый тип жировой ткани, жизненно важной для теплообмена организма.

Надежда, 26 лет Киев

Пузик "Я беременна" - 17 неделя

С нами c 2009г

Девченки, поздравляю! Ну вот, постепенно отступает токсикоз и животик округлился еще больше и место уступают все чаще.

 

Комментарии

  • AAAAAAAA