29 неделя беременности

 

29 неделя беременности

Какая же ты у меня красивая, мамочка! Твои глаза сияют, волосы блестят, ногти пышут здоровьем. Все это говорит не только о том, что гормоны сейчас царят в твоем организме, но и о том, что ты правильно питаешься.

Из не очень хороших новостей: у тебя могут начаться ночные судороги, дискомфорт в нижних конечностях. С ногами может вообще творится что попало: они становятся настолько чувствительными, что их сложно куда положить, везде им неудобно. Неприятными на ощупь вдруг становятся любимые простыни, пододеяльники и т. д. Все это говорит о нехватке витаминов и микроэлементов. В частности, препарата магния B12.

Также тебя продолжает мучить боль в промежности, особенно в лежачем положении. Не переживай, мамуля, это я так пытаюсь «вставить» свою головку, чтобы потренироваться выходить на свет божий. Боли в спине должен облегчить бандаж, но иногда, и он не спасает, поэтому призови на помощь папу, пусть сделает тебе расслабляющий массаж, пока ты стоишь в коленно-локтевой позе.

Что до меня, то я в порядке. Мой вес уже 1400 г., рост почти 35 см. Если бы я родился сегодня, то врачи дали бы мне 90% шансов на выживание.

Эрозия шейки матки после родов

Рекомендации дяди доктора: Судороги и повышенная чувствительность говорят о том, что в организме не хватает магния. Врач должен назначить препарат магний В12, принимайте его строго по предписанию. Также не лишним будет делать зарядку для беременных, тренировать свои мышцы.

Мнения эзотериков и духовных практиков: Врачи считают, что переболеть гриппом во время беременности — это очень опасно и чревато серьезными последствиями. И это правда. Конечно, грипп больше опасен на более ранних сроках для ребенка, но и после 30 недель он может натворить беды. Так что же такое грипп с точки зрения духовности? Грипп — это страх каких-то обстоятельств, которые кажутся сильнее женщины. Если женщина переживает, что политическая ситуация в стране, в мире, обстановка на работе, дома, способна ей навредить, то она непременно заболеет гриппом. Ее страхи лишают ребенка божественной энергии, иммунитета. Отсюда и остановка в развитии на более ранних сроках, негативное влияние на мозг, нервную систему. Перестаньте думать о том, что будет, наслаждайтесь своим состоянием здесь и сейчас — беременностью!

5 неделя беременности

Моя личная просьба: Мамочка, даже если ты заболеешь сейчас, то помни, что у тебя всегда есть шанс перенести болезнь без последствий с помощью молитв и медитаций.

Будущий малыш

Вес малыша 1160 грамм, длина от темени до крестца - около 36-37 см.

Малышу становится довольно тесно в матке, поэтому теперь вы ощущаете не просто толчки, но и выпирания пяточек и локотков в разных частях живота.

Малыш накапливает подкожный жир и уже может более или менее контролировать температуру своего тела. Почки активно работают – в околоплодные воды малыш выделяет около полулитра мочи в сутки. Начинает работать иммунная система. Как видите, малыш во всю готовится к появлению на свет.

Мама

Быстро растущая матка давит на все внутренние органы, что доставляет дискомфорт в виде изжоги, отдышки, частых визитов в туалет.

Если вы посмотрите на свои анализы, то обнаружите так очень высокий уровень холестерина. Но не стоит беспокоиться и тем более пытаться его понизить. Холестерин необходим для выработки прогестерона.

Ваша грудь во всю готовится к кормлению, у вас даже может выделяться из сосков липкая полупрозрачная жидкость – молозиво. Именно им будет питаться ваш малыш в первые дни своей жизни, пока не придет молоко.

18 неделя беременности

Больше гуляйте на свежем воздухе и питайтесь сбалансировано. Помните, что дети рождаются с синюшным оттенком кожи именно из-за недостатка кислорода. Позаботьтесь об этом уже сейчас.

К сожалению, случается и так, что родовая деятельность может начаться уже на этом сроке. Что же делать, если вы подозреваете, что начинаются преждевременные роды? Первое, что необходимо сделать – строгий постельный режим. Бросьте все свои дела и ложитесь на бок. Сообщите о том, что чувствуете своему врачу, он подскажет, как поступить в этой ситуации. Очень часто достаточно просто не вставать в кровати, чтобы прекратились схватки и не наступили преждевременные роды. Да, нужно будет оставить все домашние дела и работу, но разве это не стоит того, чтобы родить малыша в положенный срок?

 

Комментарии