35 неделя беременности

 

35 неделя беременности

До родов осталось совсем чуть-чуть. Я поправляюсь, прибавляю в весе. Играюсь своими ручками и ножками, сосу пальчик, моргаю и щурюсь, толкаюсь и пинаюсь. Вертеться и крутиться я больше не могу, места мало.

Мама уже прибралась в доме, папа помог ей расставить мебель в детской комнате, собрать кроватку, коляску. Сумка, приготовленная в роддом стоит заботливо собранная тобой, мамочка, но ты все равно ее часто проверяешь, то и дело что-то докладываешь туда. Уже можно покупать все необходимые лекарства.

Начиная с этого времени живот начинает понемногу опускаться. Могут также беспокоить, особенно по ночам, околоплодные воды, которые понемножку подтекают. Тренировочные схватки случаются все реже, ты к ним привыкла, на них, даже внимания не обращаешь. С этого момента могут начать на трусиках появляться странные, иногда с прожилками крови выделения. Это тоже нормально, так как это так выходит пробка. Выход пробки — один из ярких предвестников приближающихся родов.

Рекомендации дяди доктора: В этот период утомляемость у беременной женщины просто огромная. Именно чрезмерная активность и отсутствие отдыха могут вызвать преждевременные роды. К тому уже нужно постоянно следить за предвестниками родов, чтобы не пропустить ничего важного и своевременно отправиться в роддом.

37 неделя беременности

Мнение эзотериков и духовных практиков: Преждевременные роды — это сигнал о том, что ребенку некомфортно внутри, он стремиться наружу. Его пугают перемены и все новое, но то, что он испытывает сейчас пугает еще больше. Поэтому так важно быть эмоционально уравновешенной, спокойной, говорить ребенку слова любви.

Моя личная просьба: Мамочка, больше отдыхай, читай литературу о родах и детях, делись своими знаниями с папой.

Мама

Растущий живот доставляет все больше хлопот. Спите на боку, больше отдыхайте и гуляйте на свежем воздухе, ведь недостаток кислорода становится причиной приобретения кожей малыша синего цвета.

Если вы до сих пор не вышли в декретный отпуск, самое время это сделать. Отдых для вас и малыша сейчас необычайно важен.

Не сидите долго на одном месте и в одной позе. Каждые 15 минут вставайте и разминайтесь. Не сутультесь, не скрещивайте ноги.

Вполне возможно, что у вас начались проблемы со сном. Не принимайте никаких снотворных препаратов! Перед сном лучше послушайте спокойную музыку или займитесь другими методами релаксации. Также мешает спать постоянная боль в пояснице. Попробуйте делать тазовые наклоны перед тем, как лечь спать. Ограничьте употребление жидкости перед сном.

6 неделя беременности

Вас, должно быть, мучают страх перед родами. В этом вы не одиноки. С ним сталкиваются не только первородящие мамочки, но иногда и те, кто ждет второго ребенка. Но, как уже говорилось ранее, настрой на благополучные роды – уже половина дела. Не зацикливайтесь на страхах – гоните их прочь! Не оставайтесь с ними наедине, лучше позвоните подругам или поговорите с малышом, о том, как вы ждете его, как сильно любите, уверьте его, что все будет хорошо.

Старайтесь держаться подальше от суеверных людей, которым, такое ощущение, что нравится запугивать беременных всякими страшными случаями. Это вам ни к чему. А если уж хочется верить в приметы, тогда верьте только в хорошие, и будьте уверены в том, что все будет хорошо.

Будущий малыш

Вес крохи может достигать целых 2,5 кг, а рост – около 45 см.

Все органы и системы уже сформировались и активно работают. Сейчас идет их «отшлифовка».

Скоро малыш опустится ниже в таз, и вам станет легче дышать. Но далеко не все малыши опускаются, некоторые не делают этого вовсе, что так же является вариантом нормы.

4 месяц беременности

Ноготки ребенка уже длинные настолько, что он может себя случайно поцарапать.

С этой недели плод будет набирать около 220 граммов еженедельно.

Малыш накапливает подкожный жир в околоплечевой области – плечики становятся более круглыми и мягкими. Постепенно сходит пушок лануго.

У малыша голубые глазки. Но это не окончательный их цвет, который может поменяться на протяжении первого года жизни.

Людмила, 28 лет Киев

Пузик "Я беременна" - 35 неделя

На сайте с 2009г.

Всех люблю, всех целую

Комментарии