38 неделя беременности

 38 неделя беременности

Все знакомые уже не дают тебе прохода своими вопросами: «Ты еще не родила?» «Когда ты уже родишь?». Это и злит, и раздражает, я тебя понимаю. Однако постарайся не злиться, сосредоточься на позитивных эмоциях.

Твое состояние по -прежнему называется «ожидание». Хотя, кажется, ты уже почувствовала всю прелесть от беременности на этом сроке: ты много отдыхаешь, папа бегает вокруг тебя, предлагая свою помощь, родители готовы выполнить твой любой каприз, хорошо кушаешь, высыпаешься. Даже все неприятные ощущения в кишечнике стали проходить, сказывается результат от лечения. В общем, красота!

Я ощущаю сейчас приблизительно тоже самое. Мне тепло и уютно, сытно. Меня любят, меня ждут. Поэтому задержусь-ка я здесь еще немножко. Совсем немножко, можно?

36 неделя беременности

Рекомендации дяди доктора: Очень важно, чтобы женщина до родов ежедневно занималась гимнастикой для беременных. Это позволит всем мышцам тела во время родов быть в боевой готовности и приносить максимально много пользы.

Мнение эзотериков и духовных практиков: Важно, чтобы женщина перед родами смогла «договориться» со своим ребенком. Это значит, что необходимо попросить его работать в команде, своевременно подавать важные сигналы вам, направлять ваши мысли в нужное русло. Во время родов женщина пребывает в таком состоянии, что его смело можно назвать — бессознательным. Она есть, она слышит всех, она выполняет рекомендации и просьбы докторов, но она параллельно пребывает где-то далеко. Сами женщины называют это «следуюю за своей интуицией». И это всегда помогает! Так как благодаря такому медитативному состоянию ребенок может мысленно пробиться к матери, сообщить ей важную информацию.

10 неделя беременности

Моя личная просьба: Давай еще чуть-чуть насладимся беременностью. Нам ведь так здорово вместе!

Будущий малыш

К этому времени ваш малыш весит примерно около 3,0 кг. Его рост приблизительно 49 см. Но это средние данные. Они могут варьироваться в зависимости от того, какими были при рождении родители.

Поступление кислорода и питательных веществ до сих пор происходит через плаценту матери. Размеры ее в конце беременности достигают 20 см в диаметре, а вес от одного до двух килограмм.

Малыш потерял лануго – волосы, покрывавшие его тельце. Первородной смазки стало меньше. Ногти доросли до кончиков пальцев. Он запросто может ими поцарапаться, что не должно вас смутить при виде царапинок на новорожденном личике.

Месячные после родов

В нижнем отделе кишечника находится первородный кал – меконий.

Если вы ждете мальчика, то его яички уже должны опуститься в мошонку. Что касается девочек, то они чаще всего непоседы и спешат быстрее появиться на свет. Так что если мальчики предпочитают посидеть в животике ещё недельку-другую, то девочки могут напомнить о себе уже на этой неделе. Кого бы вы ни ждали, но ваши пакеты в роддом уже должны быть собраны!

Мама

Что ещё взять с собой в роддом, кроме стандартного списка, который должны выдать вам в роддоме? Положительный настрой и отличное настроение! Напоминаем, что роды – это работа. Работайте, и ваш труд будет вознагражден!

Помните, о чем писалось ранее? Расслабление на схватках поможет сохранить ваши силы, а матке быстрее раскрываться. Между потугами – тоже расслабление, плюс полный вдох-выдох. Уверены, вы обсуждали технику дыхания на курсах подготовки к родам.

Роды

Ребенок прибавляет теперь по 28 грамм в день. А ваш вес, скорее всего, расти прекратил прибавляться. Роды, произошедшие на сроке 38-40 недель беременности, считаются своевременными. Обычно ребенок рождается с весом 3500 и более и ростом примерно 50 см. Едва родившись, он издает первый крик – его легкие расправляются и начинают дышать самостоятельно.

Партнерские роды приобретают все большую популярность. Поинтересуйтесь у вашего врача, приспособлен ли ваш роддом к партнерским родам. За рубежом такие роды очень популярны. Во время них муж или другой член семьи находится вместе с женщиной в предродовой и/или непосредственно присутствует при родах. Женщины, которые рожали вместе с мужем, позитивно отзываются о таких родах, так как это поддержка в такой ответственный момент. Только не забудьте заблаговременно сделать все анализы мужа.

Переношенная беременность

 
Полина, 28 лет Киев

Пузик "Я беременна" - 38 неделя

На сайте с 2007г.

Наслаждайтесь каждым днем собственного спокойствия и ожидания ребеночка; роды пройдут на отлично - главное, будте к этому физически и морально подготовлены.

Комментарии