беременность
я беременна
ты беременна? ну что ж, поздравляем!
помни, беременность - это большая ответственность,
огромная радость и море незабываемых ощущений!

и в конце этого пути тебя уже ждет маленькое чудо

смотреть карапузики
беременность
календарь беременности
будущий малыш
new определить пол ребенка
роды ÷ рассказы о родах
дата родов ÷ здоровье
хочу забеременеть
форум ÷ сказки
линейки беременным
дневнички (блоги)










Последние темы форума:

Украина! [35931:840648]
Пятна на ручках [15:267]
Просто для беседы [868:24882]


Главная Беременность


Препятствует ли миома матки беременности?

Когда ставится диагноз – миома, фибромиома, фиброма (название зависит от того, какие волокна в опухоли преобладают – мышечные или соединительнотканные), первый тревожный вопрос, который задает женщина: а не может ли миома переродиться в рак? Нет, миома – доброкачественная опухоль, не склонная к перерождению.
Причин ее возникновения много, но наиболее вероятная из них – нарушение обмена половых гормонов, преимущественно эстрогенов.
Нормальное соотношение гормонов регулируется системой гипоталамус – гипофиз – яичники, а также маткой и ее слизистой оболочкой. Поэтому все, что отрицательно влияет на эту систему и состояние матки, может привести к развитию миомы.
Прежде всего, это тяжелые инфекционные заболевания, перенесенные в период полового созревания, воспалительные процессы в придатках матки, в самой матке, возникающие нередко после абортов. Не случайно миоме очень часто сопутствуют расстройства менструального цикла – показатель неблагополучия в эндокринной системе.

Женщины должны знать: наличие миомы снижает вероятность наступления беременности, а иногда сочетается с бесплодием. Его основная причина не только механическое препятствие, создаваемое опухолью, но и гормональные нарушения, способствующие ее развитию.
Наступление беременности, ее течение и роды во многом зависят от места расположения миоматозных узлов, их величины и количества. Обычно их бывает несколько, и они неодинаковы по размерам; самый маленький может быть с горошинку, а самый большой – весом до нескольких килограммов. Располагаются они под слизистой оболочкой или в толще матке, а иногда и под брюшиной, покрывающей матку. По мере роста узла он может больше проникать в полость матки или в брюшную полость.

Врачу очень важно знать, увеличивается ли и как быстро миоматозный узел. В практике для обозначения его размеров матку сравнивают с теми ее размерами, какие бывают при беременности (8, 10, 12 недель и так далее).
Конечно, определить размеры опухоли с большой точностью иногда бывает трудно, особенно при ее подбрюшинной локализации. Кроме того, величина узлов меняется в зависимости от фазы менструального цикла. И если женщина обращается то к одному, то к другому врачу, она именно поэтому подчас слышит разные оценки величины фибромиомы. Однократного обследования, как правило, недостаточно, надо находиться под постоянным наблюдением врача. Следует, не откладывая, поспешить к врачу, как только появились основания заподозрить беременность.
Если у здоровой женщины главным объективным показателем развивающейся беременности служит увеличение матки, то при наличии миомы на этот показатель уже ориентироваться труднее, поскольку матка и без того увеличена, а иногда и весьма значительно. Трудности определения срока беременности в таких случаях усугубляются, если женщина поздно обращается к врачу, нерегулярно приходит на прием. Ведь чтобы избежать возможных ошибок, врач учитывает прежде всего, как быстро увеличивается матка, выясняет, происходит ли это за счет развития плода или за счет быстрого увеличения опухоли.
Для более точной диагностики в настоящее время используют ультразвуковой метод исследования органов малого таза. Оно позволяет уточнить локализацию миоматозных узлов в матке и место расположения плода по отношению к ним.
Рано установить срок беременности необходимо для того, чтобы успеть провести лечение, наметить план ведения беременности и профилактики возможных осложнений, заранее определить метод родоразрешения.
Самые частые осложнения – угрожающий выкидыш на ранних сроках, преждевременные роды при более поздних сроках. В основном, это происходит из-за повышенной возбудимости матки, вызванной высоким уровнем гормона эстрогена. Возбудимая матки реагирует сокращением на различные раздражители, а в данном случае раздражителем становится растяжение ее стенок, усиленное наличием миоматозных узлов.
Нарушение гормонального фона тормозит и перестройку слизистой оболочки матки, происходящую с первых дней беременности. В результате ухудшаются условия для развития плодного яйца и плаценты.
Я рассказываю об этом не для того, чтобы напугать женщин, а для того, чтобы убедить их: если рекомендовано стационарное обследование и лечение, не отказывайтесь от него ни при ранних сроках беременности, ни позже!

Угроза выкидыша или преждевременных родов возникает чаще при миоме больших размеров. Тогда первым сигналом неблагополучия становятся боль и мажущие кровянистые выделения из половых путей. Чем скорее окажется женщина в стационаре, тем больше надежды на то, что беременность удастся сохранить.
Миома предрасполагает и к развитию токсикоза беременных. В этих случаях тоже требуется стационарное лечение.
Постоянное медицинское наблюдение необходимо женщине еще и потому, что беременность, в свою очередь, может отрицательно сказаться на состоянии миомы. Иногда нарушается кровоснабжение миоматозных узлов, может произойти перекрут ножки узла и его сдавление, а это влечет за собой серьезные последствия.
Как правило, наличие миомы не препятствует самостоятельному родоразрешению. Но иногда приходится прибегать к кесареву сечению. В ходе этой операции при показаниях удаляются и некоторые миоматозные узлы.
Изучение влияния миомы на внутриутробное состояние плода показало, что эта опухоль обычно не мешает его нормальному развитию. Обобщая многочисленные исследования, можно утверждать, что подавляющее большинство женщин, у которых имеется миома, благополучно становятся матерями.

Расценивая беременность при миоме с оптимизмом, все же хочу еще раз напомнить: раннее и регулярное посещение врача акушера-гинеколога, необходимое каждой будущей матери, в этом случае трижды необходимо!

оценить полезность статьи:

Рекомендуем к прочтению:



стр: 1 2 3 4 5

46 | 2014-02-27

Елена
ДЕВОЧКИ ДЕРЖИТЕСЬ!!!
У МЕНЯ ТО ВСЕ НОРМА , ТОКА ВСЕ СИМПТОМЫ НА ВАШИ БЫЛИ ПОХОЖИЕ,...СЕЙЧАС ПРОСТАЯ СЧАСТЛИВАЯ МАМА)))ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ
45 | 2014-02-18

Наташа
Мне 25. Миома матки 4см, в стенке матки. Одни врачи говорят, что нужно пить гормоны, а потом беременеть, другие- живи, радуйся жизни, не предохраняйся, будет задержка-приходи. Что делать? Кого слушать? При каждом половом акте, теперь, думаю о миоме, не могу расслабиться.
44 | 2013-12-05

Бибигуль
Мне 31 год,беременность первая.УЗИ определило 7-8 недель беременности и миому 12,3см.по словам врачей она гигантских размеров.выписали кучу витаминов и уколы.врачи рекомендовали беречь себя и принимать все эти витамины,а насчёт миомы сказали что после родов возможно рассосется.очень надеюсь что беременность пройдёт без осложнений.
43 | 2013-12-05

Бибигуль
Мне 31 год,беременность первая.УЗИ определило 7-8 недель беременности и миому 12,3см.по словам врачей она гигантских размеров.выписали кучу витаминов и уколы.врачи рекомендовали беречь себя и принимать все эти витамины,а насчёт миомы сказали что после родов возможно рассосется.очень надеюсь что беременность пройдёт без осложнений.
42 | 2013-11-07

Людмила
Девочки. Хочу поделиться информацией по воачам и клиникам. Меня с Московского пр послали к одному профессору, который именно и занимается миомами и эндомитриозами, вообщем . На 15 января мне назначена операция. У меня на считывается около 8 узлов и плюс киста выросла очередная. Миома 18 недель. Представьте себе. Потом отпишусь.
Сам центр находиться в Санкт Петербурге, ул. Аккуратова дом. 2.врач Татьяна Сергеевна. И с ней вот этот самый профессор(забыла имя) 7 этаж перонитальном центре. Удачи вам и мне
41 | 2013-08-07

марьяша
татьяна сможете-я уже на восьмом месяце -тоже 60мм.
40 | 2013-01-11

Надя
Возраст 26
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сходила на УЗИ малого таза и поставили заключение миома матки, ничего кроме "зашибись" от врача не услышала. Я очень хотела с мужем зачать малыша, возможно ли это и как это скажется на здоровье. Так же в графе матка написано: матка "распластана" по передней поверхности миомы.
Заранее спасибо.
39 | 2013-01-11

Надежда
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сходила на УЗИ малого таза и поставили заключение миома матки, ничего кроме "зашибись" от врача не услышала. Я очень хотела с мужем зачать малыша, возможно ли это и как это скажется на здоровье. Так же в графе матка написано: матка "распластана" по передней поверхности миомы.
Заранее спасибо.Надежда,26 лет
38 | 2012-09-12

Ира
эхоструктура миометрия неоднородная,субсерозно-интерстицыальный вузол д=86мм.Диагноз:Мешаная миома с присутствиэм крупного узла.Можна ли при етом беременеть и какие последствия в конце могут возникнуть?
37 | 2012-04-20

Вика
2003 году потеряла ребенка на 5 месяце беременности, потом стали образоваться субсерозные миомы (2,7., 2.0.,1,2.).Совсем расстроилась. Хотела удалить врачи 72 больницы не взяли на операцию, малы говорят. Так родить можно. Но я вот о чем. Мы конечно отчаеваемся , боимся. А, тут знакомые с кавказа узнав мои проблемы, даже расмеялись. Выясняется у них у каждой второй женщине миомы и все рожают и не по одному ребенку. И во всех южных странах у всех множественные миомы иза теплого климаты. И это не считается проблемой для вынашивания. Голову этим они себе не забивают.
Мои подруги все рожали с множественнми миомами без проблем и после 40 лет. Кормили грудью они уменьшались.
А, я не могу перебороть себя, страшно. Была в Центре планирование семьи там тоже руками отмахиваются. Типа мелочь. Выносишь родишь. Читаю ваши комментарии, хочу вам сказать какаие же вы МОЛОДЦЫ, смелые девчонки!!! Желаю вам всем крепкого здоровье!!!

стр: 1 2 3 4 5


  комментарий к статье Оставить свой комментарий:
Имя:
Email:
Комментарий:
Антиспам:
семьсoт шестьдесят шесть -> (введите цифровой код)

беременность



ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ УЖЕ: 40736 | 3

 Следим за беременностью. Вход в систему.
email:пароль:
зарегистрироваться.
забыли пароль?







Rambler's Top100 ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru 2005—2013 © Я Беременна. Все для беременных.      
Медицинский женский центр на Таганке - лечение миомы матки без операции, лучшие гинекологи. Миома матки доброкачественная опухоль. Бесплатно играть на деньги сейчас без смс без регистрации Mega jack онлайн казино слот.
6:0.0243