беременность
я беременна
ты беременна? ну что ж, поздравляем!
помни, беременность - это большая ответственность,
огромная радость и море незабываемых ощущений!

и в конце этого пути тебя уже ждет маленькое чудо

смотреть карапузики
беременность
календарь беременности
будущий малыш
new определить пол ребенка
роды ÷ рассказы о родах
дата родов ÷ здоровье
хочу забеременеть
форум ÷ сказки
линейки беременным
дневнички (блоги)










Последние темы форума:

Детский сад [741:129916]
Заказ товаров!6пм 5%,спорт+10%!И куча магазинов! [557:17310]
Украина! [38882:954945]

Главная Беременность


Токсикоз беременных.

Что такое токсикоз?

К токсикозам беременных относят ряд заболеваний, которые возникают при беременности, осложняют ее течение и, как правило, прекращаются после ее окончания. Токсикоз этиологически связан с беременностью. После родов (или аборта) обычно полностью исчезают все проявления токсикозов; отдаленные последствия наблюдаются только после тяжелых и длительно протекающих форм этих заболеваний.
Токсикоз - это нарушение процесса адаптации организма к беременности, проявление особой извращенной реакции организма женщины на беременность.
Нарушению физиологических процессов приспособления организма к беременности ( токсикоз ) способствуют следующие причины.
1) Токсикоз. Патологические процессы, нарушающие функцию рецепторного аппарата матки и способствующие возникновению ненормальных импульсов, исходящих от плодного яйца. К таковым относятся воспалительные заболевания половых органов (особенно матки) недоразвитие или неправильное развитие матки и ее рецепторного аппарата, изменения в эндометрии, связанные с эндокринными и другими нарушениями, что способствует появлению токсикоза беременных.
2) Токсикоз. Изменения в центральной нервной системе, способствующие неправильной переработке импульсов (даже нормальных), исходящих от плодного яйца. Это происходит при дискоординации основных нервных процессов в коре головного мозга, а также в системе кора - подкорка, при перевозбуждении ретикулярной формации и вегетативных центров, расположенных в гипоталамусе, что также способствует появлению токсикоза. Изменения в нервной системе вызывают нарушение процесса физиологической перестройки желез внутренней секреции, обмена веществ, функций сердечно-сосудистой, кроветворной и других систем. Нарушение нейрогуморальной регуляции процессов обмена ведет к изменению физиологических соотношений в содержании электролитов, микроэлементов, гормонов, белковых фракций и других веществ. В результате нарушенного обмена из тканей в кровь поступают не только конечные (безвредные) продукты обмена, но также промежуточные продукты, которые могут вызывать аутоинтоксикацию (токсикоз) организма. Изменению функций нервной системы, а следовательно, возникновению токсикозов способствуют заболевания, перенесенные ранее и сопутствующие беременности, тяжелые переживания, переутомление, неправильное питание, нарушения гигиенического режима и другие факторы, ослабляющие устойчивость организма женщины.

Токсикоз. Классификация токсикозов беременных.

Предложен ряд классификаций токсикозов беременных, из которых наиболее приемлемой является деление их на две большие группы:
1. Ранний токсикоз, возникающий в первой половине беременности (обычно в первые 1-3 месяца);
2. Поздний токсикоз, развивающийся во второй половине беременности (чаще в последние 2-3 месяца).
К ранним токсикозам также относятся: 1) рвота беременных (легкая форма, умеренная рвота), 2) чрезмерная рвота, 3) птиализм.
Поздние токсикозы беременных следующие: 1) водянка беременных, 2) невропатия, 3) преэклампссия, 4) эклампсия.
К редким формам токсикозов относят: дерматозы, бронхиальную астму, желтуху, тетанию, остеомаляцию беременных. Эти заболевания могут возникнуть в первой и во второй половине беременности.

Ранний токсикоз беременных.

Высказано много предположений о причинах возникновения раннего токсикоза беременных. Особенное внимание уделялось изучению патогенеза рвоты беременных.
Основной причиной возникновения рвоты беременных при токсикозе является нарушение взаимоотношений между деятельностью коры головного мозга, функциями вегетативной нервной системы и внутренних органов.
Этому нарушению нередко предшествуют патологические процессы, воздействующие на вегетативную нервную систему и рецепторы матки (перенесенные инфекционные заболевания, интоксикации, заболевания внутренних органов, воспалительные процессы и травмы эндометрия, связанные с абортами и др.). Возникновению токсикоза способствует то, что при длительной патологической импульсации происходит перераздражение вегетативных центров подкорки (в частности, ретикулярной формации ствола головного мозга) и понижение основных нервных процессов в коре головного мозга. В таких условиях импульсы, связанные с раздражением рецепторов матки плодным яйцом, приводят к дальнейшему повышению возбудимости подкорки и резкому усилению реактивности вегетативной нервной системы. В связи с изменениями, возникающими в нервной системе, физиологические процессы адаптации организма к беременности не осуществляются, что и ведет к возникновению токсикоза. Изменения, возникающие в эндокринной системе, обмене веществ, пищеварительных и других органах нередко приобретают патологический характер. Возникающие нарушения пищеварения, ферментных систем, обмена веществ, метаболизма гормонов, иммунологических и других реакций способствуют дальнейшему ослаблению основных нервных процессов.

Поздний токсикоз беременных.

Современные научные данные позволяют считать, что поздний токсикоз беременных - заболевание всего организма, характеризующееся нарушением функций важнейших органов и систем. В развитии сложных патологических процессов, присущих токсикозам беременных, основное значение принадлежит нарушениям функций центральной нервной системы. В связи с изменениями в центральной нервной системе нарушается регуляция функций сосудистой системы. При этом возникают наиболее постоянные проявления поздних токсикозов - сосудистые нарушения и расстройства кровообращения.
Сосудистые расстройства ведут к нарушению кровообращения органов и тканей, к возникновению гипоксии и дальнейшему изменению функций мозга, желез внутренней секреции, печени, почек и других органов. В связи с расстройствами кровообращения нарушаются ферментные функции и все виды обмена веществ; возникают дистрофические процессы и аутоинтоксикация организма, что и есть токсикоз беременных.

оценить полезность статьи:

Рекомендуем к прочтению:



стр: 1 2 3 4 5 6 7

62 | 2013-08-22

Лана
Почему наши врачи об этом не знают или не говорят беременным? В зап. Европе случаи раннего токсикоза 1-2 на 1000. У нас в некоторых регионах 80-99% Обычно токсикоз происходит на фоне пониженного давления.Низкое давление связано с нарушением водно-солевого обмена, плохой работой почек или недостаточностью выпитой чистой воды в сутки. Токсины плохо выводятся из организма, циркулирует в крови и сердце понижает давление.Чем больше в крови токсинов, тем ниже давление.Во время беременности в первом триместре, мать получает ещё токсины эмбриона.В 12 недель у плода уже есть все органы и сформировалась плацента и токсикоз проходит. иво время лактации молоко у такой мамочки будет тоже с токсинами,и ребёнок будет срыгивать, и отказываться от от груди.Попробуйте пить чистую воду за 15-30 мин до еды, не вовремя и не после 1,5 л в день.
61 | 2013-06-27

Алена
с обоими мучилась токсикозом.теряла вес,рвало,тошнило,любой запах был омерзителен.просто лежала и медленно чахла.в туалет просто ползала.ходить нормально не получалось.лечили в больнице.капельницы,таблетки..не помню уже какие..сейчас опять токсикоз..рожать,конечно,не буду.записалась на вакуум.слишком тяжелые были последствия от предыдущих родов..но такой токсикоз..думала что с третьей и последующей токсикозов не бывает.за неделю потеряла почти 6 кг,не могу ни есть,ни толком пить.церукал даже не помогает..девочки,лечите токсикоз,не вредите своим детям.все зависит от вас.
60 | 2013-05-19

Инна
Был легкий токсокиз,вырвало один раз. Спасалась водичкой с несколькими капельками лимона и окрошкой кефирной... Но была просто дикая слабость. Удачи,девченки!!!
59 | 2013-04-07

Натали
У меня был сильный токсикоз с 5 по 10 недею. Все говорили что это даже хорошо, потому как свидетельстует о том что плод развивается. Меньше читайте что пишут в интернете идите к врачу и обследуйтесь. Потому как у меня была замершая беременность на 8 неделе. Если чувствуете что что-то не так лучше лишний раз на УЗИ сходить. И еще на УЗИ лучше идти роддом или специализированную клинику, потому как обычный узист может не заметить аномалии. Как у меня не заметили в часной клинике.
58 | 2013-01-04

Sveta
Девочки,мне мама заказала Лонгавиту. Я ее пила,когда совсем плохо становилось- через неделю состояние улучшилось и вобще, беременность с этой водичкой прошла легче,чем первая
57 | 2012-12-17

алена
у меня вторая беременность! Мой дочке скоро 2 года! сейчас ждем второго ребенка! вроде всю беременность проходила нормально без токсикоза а вот сейчас на 7 месяце беременности почему то тошнит что это может быть??
56 | 2012-10-06

Наталья
У меня сейчас вторая беременность-9 недель,токсикоз только только начал проявляться.Пока обхожусь перекусами.Но при первой беременности токсикоз мучал меня с первого дня.Лежала сутками,есть не могла.Наблюдалась в частной клинике,и врач прописала ЛИМИНТАР(янтарная кислота)1 таблетку на стакан воды,пила маленькими глотками в течении дня.Просто жить начала.Только не помню с какой недели можно их принимать.Помню,что мучалась и ждала,когда можно будет.Очень помогло.
55 | 2012-10-04

Оксана
Привет всем! Как хорошо что я нашла такую страничку,где можно рассказать о наболевшем и попросить совета. Я беременна в трерий раз( дочере 13 лет, сыну 7).Токсикоз начался на 5 недели. Ужас!!! Утром и вечером.Ем через каждый час,а если не поем то ношнота,изжога и головокружение. Помогите? Что делать? Моя генеколог не с Харькова и посоветовала пока на учет не становиться.Жду ваших советов.Пожалуйста.
54 | 2012-09-27

Антонина
У МЕНЯ 6 НЕДЕЛЬ БЕРНМЕННОСТИ,ЧУВСТВУЮ СЕБЯ БОДРО ТОЛЬКО УТРОМ,СТАБИЛЬНО В 11 ЧАСОВ НА РАБОТЕ НАЧИНАЮ ЗАСЫПАТЬ,С ТРУДОМ ОТРАБАТЫВАЮ ДО 14 ЧАСОВ И БЕГОМ ДОМОЙ СПАТЬ,ПРОСЫПАЮС ОКОЛО ШЕСТИ ВЕЧЕРА НАЧИНАЮ ГОТОВИТЬ УЖИН И ВСЕ...!!!вСЕ ЗАПАХИ,ВСЯ ЕДА,ВОБЩЕМ ТОШНИТ ОТ ВСЕГО(((И КАЖДЫЙ МОЙ ДЕНЬ КАК ДЕНЬ СУРКА!!!УТЕШАЮ СЕБЯ ТОЛЬКО ТЕМ ЧТО У МЕНЯ ЖЕ СКОРО ПОЯВИТСЯ НА СВЕТ МОЙ МАЛЕНЬКИЙ ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕБЕНОЧЕК!!!КРЕПИТЬСЯ НАМ ДЕВЧОНКИ!ВСЕМ УДАЧИ!!!
53 | 2012-08-01

Айгерим
У меня беременность 12 недель. В апреле с мужем переехали в Австралию, беременность не планировали, но так получилось))) хожу в клинику для русско говорящих. У меня жуткий токсикоз, но мне ничего не назначают. Говорят, что препараты нужно исключать при беременности максимально . А баралгин (тоже самое что, анальгин, сидальген, пенталгин ит.д) тут вообще не продается, так как влияет на кроветворную систему. Что касается активированного угля и тому подобное, то в кишечнике сами препараты могут озлакачествляться. Поэтому при беременности их категорически не назначают. А в странах СНГ хорошо работают фарм.компании.

стр: 1 2 3 4 5 6 7


  комментарий к статье Оставить свой комментарий:
Имя:
Email:
Комментарий:
Антиспам:
девятьсoт пятьдесят девять -> (введите цифровой код)

беременность



ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ УЖЕ: 40842 | 4

 Следим за беременностью. Вход в систему.
email:пароль:
зарегистрироваться.
забыли пароль?







Rambler's Top100 ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru 2005—2013 © Я Беременна. Все для беременных.      
Календарь беременности вулкан игровые бесплатные автоматы - игровые автоматы играть бесплатно на clubvulcan.com.
6:0.0242