Особенность занятия йогой для будущих мам

йога для беременных

Беременная женщина стремится посвятить себя всю, без остатка, малышу, который растет внутри. Моральное спокойствие и подготовка гарантируют удачные роды и здорового малыша. В этом может поспособствовать йога для беременных. Комплекс упражнений составлен конкретно для будущих мам, чтобы подготовить ее организм к родам.

Йога упражнения

Особенность йоги для будущих мам заключена в простоте выполнения. Вот несколько асанов, которые разомнут ваше тело.

Катуспадазана. Эта поза «кошки» необходимо стать на четвереньки. Затем вам необходимо сделать вдох и прогнуться в пояснице, подняв голову. После этого осуществите то же движение, только наоборот. Втяните попу и образуйте спиной дугу.

Эта асана уменьшит нагрузку на спину, позвоночник, облегчит тяжесть и уменьшит боли в пояснице.

Упавишта конасана.Сядьте на пол, поставьте руки за спиной. Разведите ноги в стороны на максимальное расстояние друг от друга. Только не стоит растягивать слишком сильно мышцы. После этого необходимо выпрямить спину и переставить руки вперед. Задержитесь в этой асане около 30 секунд.

Поздняя беременность

Йога упражнение такого характера поможет укрепить тазовые мышцы и подготовить вас к предстоящим родам.

Уткатасана. Присядьте, согните ноги. Колени разведите в сторону, руки сложите перед собой ладошками друг к другу на уровне груди. Поднимитесь на носочки. Обопритесь о стену, если вам сложно удерживаться в таком положении.

Эта асана усиливает приток крови к области таза. Йога для будущих мам направлена в первую очередь на облегчение болевых ощущений во время родов и развития мышц таза.

Баддха конасана.Сядьте спиной к стене на пол. Согните ноги в коленях, подтянув пятки к ягодицам. Разведите колени в стороны, стараясь достать ими до пола. Затем наклоняйтесь вперед. Дыхание должно быть равномерным и спокойным.

Йога для будущих мам не должна проводиться через силу. Делайте упражнения непринужденно, не стремитесь достичь безумных результатов. Все придет со временем.

Шавасана. Это положение должно приниматься в состоянии спокойствия. Оно станет заключающим в комплексе йога беременным. Ложитесь на спину, положите руки вдоль тела ладошками вверх. Затем напрягите все мышцы и прочувствуйте их. Постарайтесь отвлечься от других мыслей и думайте только о мышцах тела.

Отеки во время беременности. Что это и в чем их опасность?

Кроме того, что йога беременным очень полезна, она оказывает положительное действие на всех людей, кто хочет овладеть этим мастерством.

Йога для здоровья, предупреждения

Если в вашем организме что-то не так, проблемы со здоровьем, то лучше воздержатся от упражнений. При сильном желании лучше обратиться к профессионалам и заниматься под пристальным вниманием тренера. Сегодня не трудно найти курсы для беременных, в частности йоги для здоровья.

Угроза выкидыша или тонус матки — одни из первых в списке противопоказаний для занятий йогой. Лучше спросить мнение доктора.

Фитнес йога

Женщина в «положении» постоянно испытывает перемены настроения, связанные со сменой гормонального фона. Фитнес йога призвана восстановить гормональный баланс, обрести душевную гармонию. Для этого необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам в выполнении упражнений. Основная функция йоги, с помощью правильного дыхания и отключения всех мыслей, наладить душевное равновесие и укрепить здоровье.

Комментарии

  • Лариса
    Была бы моя воля - я бы всех беременных принудительно заставляла заниматься йогой. Хоть немного и по щадящей методике. Ведь это не только здоровье мамы а в первую очередь здоровье будущего ребенка
  • Моя любимая асана
    Уткатасана. Присядьте, согните ноги. Колени разведите в сторону, руки сложите перед собой ладошками друг к другу на уровне груди. Поднимитесь на носочки. Обопритесь о стену, если вам сложно удерживаться в таком положении. Во времена когда я работала в ktoprodvinul.ru и от долгого сидения мне часто приходилось заниматься йогой для снятия напряжения в спине и не только
    Эта асана усиливает приток крови к области таза. Йога для будущих мам направлена в первую очередь на облегчение болевых ощущений во время родов и развития мышц таза.
  • Ирина
    Йога всегда полезна и не только беременым