Молитва для беременных женщин.

Всемогущий Боже, Творец всего видимого и невидимого! К Тебе, возлюбленному Отцу, прибегаем мы, одаренные разумом создания, потому что Ты по особенному совету создал род наш, с неизреченною мудростью сотворив наше тело из земли и вдохнув в него душу от своего Духа, чтобы мы были Твоим подобием. И хотя в Твоей воле было сотворить нас сразу, как и ангелов, только бы Ты восхотел, но Твоей премудрости угодно было, чтобы через мужа и жену, в Тобой установленном порядке брака, умножался род человеческий. Ты восхотел благословить людей, чтобы они росли и множились и наполняли не только землю, но и ангельские сонмы. О Боже и Отче, да будет во веки славимо и прославляемо имя Твое за все, что Ты для нас сделал!

Благодарю Тебя также за милосердие, что не только я по Твоей воле от Твоего чудного творения произошла и наполняю число избранных, но что Ты удостоил меня благословить в супружестве и послал мне плод чрева. Это Твой дар, Твоя Божественная милость, о Господи и Отче духа и тела! Потому обращаюсь я к Тебе одному и молю Тебя со смиренным сердцем о милости и помощи, чтобы то, что Ты творишь во сне Твоею силою, было сохранено и приведено к благополучному рождению. Ибо знаю, о Боже, что не в силах и не во власти человеческой избирать свой путь; мы слишком слабы и склонны к падению, чтобы миновать всех тех сетей, которые расставляет нам по Твоему соизволению злой дух, и избегнуть тех злополучин, в которые ввергает нас наше легкомыслие. Твоя же мудрость безгранична. Кого Ты пожелаешь, Ты невредимо через Ангела Твоего сохранишь от напасти.

Поэтому и я, милосердный Отец, предаю себя в печали моей в Твои руки и молю, чтобы Ты посмотрел на меня оком милосердия и сохранил от всякого страдания. Пошли мне и милому мужу моему отраду, о Боже, Владыко всякой радости! Чтобы мы, при виде Твоего благословения, от всего сердца поклонялись Тебе и служили радостным духом. Я не хочу быть изъятой из того, что наложил Ты на весь род наш, повелев в болезнях родить чад. Но смиренно прошу Тебя, чтобы Ты помог мне перенести страдания и послал благополучный исход. И если Ты услышишь эту молитву нашу и пошлешь нам здоровое хорошее дитя, то клянемся привести его снова к Тебе и посвятить Тебе, чтобы Ты пребыл для нас и семени нашего милосердным Богом и Отцом, как мы клянемся всегда быть Тебе верными слугами вместе с нашим ребенком. Услышь, милосердный Боже, молитву последней рабы Твоей, исполни мольбу сердца нашего, ради Иисуса Христа, нашего Спасителя, который ради нас воплотился, ныне же пребывает с Тобой и Святым Духом и правит в вечности. Аминь.

Дайте себе вздохнуть

Для нормального развития плода необходим психологический настрой беременной на благоприятный исход беременности и родов. Этому очень способствуют длительные прогулки на свежем воздухе. Гуляйте в красивых парках, любуйтесь созданными живописными уголками.
Ученые доказали, что даже форма крон растений по-разному действует на психику. Дуб, тополь, акация, боярышник, жасмин (растения с раскидистой или пирамидальной кроной) тонизируют. Успокаивающее действие оказывают растения с овальной кроной (вяз, клен, липа) и плакучей зонтичной кроной (ива, ясень, береза).

Многие растения (ель, береза, сосна, черемуха, малина, дуб, можжевельник, черника, брусника) выделяют фитонциды — дезинфицирующие летучие вещества. Вдыхание фитонцидов является хорошей профилактикой респираторных и простудных заболеваний. Естественные ароматы деревьев и растений создают хорошее настроение, положительно действуют на вашу нервную систему, а значит, на нервную систему ребенка.

За разными деревьями, а точнее, за их запахами предполагают такие свойства:

  1. запах березы улучшает работу сердца и легких; 
  2. запахи ели, тополя нормализуют работу желудочно-кишечного тракта; 
  3. запах дуба снижает давление. Воспользуйтесь этим, если у вас начинается токсикоз и повышается давление; 
  4. малинник, брусничник, черничник, заросли можжевельника и крапивы очищают воздух от микробов, вирусов. Можно сделать букет из этих растений (они очищают воздух даже в засушенном виде), можно воспользоваться благовониями.

Эфирные масла создают спокойное настроение, облагораживают помещение.

  1. Лавандовое, можжевеловое, жасминовое масла тонизируют. 
  2. Запахи ромашки, душистой герани успокаивают, снимают бессонницу. 
  3. Запах лавра благородного избавляет от спазмов, а запахи камфары, мяты, кедра, пихты, лимона снимают усталость. 
  4. Мятное и чесночное масла повышают адаптацию организма к условиям внешней среды.

Слушайте любимую музыку

Чем больше удовольствий вы доставляете себе, тем больше радости получает маленький человечек, живущий внутри вас. Ходите на концерты (конечно, если там немного народа), танцуйте, не перетруждая себя. Купите себе кассеты, которые давно хотели приобрести.
В психотерапии существует целое направление, называемое музыкотерапией. Проводите музыкотерапию самостоятельно — послушайте позитивный рок-н-ролл, джаз. Не забывайте про классику: прекрасная и гармоничная музыка Гайдна, Глюка, Шумана и Моцарта принесет радость и вызовет душевный подъем.