Серьёзный выбор, или как правильно покупать игрушки для детей от 0 до 2-х лет

как правильно покупать игрушки

Это вам не игрушки – часто слышим мы, когда речь идёт о сложных и значимых вещах. А разве детские игрушки не заслуживают на серьёзный разговор? Давайте поговорим о том, как же правильно выбирать игрушки самым маленьким, чтобы они приносили крохам максимальную пользу.

Самое главное в игрушках для детей первого года жизни – это безопасность и актуальность. Почему безопасность – понятно всем, а вот что значит актуальность, знают буквально единицы.  Для деток до года каждые 3 месяца – это целые жизненные этапы. За 3 месяца малыши совершают огромные шаги как в физическом, так и в интеллектуальном развитии, поэтому им нужны именно те игрушки, которые будут стимулировать развитие в конкретный период, подталкивать к новым достижениям.

От 0 до 3-х месяцев

Must have №1 – музыкальный мобиль. Эта игрушка просто должна висеть над кроваткой каждого новорождённого. Она помогает ребёнку знакомиться с цветами, формами, звуками, развивает зрение, слух, координацию движений.  Отличные игрушки для крох до 3-х месяцев – тряпичные браслетики с бубенчиками, флажки, погремушки.

Оценки для новорождённого: что значит 7 баллов?

От 3-х до 6-и месяцев

Малыш уверенно держит головку и норовит повернуться на бочок? Значит, ему нужен развивающий коврик-игрушка, который поможет научиться переворачиваться и ползать. Как только приблизилось время появления первых зубов, кольца-прорезыватели станут незаменимыми. А ведь они тоже могут выполнять функцию игрушек. Выбирайте кольца ярких цветов, изготовленные в форме зверушек, машинок, мячиков. Ребёнок будет не только грызть их, а станет играть, автоматически изучая формы и цвета. Отличные игрушки для полугодовалых детей ― колокольчики, неваляшки, волчки. Покупайте их именно сейчас, позже, например, в год, они уже потеряют актуальность. 

От 6-ти до 9-и месяцев

игрушки для детей 6-ти до 9-и месяцев

В этот период стоит обратить внимание на развитие тактильных ощущений и мелкой моторики малыша. Помогут в этом мягкие игрушки со специальным наполнителем и пирамидки. Можно выбирать как пластиковые, так и деревянные. Главное, чтобы качество этих игрушек было высоким, а материалы, из которых они изготовлены, ― безопасными. Мягкие игрушки – прекрасный выбор. Но, покупая их, следите, чтобы это были игрушки без меха, искусственных волос или мелких деталей, которые малыш может запихнуть себе в рот.

Весенний малыш: первые прогулки с новорожденным

От 9-ти до 12-и месяцев

Скоро годик! Значит, в самый раз знакомиться с куклами, книжечками, кубиками и любыми многофункциональными игрушками. Смело можно покупать игровой столик, музыкальную панель, заводные игрушки и всё, что можно катать по полу, разбирать и собирать. Главное – чтобы части этих игрушек были безопасными для малыша: крупными, не острыми, не хрупкими и экологически чистыми.

Всегда помните о гигиене. Игрушки для самых маленьких обязательно должны мыться, стираться или протираться влажными салфетками. Для протирания игрушек используйте детские салфетки Helen Harper Baby. Они пропитаны специальным лосьоном без спирта, который мягко очищает поверхности и способен удалить опасные микробы.

От 1 года до 2 лет

игрушки для детей от 1 до 2-х лет

1-2 года ― возраст, который называют самым потешным, в то же время о малышах от года до двух говорят: они везде. Это действительно так, ведь как только ребёнок начал ходить, самое интересное для него ― копирование взрослых. Создайте все условия для таких суперполезных игр, ведь они очень важны для его развития! Малыш старается помогать маме, когда она готовит? Отлично! Значит, у него должна появиться игрушечная посудка. Папа забивает гроздь, и сыну это интересно? Купите малышу игрушечный молоток или целый набор инструментов. 1-2 года ― время совочков, лопаточек, грабельков, удочек, мячей, качелей, горок, лесенок.

Основные мифы о родах

Если все родители малышей до года трепетно ждут, когда же малыш начнёт делать свои первые шаги, то после года все с нетерпением ожидают, когда же кроха заговорит. Чтобы речевые навыки ребёнка развивались быстрее и эффективнее, просто играйте с ним! Вам понадобятся книжки с изображениями животных, людей, предметов, сюжетные картинки, звукозаписи детских сказок. Принцип такой: чем больше малыш будет слышать интересную речь, тем быстрее он заговорит. Покупая новую игрушку для малыша, помните, её основная задача – развивать, учить новым, более сложным навыкам, открывать задатки и способности. Поэтому выбор игрушек – важная тема, к которой заботливым родителям стоит относиться серьёзно.

Комментарии

  • AAAAAAAA
  • AAAAAAAA
  • AAAAAAAA
  • AAAAAAAA
  • AAAAAAAA
  • AAAAAAAA