Девочки, срочно нужен рецепт запеченной уточки!

Мы прошли весь курс массажа и э/ф, Бодя заметно подтянулся, уже не так много набирает, узнаем 26, когда пойдем на прием к педиатру. Ноги ему покоя не дают, он их и в рот и чуть ли не за голову закидывает, акробат мой! Завтра может приедет свекр со свекровью, если не завтра, то в понедельник! Так вот, девочки кто знает проверенный рецепт как зажарить утку в духовке? А то рецептов много в инете, но боюсь все испортить, в первый раз решилась на такое! Да и вообще что-то меня на готовку потянуло))) Кстати с диеты я сегодня потихоньку выхожу, я бы еще посидела, но как-то плоховато мне сегодня, слабость такая, что Бодю еле подмываю( Но результаты есть -5 кг, заметно похудело лицо и ушел живот! Теперь надо стараться не есть после 6, сладкого, жирного и т.д. А через 2-3 недельки еще раз сесть на диету.

Комментарии 6

  • Валерия
    23:50 08 August 2018
    Ой рецептов утки полно в сети, вот тебе ссылочка где много вариантов webspoon.ru/ingridient/utka-tselaja
  • Незабудка
    21:18 23 January 2010
    утка по-польски я смотрела передачу с Юлией Высоцкой. Так она сказала, что это самая вкуснейшая утка из всех, что она пробовала. Вот рецепт Рецепт этого блюда характерен тем, что птица готовится в пиве, а значит нечего беспокоится о том, что она может пригореть или незарумяниться… По-моему удобно, и, кстати, очень вкусно! Пиво используется исключительно светлое, так как темное даст горький привкус. Продукты: 1. Тушка утки 2. Несколько яблок 3. 1 – 1,5 литра светлого пива 4. соль, перец 5. кориандр молотый 6. 2 ст. ложки оливкового масла Смешайте соль, перец, кориандр с оливковым маслом и натрите тушку утки внутри и снаружи. Напихайте вовнутрь четвертинки яблок, уложите утку в утятницу или другую глубокую емкость и залейте пивом. Ставить в горячую духовку 180-200 гр.С. и тушить около часа, потом перевернуть на другую сторону и тушить еще около 40 минут, сняв крышку. Когда птица готова, достаньте из нее яблоки – в даном варианте они совсем невкусные, используются лишь для аромата.
  • Руська
    19:46 23 January 2010
    Я делаю так же как lytik, только еще ложу чернослив внутрь (это на любителя, тогда утка как-бы с "дымком", мне нравиться), а в майонезный маринад помимо соли и перца еще паприку сладкую добавляю сухую.
  • Ксюша и Егорушка+Ян
    19:07 23 January 2010
    А диета какая, если не секрет.
  • я
    19:05 23 January 2010
    молодчина, выдержала диетку и результатик есть отличный! я утку натираю солью-перцем внутри и снаружи, и вовнутрь кладу порезанные на четветринки яблоки и закрываю отверствие. потом в рукав для запекания и в духовку на пару часов. Вытаскиваю, делаю папилетки на ножки и Вуаля -вкуснятина к столу готова!!!
  • Ксюша и Егорушка+Ян
    19:02 23 January 2010
    Я делаю так. Накануне намажу майонезиком с перцем и солью изнутри и снаружи. И до на день или ночь ставлю в холодное место. Затем ложу ее в спец. рукав для запекания. Внутрь яблочки (маленькие целиком, большие разрезаю на 4 части) и в духовку часа на 2. за полчаса до конца разрываю сверху рукав для запекания, чтобы корочка сверху была зажаренной. На грудке протыкаю ножом до кости, если сок светлый, то уточка прожарилась, если красноватый пеки еще. Духовку ставлю градусов на 220.
Масло растительное купить по низким ценам у Вас получится в интернет магазине napoli.com.ua