07 September 2011, 08:37:01

Письмо мужу (прошу помочь)

Давно не было так тяжело... и я не могу понять что произошло. Мы даже не ругались...
Объяснится в разговоре не получается. Он закрывается, а я психовать начинаю.
Прошу помощи. Прочитайте и дайте совет. Может еще что добавить или убрать...
СПАСИБО заранее.

Вот почему мы с тобой такие разные!!! Вот почему нам трудно понять друг друга!!!

Почему моя логика кажется тебе неким запутанным, сложным, многоуровневым и нерациональным конгломератом? Почему то, что очевидно для тебя, оказывается тайной за семью печатями для меня, и простые на твой взгляд вещи мне так сложно понять?
Дело не в том, что кто-то из нас умнее или глупее. Дело в том, что МОЗГ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН просто УСТРОЕН ПО-РАЗНОМУ.
Во-первых, у мужчин более развита кора больших полушарий, отвечающая за анализ, логику, сравнительные операции), у женщин же – лимбическая система (ведающая эмоциональной сферой, гормональным фоном и инстинктами).
Ты - как стратег, всегда смотришь только вперёд, притом в узком луче внимания, поэтому вокруг себя или прямо под носом обычно многого не замечаешь. Я - тактик и вижу только то, что окружает меня в данный момент и ничего другого (именно эта чисто женская черта тебя больше всего и раздражает).
На твой взгляд я постоянно совершаю что-то не то или делаю что-то не так и наоборот. Хотя в большинстве случаев я совершая такие ошибки лишь потому, что даже и не догадываюсь о том, что мои действия ошибочны (и я в очередной раз буду просить тебя указать мне на ошибку, помочь мне понять...)
В женщинах как биологическом виде доминируют несколько поведенческих линий. Первое женщина - мать, продолжательница рода со всем комплексом различных факторов. ВТОРОЕ - САМКА.
У МУЖЧИН И ЖЕНЩИН ПОЛОВЫЕ ЦЕНТРЫ НАХОДЯТСЯ В РАЗНЫХ ЗОНАХ.
«Мужской центр (супрохиазматическое ядро таламуса) связан со зрительными нервами, а женский (вентролатеральное ядро таламуса) — со слуховой системой. Как следствие мужские пристрастия всегда связаны с внешней частью женского тела. Женщине, напротив, ВАЖНО, что она СЛЫШИТ. Сигнал, приходящий от органов чувств, сначала попадает в половой центр и только потом в рассудочную систему. То есть к моменту осознания человека человеком эмоционально-сексуальное отношение уже сформировано.»
«БАНАЛЬНАЯ ИСТИНА: мужчина любит глазами, а женщина ушами верна только наполовину. Когда говорят: женщина любит ушами, имеют в виду, что она любит ласковые слова. На самом деле для формирования отношения женщине важно не что говорит мужчина, а как говорит. Сканируя интонации и тембр голоса, манеру артикулировать и паузы между словами, женщина в считанные секунды определяет, кто перед ней и насколько он может быть интересен.»
«Характерно, что мужчина не может изменять естественную реакцию женщины на себя. Он не знает, что она реагирует на его голос, и не знает, как свой голос моделировать: ухо человека так устроено, что мы не слышим собственного голоса и не можем его оценить» - А это наша с тобой общая ошибка. Мы часто упрекаем, друг друга в неправильной интонации... теперь мы знаем почему. Давай следить за собой и не обижать друг друга по пустякам.
Мы разные хотя бы потому что, когда ты направляется в туалет, ты обычно делаешь это с одной-единственной целью. Я же могу использовать туалетную комнату как некий суррогат гостиной и будуара. Я могу отправиться в туалет с подружкой и обсудить там все важные темы.
Ты обычно завладев пультом от телевизора в паузах прыгаешь с канала на канал; я предпочитают терпеливо переждать рекламу.
Чтобы снять стресс, ты либо прибегаешь к спиртному, либо «нападаешь» на окружающих. Я съем шоколад или отправлюсь по магазинам, а то и просто проревусь.
Я критикую тебя за то, что ты бесчувственен, невнимателен, не умеешь слушать, не проявляешь теплоты, недостаточно сильно любишь меня...
Ты критикуешь меня за то, что у меня никогда не хватит мозгов научится водить машину, плохо разбираюсь в дорожной карте, за отсутствие ориентации на местности, за болтливость и неумение отделить главное от второстепенного в рассказе, за то, что редко прошу заняться сексом...
Ты никогда не можешь разыскать свою вещь, но всегда оставляешь компьютерные диски в порядке. Я всегда разыщу потерявшиеся вещи, но не смогу организовать свое время и обязательно сделаю больше лишних дел, нежели нужных.
Ты изумляются тому, как я могу не заметить «опасность», но мгновенно обнаружить грязный носок, валяющийся в темном углу на расстоянии 50 метров от меня.

Мы просто разные!!! И я прошу тебя мне помочь!
Объясняй и указывай мне на ошибки. Комментируй мои действия и поступки. Я уверена, что прислушавшись друг к другу мы станем ближе.

Люблю тебя.
Твоя Анюта.

Комментарии 24

  • Pokahontes
    17:04 13 October 2011
    Очень очень очень классное письмо! Пишу поздно, но не удержалась перечитав. Вы умница, мужчины воспринимают именно такие письма. Я к примеру, много раз обдумовала такое послание, в голове всякая банальщина. А тут факты, наука, любовь..эх. Увидела дальше что все хорошо, очень рада! П.С. Появилось желание стырить Ваше письмецо))), но муж не поверит что я такое придумала) А вообще, хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо, это точное мои мысли по поводу ссор, но ... я не сумела бы так их сформулировать. СПАСИБО!
  • Машенька+Гришенька+Маруська
    02:52 08 September 2011
    Я как лекцию прочитала, а не письмо к человеку. К, наверное, любимому человеку. Незнаю, я тоже как-то пыталась письмо писать... Накалякаю три листа, перечитаю 10 раз, поплачу себе в подушку... А потом просто переключаюсь на банальные женские приемы : вкусный ужин, красивый макияж и пенюар, ласковые словечки, и т.д. и т.п. Мне муж как-то во время ссоры с заумными доводами так и сказал: будь ты в конце концов женщиной! Хитрой, умной внутри и очаровательно глупенькой снаружи. И правда, кому понравится жить рядом с ходячей энциклопедией? Не в обиду автору письма, конечно общирные познания, в том числе и долей мозга, отвечающих за влечение, это всё замечательно. Ты умная девушка, но в отношениях с мужчиной нельзя показывать, что ты хочешь казаться умнее его. Пиши тем языком, которым вы общаетесь повседневно. Если вы конечно именно так общаетесь - снимаю перед вами шляпу!
  • Надежда, Лёшик и Анечка
    01:30 08 September 2011
    Мой столько точно читать не будет для него 10 слов - предельная нагрузка
  • Наталия Воробей
    23:47 07 September 2011
    Оу... Шедевр) Я бы наверно трак и не написала! Но думаю, можно было бы и сократить чуть-чуть! Такого типа письма, должны быть не сильно длинными, что бы человек точно дочитал их до конца!
  • Таня и Кира
    23:13 07 September 2011
    ну и ещё)) только что обсудили твоё письмо с мужем. его мнение - "письмо однозначно обращает на себя внимание. восхищает способность(нетипичная для женщины) посмотреть на ситуацию с двух позиций сразу. стоило бы только добавить к написанному, что ОБ'ЕДИНЯЕТ мужчину и женщину, а это по большому счёту - потребность друг в друге." а ещё тоже от него(но уже с юмором) - "если такой интеллектуальный подход не поможет, то вспоминаем старую мудрость-путь к желудку мужчины лежит через его рот, а если и это не поможет, то задумайся, а оно тебе это надо?" но это шутка, ещё раз повторюсь))
  • Zoya (J.E.T.)
    23:07 07 September 2011
    я бы все-таки сократила до минимума сухие факты, потому что действительно, можно уснуть всередине письма, а так здорово!
  • Таня и Кира
    23:01 07 September 2011
    и ещё. многие девочки тут пишут, что не надо теории, а "подключи эмоции и вспомни романтическое прошлое"(это обобщённая фраза). это ошибка. это только в ранней юности у мужчин развита эмоциональная романтическая сторона. пока ещё те самые большие полушария не развились окончательно и не "затвердели". да и пока рулит не всегда та голова(извиняюсь за пошлость). дальше мужчины(нет конечно правил без исключений) мыслят логически, стратегически и т.д. это, кстати, и хорошо. ведь кто-то должен глобально думать о благополучии семьи.
  • Таня и Кира
    22:43 07 September 2011
    Анечка, я поддержу мужское здесь меньшинство - браво! для мужчины именно так доступнее всего. конечно они примут и всякие уси пуси, но при этом и отношение к нам женщинам останется соответственное - свысока, в лучшем случае "потакательски пренебрежительное". если же хочешь уважения, отношения и общения на равных, то придётся напрягаться, прятать на время женскую суть(потому что она, как ты правильно заметила, координально отличается от мужской) и подстраиваться под любимую половину. слава Богу нам женщинам не привыкать идти на компромиссы. так что дерзай. УДАЧИ!
  • Tatysik&Artemka
    14:15 07 September 2011
    о, блин! я аж вспомнила книжку по философии -где по отдельности все слова понятны, а вместе фигня какая-то. Анюта, не нужно всей этой тряхомутины, напиш ему что чувствуешь, вернись к прошлому, к тому как вам было вместе хорошо, к самым ярким воспоминаниям, опиши чтобы ты хотела видеть в настоящем и будующем, но сделай это в уважением любовью. Честно сказать меня впечатлил только первый и последний абзац. Чего ты хочешь добиться от письма? показать, что ты умнее? я думаю он и так знает, но никогда не покажет этого ибо он мужчина.
  • Настя & сладунчик)
    13:59 07 September 2011
    Слишком много и заумно, по-моему, мой бы не понял и не читал более 2 абзацев)) да и я прочитала только 2))) напиши не в стиле научной статьи, я согласна, а просто о своих чувствах, и о том, что тебя беспокоит, и покороче)
  • Иринка/Олежка и Андрюшка/
    12:27 07 September 2011
    Вроде письмо не мужу,а статья на тему "Мужчины и женщины.Что общего?" По-моему заумно. Мне кажется нужно написать просто что тебя тревожит,а не сопоставлять мужчину и женщину.Разные не только ОН и ОНА,но и женщины между собой разные,и мужчины тоже.Нет одинаковых.Все воспитываются в разных семьях,разных странах и городах.Даже близнецы и те разные.Каждый человек-это индивидуальность.А раз вы муж и жена,то нужно уметь подстраиваться друг под друга.Удачи Вам обоим!!!
  • Deni 28 Dominik 4 Robin 1
    12:06 07 September 2011
    вот и правда задумаешься порой. Админчик-мужчинчик кричит БРАВО! А все тетки - говорят фууу. Я тоже тетка и у меня тоже мозг опух уже на первом абзатце. Т.к. я тебя люблю и уважаю, заставила себя прочитать еще один, но потом поняла что это выше моих сил . На мой взгляд, такое вот чудо-юдо можно написать себе. Еще такое понравиться преподу на зачете по философии. А мужику НА МОЙ ВЗГЛЯД, достаточно что-то типа "Любимый! Смотри, мы разные!! У тебя писька, у меня сиськи, вот и видим эту жисть по-разному, но люблю-то я тебя от этого не меньше..."
  • TS=DV
    12:04 07 September 2011
    ну- тут только один мужчина высказался-это мало...
  • Админ ツ
    12:01 07 September 2011
    А вот я про туалет не понял :)
  • Кнопа и Мирошка;) 3г6м
    11:47 07 September 2011
    Да, для женщины трудноватое чтиво А мужчинам нравиться, как видим Хотя про интонацию, туалет, и шоколад примеры мне понравились, доступно и смысл понятен.
  • TS=DV
    11:43 07 September 2011
    всё-таки почитала ещё- увидела факты . мне понравились комменты Тамары
  • TS=DV
    11:39 07 September 2011
    мне не понравилось, я его даже до середины недочитала. как по мне одна теория. научные термины, и нет конкретного...(может я просто не дощла до того момента.) я Славе иногда тоже писала письма- знаю, он не очень их любил писать, поэтому старалась коротко писать и сугубо излагать те ситуации, что мне не нравятся или как-то обижают. также там указывала, что сама неидеальна. и всё проходило на ура. муж читал и соглашался. мужчины конечно разные, со Славой бы это письмо вообще не прошло
  • Админ ツ
    11:03 07 September 2011
    Мне очень понравилось, написано понятно, но к сожалению это не решение всех подобных проблем :)! Пишите все кто может так же хорошо написать, я буду вас публиковать на сайте!
  • Лилия Б.Ц.и Ванечка
    11:00 07 September 2011
    Ань, вот и я бы своему сейчас такое написала-потому как другие слова до него не доходят.
  • Анна Мурманск
    10:27 07 September 2011
    Спасибо! Я ставила перед собой целю собрать "сухие" факты. Эмоциональные разговоры ни приносят успех(((
  • Я - мама
    10:21 07 September 2011
    Если мужчина написал браво, значит и правда это письмо написано как надо! )) Но как по мне - слишком накручено...это же письмо МУЖУ, а не доклад преподу..
  • Тамара
    10:04 07 September 2011
    и еще, если позволите. Совет - немного юмора добавьте.. Легкости, улыбки, чисто ваших приколов, которые подчеркнут что ВЫ - это одно целое, у ВАС уже есть история общая, маленький мир, который нужно беречь и хранить. В письме же - все мрачно, сухо, нудно. Раздражает. Хотя повторюсь -вам виднее, какой склад ума у вашего мужчины, и какую подачу информации он воспримет лучше всего.
  • Тамара
    10:00 07 September 2011
    у меня не хватило сил дочитать теоретические выкладки до конца.. Пробегала глазами - и искала когда же уже пойдет конкретика. Письмо прокатит - если ваш муж склонен к восприятию сухой научной информации, и сможет понять достаточно сложные причинно-следственные связи (из первой части письма) - иначе он устанет, как я, раньше чем дойдет до сути вашего изложения.
  • Админ ツ
    09:07 07 September 2011
    БРАВО!!!