02 February 2020, 21:32:07

3 важных правила творожной диеты

Среди низкоуглеводных диет в последнее время большую популярность получила творожная диета. С помощью обезжиренного творога можно добиться снижения веса минимум на 3-5 килограммов. Еще более полезным может быть продукт домашнего приготовления из закваска для творога.

Чем полезен творог

Творог богат белками, богатыми аминокислотами, и витаминами А, Е, В1, В2 и В3. В его состав входят фосфор, кальций и калий, магний и натрий, а также железо. Поэтому при творожной диете организм получает основные необходимые вещества. Этот полезный натуральный продукт помогает правильной работе пищеварительной системы, снижает холестерин, способствует обмену веществ. Ценные свойства творога незаменимы для функционирования нервной системы и деятельности головного мозга. От количества кальция в организме зависит прочность костных тканей, а главный источник этого важного элемента – творог.

Правила трехдневной диеты

Строгая монодиета на твороге может длиться не более трех суток. В этом случае в пищу употребляют только творог. Другие продукты недопустимы. Сметаной сдабривать творог не рекомендуется, но можно добавить, к примеру, овсяные хлопья или ржаные отруби. Заправить творожную массу можно яйцом.

При этой диете следует:

  1. За весь день съедать 800 г творога.
  2. Перейти на дробное питание с промежутком 3 часа.
  3. В течение дня пить воду, зеленый чай и кофе без сахара.
  4. Исключить физические нагрузки.

Правила семидневной диеты

Семидневная диета подразумевает использование не только творога, но и других продуктов с низким составом углеводов. Таким образом, в рационе могут быть цитрусовые, куриные яйца, постное куриное мясо, нежирная рыба и морепродукты, овощи и зелень. Мясо и рыба подаются в отварном или запеченном виде.

Главное правило – на завтрак все семь дней нужно есть творог. Порция - 200 г. Дополнением к творогу идет грейпфрут и напиток – чай или кофе. Также 100-граммовая порция творога обязательна в обеденном меню. При этом допускается творожная диетическая запеканка.

Правила двухнедельной диеты

Это щадящая диета для тех, кто хочет сбросить немного лишних килограммов, но боится монодиеты. Действительно, один и тот же продукт, если его употреблять на протяжении нескольких дней, может не только надоесть, но и опротиветь.

В этой диете можно есть все, только в отварном виде. Нельзя жареную, копченую, соленую, маринованную пищу. Нужно исключить сладкое, острое. Мясо использовать без жира. Рыба предпочтительнее нежирных видов. Сладкие напитки убрать, соки из магазина – тоже. Пить нужно либо зеленый чай, либо воду. Подойдет кисель и компот без сахара.

Меню можно составлять исходя из личных предпочтений. Главное условие – творог должен быть каждый день. Возможны запеканки и сырники, салаты с добавлением прессованного творога. Творог как самостоятельное блюдо приветствуется.

Каждый день во время обеда или завтрака нужно съедать порцию творога.

Данная диета не отрицает физическую нагрузки и занятия спортом. Но все хорошо в меру, перетруждать себя не нужно.

Если соблюдать эти правила, можно сбросить несколько кило.

Комментарии 0