беременность
я беременна
ты беременна? ну что ж, поздравляем!
помни, беременность - это большая ответственность,
огромная радость и море незабываемых ощущений!

и в конце этого пути тебя уже ждет маленькое чудо

смотреть карапузики
беременность
беременность по неделям
будущий малыш
new определить пол ребенка
роды ÷ рассказы о родах
дата родов ÷ здоровье
хочу забеременеть
форум ÷ сказки ÷ роддома
линейки беременным
дневнички (блоги)

Последние темы форума:

Спертый воздух в спальне [9:9389]
пропала вся информация [2:11670]
Паровая Швабра [7:4640]

дневник мамы


Мои первые роды. Чтобы помнить.


Лина plan in future - Екатеринбург (Россия) - профиль, дневник

Случилось это три года назад. Но почти все записи об этом куда-то пропали, поэтому хочу закрепить свои воспоминания хотя бы здесь.
Напишу и о беременности, потому что именно записей об этом прекрасном времени было жальче всего.
Начался 2012 год. Високосный. 9 января. Как сейчас помню, я лежу на кровати и говорю на тот момент своему молодому человеку: Мне сейчас беременеть никак нельзя, у меня последняя сессия в институте, проект по новому отделу на работе, потом ГОСы и диплом!
Хотя до месячных было ещё несколько дней, но я позвонила маминой знакомой с необычными способностями. Она посоветовала дождаться М и если не придут, то сделать тест.
Нужно ли говорить, что они не пришли? Тест показал две полоски. Была ли я рада? Я была в шоке. Дело в том, что привязанность к моему МЧ уже прошла, а тут такое. Встречались мы на тот момент около полугода, ни разу таких подстав за это время не было.
Ну я ж рационал. Мы решили наконец познакомить родителей, правда все пошло прахом. И его родители и моя мама догадались, в чем дело. Реакция моей мамы - отдельная печальная история.
То, что я буду рожать, я решила практически сразу (по правде сказать, испугалась вообще остаться без детей в будущем).
Так вот познакомились родители наши уже когда мы собрались обсуждать свадьбу, точнее мне просто в приказном тоне было объявлено, что свадьба будет торжественной (хотя я хотела просто расписаться, а торжество оставить на потом). Саша (мой будущий муж) молчал, равно как и моя мама. Так что, все что мне оставалось, это тихо плакать в ванной.
Наши отношения испортились вконец. Отец Саши, равно как и его брат позволяли себе при мне в одной комнате (!) курить, на мои жалобы Саша отвечал, что мама его все беременности была рядом с курящим отцом.
В общем начались ссоры, мои гормоны играли со мной злую шутку, эгоизм разросся до неимоверных пределов. Страдал больше всего Саша, потому что он любил меня.
Сыграли свадьбу, через день я вышла на работу, а Саша укатил с родителями на дачу. Отмечать.
В мае мы узнали, что будет девочка, и что у неё внутриутробный порок развития. Что-то с почкой. Отправили в центр специальный, напугали до чертиков. Но никто не предлагал вызвать роды или что-либо подобное.
Кстати забыла сказать, после брачной ночи (которой кстати у нас не было, т.к. я лечилась) на утро я первый раз почувствовала как наша малышка перевернулась. Было 28.04.2012. примерно 17 недель. Это было незабываемо. Вообще несмотря на все перипетии с новоиспечёнными родственниками, мужем, я просто обожала этого ребёнка. Может поэтому как таковых проблем с беременностью не было.
Насчёт имени я была непреклонна. Как с мальчиком, так и с девочкой. Поэтому до мая мы ждали Константина Александровича, а после второго узи Софью Александровну (хотя муж хотел Ольгой или Настей назвать).
В одну из ссор, мы тогда жили у сашиных родителей, а они были на даче, я собрала вещи и ушла. Саша пытался меня остановить, но довольно-таки вяло. Вернулась к маме, плакала, успокаивала ребёнка.
Конечно потом мы помирились, но вход в их квартиру мне был заказан. Серьёзно, когда я попросилась зайти к Саше, чтобы вымыть голову и вообще дождаться узи в прохладе квартиры, а не на июньском солнце, он ответил: домой нельзя, там папа. Позже он предположил, что я наложила на его семью порчу (непонятно было кто из нас беременный, чтобы такую чушь нести). Собственно после того разговора мы и расстались. Он обрывал телефон, приезжал, а я не хотела его видеть. Как раз вышла в декрет, и попросила его не приезжать, потому что очень нервничала, и боялась не доносить.
В 32 недели УЗИ снова в спец.центре, консилиум. Пугали операцией сразу после рождения. Но МРТ пророчили со 100% гарантией. Дали направление на дородовую госпитализацию в 39недель в Областной Перинатальный Центр.
Ставили маловодие, пришлось походить на дневной стационар, зато ещё плюс две недели к моему отпуску перед декретом. В декрете я готовила диплом и билеты на ГОС экзамен.
Потом решили купить стиральную машину. И отсюда началась котовасия. Пришлось делать ремонт в ванной, менять трубы, затем кухню и коридор.
В общем, к началу девятого месяца наша с мамой квартира походила на зону военных действий. Мамина нервная система тоже была на исходе. Она в тот момент уволилась с работы (точнее её сократили), взяла кредит на ремонт. И нашла новую работу, не самую лёгкую прямо скажем. Денег не хватало, мы пошли сдавать золото. Туда попало и помолвочное кольцо. Я так на так хотела от него избавиться. Только обручальное оставила.
Я уехала из этого ремонта к отцу. Там писала диплом, билеты. Правда однажды убежала к подруге в слезах и осталась у неё ночевать, потому что отец пришёл пьяный домой. А я его слишком люблю, и потому меня это очень сильно ранит.
Где-то на 37 неделе мой организм начал чиститься. Мне было очень плохо. Я ничего не могла есть. Но приняв бифиформ меня вроде отпустило.
Начало сентября. До госпитализации ещё пара недель. Я вовсю занимаюсь дипломом, мама звонит мне со словами, что её знакомая (у которой я вначале про беременность спрашивала) сетовала, что не сможет нам морально помочь в родах, потому что улетает заграницу. Мама конечно вся на нервах, что я ещё диплом не дописала. Я её успокаиваю, мол завтра только 11 сентября, у меня уже готова третья глава, я там чуть подправлю и сдам своему руководителю. И в день скорби я сто пудов рожать не собираюсь.
11.09.2012г. Я отправила свою третью главу, пошла в туалет и здрасьте приплыли - пробка. Ну полезла в инет, почитала, что ещё неделю могу проходить. И тут опа! Схватки. Противные конечно, но жить можно. Замечу, что эти схватки были проще, чем тренировочные. Помню меня так прихватывало, что чуть глаза на лоб не лезли.
Я собиралась возвращаться в этот день к маме, а мама должна была только вечером приехать, потому как занималась спиливанием деревьев в нашем саду, чтобы то ли его измерить могли, то ли что. В общем, денёк у неё выдался тот ещё. Меня перевозил один знакомый. Так вот узнав, что у меня схватки (лично я была уверена, что они тренировочные), делал всю дорогу большие глаза и боялся, что я рожу у него в машине. Но обошлось ;-)
Я приехала к маме, игнорируя её попытки сплавить меня в роддом раньше времени.
Мы покушали, вымылись (вот тут я поняла, что похоже не рассосется), я включила схваткосчиталку, но она писала какую-то чушь и ни разу, что надо в роддом.
Второй час ночи, уже 12.09.2012г. День скорби пережит, можно и за ребёнком ехать.
Мама вызвала скорую, на их вопрос: какого лешего до сих пор не в роддоме, если схватки с 16 часов, я ответила - так думала, что тренировочные (не рассказывать же им, что у меня пунктик на 11 сентября?!).
Увезли в ОПЦ. Я немного поспала в машине, к слову сказать в этот день я встала в 9 утра (ну вот кто дёрнул?).
Привезли, посмотрели, стали оформлять. Маму отправили домой, на вопрос о партнерских родах, я высказала желание насчёт участия мамы. Вот трусишка зайка серенький, всю беременность хотела рожать одна. А тут на тебе. У мамы все анализы были сделаны (спасибо новой работе), поэтому около 6 утра она приехала ко мне в палату.
До сего момента я развлекала себя протоколированием своих родов в тетради,глазением на клевую палату, в которую меня поместили, и конечно же тусой на кровати с ктг. Кричать и стонать пока не хотелось, делала массаж крестца себе. Сходила дважды в туалет, увидела кровь (это я сейчас понимаю, что пробка продолжала отходить, а тогда испугалась), сказала врачу, она ответила, чтоб я за этим последила. Время почти семь утра, пришла мама, я сидела на фитболе, а она растирала мне поясницу. Пришла врач, проколола пузырь (в моём "протоколе" записано, что было 6:45), воды зелёные. Гипоксия. Положили на ктг. Вот тут началась "жара". Молчать я уже не могла, на выдохе пела "ууу", врач запретила, объясняла маме, что так ребёнку тяжелее (спустя столько времени, начитавшись рассказов про роды, я понимаю, что отбирала у дочки кислород, которого ей катастрофически не хватало). Спустя полчаса наверно начались потуги. Мне сказали продыхивать. Я честно старалась. Прибежала акушерка, а я уже не могу потугу сдерживать. Она мне кричит: подожди! Дай хоть перчатки одеть! Шейку порвешь!
Мне начинают объяснять, как тужиться, а я слышать-то слышу, а отобразить не могу. В общем трудилась, потом мне предложили головку потрогать, я потрогала и... Родила! Время было 7.50 конечно же я начала плакать, и благодарить всех. Соньку мне сразу положили на живот, но есть ей не хотелось, она просто лежала. Потом её забрали измерять и взвешивать. Меня спросили, сколько по-моему вес. 2700 ответила я, потому что на последнем узи нам говорили, что очень маленький ребеночек. Оказалась Сонька 2960г. и 49см, 8\9 по Апгар. Ещё на УЗИ у нас по задней стороне шеи пуповина лежала, поэтому родились мы с однократным нетугим обвитием. Акушерка его сразу сняла. Мама видела весь процесс рождения, рассказывает, что Соня ещё вылезти до конца не успела, а уже глазенки расшаперила и глядит).
Спустя три года я уже к сожалению не помню её первого крика, но помню, что на обработке она очень возмущалась и обкакалась, задев при этом акушерку (правда акушерка-то знала, что это не все, а для меня потом это нехилым таким стрессом оказалось).
Я всё-таки порвалась, был один внутренний шов. Зашивали наживую, неприятно конечно, но было плевать. Кстати ещё вспомнила, что перед самыми родами, мне сказали распустить волосы))), а вот чулки компрессионные я даже не надела (только зря в беременность маялась, пытаясь их одеть). После всех процедур, нас увезли в другую предродовую палату, туда свезли всех кто недавно родил (оказалось, что где-то пять девушек одновременно со мной рожали). Все лежали с детками, мама попрощалась с нами и пошла на работу (время было около 9 утра). Не знаю, как она выдержала. Нас покормили, я была очень рада еде, но слабость давала о себе знать и я поела очень мало. Все решили отдыхать, детки спали, а моя красавица отличилась. Плачет и плачет, я ей грудь - она не берёт (правильно, чего там есть, молока-то нет). Дошло до меня памперс поглядеть, открыла а тааам) ну собственно понятно). И вот я дрожащими руками давай менять все, обтирать ребёнка. Все сделала, дитё вроде успокоилось. А мне не спится. Я в туалет хочу (ыыы), долго решалась встать или нет - страшно было ребёнка оставить, вдруг упадёт! Потом ещё три года я искала тапки (так и не нашла, расстроилась), пошла босиком, благо туалет и душ в предродовой. Сделала все дела, один фиг кровавый след на обратном пути оставила (по нему меня потом и спалили, что вставала).
Я позвонила отцу, сообщила, что он теперь дедуля), подругам позвонила и написала. Муж узнал только на четвёртый день (об этом позже расскажу).
Через некоторое время пришла мед.сестра, помыла наших деток, и стали отвозить нас по палатам. Тут увидели кровь, спросили кто вставал, пришлось признаться :-)
Потом я в конце концов нашла свои тапки, все собрала, сижу себе, ноги свесила. В итоге всех отвозили, а я пешком шла.
Палата в послеродовом - это что-то! Одноместные, с душем и туалетом, сразу с ребёнком лежишь. В общем, здорово. Спала я мало, потому что не могла наглядеться на ребёнка. Меня отправляли на уколы окситоцина и обработку швов. Сонечке поставили гепатит В, а БЦЖ не стали (в итоге нам эту прививку только в год поставили).
Потом было УЗИ почек, нас хотели отправить домой, но всё-таки не отправили. Натерпелась я тогда изрядно. Наревелась. После очередного изменения решения относительно нашей выписки я вспомнила о Боге, и попросила свою подругу сообщить мужу о том, что мы родились.
Отдельное спасибо надо сказать моим родителям, они меня тогда здорово поддержали. Особенно мама, ей очень нелегко пришлось - и работа, и ремонт, и к нам забежать. Папа тоже помогал.
Через пять дней нас отправили в отделение хирургии новорожденных при областной детской больнице. Там мы пролежали ещё две недели. Подписывать согласие на операцию я отказалась. Ревеле как белуга. Честно говоря мы там были только из-за МРТ. Но ужасов я успела насмотреться. Видела и отказных деток, старалась не запоминать этих вещей. В хирургии мой муж первый раз увидел нашу дочь, он несколько раз приезжал,правда я сама только могла выходить к нему.
Там же был первый наркоз. Было страшно, но все обошлось. Образование на почке оказалось не злокачественное и спустя 16 дней после Сонечкиного рождения мы наконец отправились домой.
В заключение хочу сказать, что не думаю, что вторые роды будут такими же легкими. Я не дала своему организму восстановиться, и сейчас за это расплачиваюсь.
Еще я понимаю, что в то время, если бы не окситоцин, который ввделялся при ГВ, я бы угодила в лапы послеродовой депрессии, потому что все-таки было тяжело. И мужа не хватало. Надеюсь, в следующий раз все будет иначе. Ведь теперь рядом со мной замечательный человек, который любит свою дочь, как мою. И семья его нас очень хорошо приняла.

26 January 2016, 17:11:50





* Что бы Вы могли оставить комментарий, Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться


меню для беременных



ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ УЖЕ: 41662 | 0

 Следим за беременностью. Вход в систему.
email:пароль:
зарегистрироваться.
забыли пароль?







ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru 2005—2015 © Я Беременна. Все для беременных.      
5:0.1074