2 месяц беременности

2 месяц беременности

Мама

Второй месяц начинается со средины 5й недели и длится до 9й.

На этом месяце усиливаются так называемые субъективные признаки беременности – обостряется обоняние, изменяются вкусовые пристрастия. У многих появляется недомогание и тошнота по утрам, изжога, ощутимые изменения в грудных железах, отеки, периодическое обморочное состояние и постоянное головокружение, резкие перепады настроения.

В этом месяце есть два критических периода, которые могут негативно отразиться на малыше и даже привести к его гибели.

5-я неделя — опасна для женщин с избытком волос на теле, особенно на белой линии живота, вокруг сосков, на верхней губе, с мужским типом телосложения (широкие плечи, узкие бедра), ожирением. Дело в том, что во всех этих случаях налицо какие-то гормональные нарушения, возможна дисфункция коры надпочечников. Из-за этого организм усиленно вырабатывает не только женский гормон прогестерон, но и андрогены (мужские гормоны), что неблагоприятно сказывается на развитии эмбриона — вплоть до его гибели.

Грудное вскармливание после кесарева сечения

Таким женщинам необходимо как можно раньше встать на учет в женской консультации и пройти специальные обследования на наличие мужских гормонов. Корректировка гормонального соотношения, назначенная вовремя, обеспечит нормальную беременность.

7-я неделя. Одна из самых сложных! Это своеобразный рубеж, испытание на прочность взаимоотношений, которые к этому времени сложились между гормональной продукцией матери и развивающейся плацентой. Большинство самопроизвольных выкидышей первого триместра приходится именно на 7-ю неделю.

Причиной этому служит затухание работы желтого тела именно ближе к 7й неделе. Гормоны, которые оно выделяет, необычайно важны для развития плода. Если к этому периоду плацента «созрела» и готова взять на себя новые функции, то перепад уровня гормонов будет коротким, и ваш организм справится. Если же формирование плаценты было нарушено,

  • если были воспалительные заболевания половых органов, аборты, выкидыши;
  • при нарушениях менструального цикла;
  • при пороках развития матки;
  • у женщин, перенесших в эти сроки беременности инфекционные заболевания (грипп, ОРВИ), она к нужному сроку не может взять на себя новые функции, и спад уровня гормонов затягивается, а нормальное развитие плода нарушается. Это реальная угроза выкидыша.

8 неделя беременности

Если у вас были такие осложнения, обязательно обратитесь в женскую консультацию.

Будущий малыш

Во втором месяце эмбрион так же активно развивается.

Практически завершается формирование плаценты, формируется лицо, растут ручки и ножки. Образовался важнейший орган иммунной системы — вилочковая железа (тимус). Совершенствуется сердце, растет и развивается мозг. Идет активный рост мышц. Теперь плод в состоянии двигаться. Движения пока можно назвать хаотичными: основной их координатор – мозжечок – ещё не созрел.

Размер эмбриона к концу второго месяца – 3 см.

Юля, 31 год Киев

Пузик "Я беременна" - 2й месяц

С нами c 2007г.

Больше отдыхать, правильно питаться и главное не переживать по поводу пропадающей талии

 

Комментарии