Лечение молочницы: активная борьба с грибком Кандиды при беременности

молочница при беременности

Содержание:

Активная борьба с молочницей при беременности

Грибки Кандида доставляют будущим мамочкам одни лишь неприятности, вызывая нестерпимые ощущения в виде зуда и жжения в области интимной зоны. Самостоятельно женщина справиться с данным заболеванием не может, а терпеть постоянный дискомфорт сможет далеко не каждая представительница прекрасного пола.

Как только появляется симптоматика молочницы, будущая мамочка должна сразу же направиться к своему лечащему врачу, который отправит ее на сдачу такого анализа, как ПЦР. Данный анализ направлен на выявление скрытых инфекций, которые можно найти в женском влагалище. Вместе с этим происходит параллельно обследование флоры.

Селфи беременных

гриб кандиды

Советы

  1. На первоначальном этапе лечения женщина должна убедиться, что она действительно больна вагинальным кандидозом. Порой наличие непонятных для беременной выделений и появление зуда в области влагалища может сопровождать совсем другое заболевание: к примеру, наличие инфекции мочеполовой системы. О том есть ли у будущей мамочки молочница, или же ее мучает другой недуг, может сказать только лечащий врач, который вынесет свой вердикт после осмотра. Лечить молочницу во время беременности заболевание или нет – личное дело каждой женщины, врачи же, в свою очередь, настоятельно рекомендуют непосредственно перед родами провести необходимый курс лечения.
  2. Женщине обязательно нужно обратить внимание на личное состояние здоровья. В том случае, если параллельно с проблемами, связанными с интимной зоной, имеются и симптомы дисбактериоза кишечника, то у беременной может наблюдаться нарушение состава микробиоты. Вместе с борьбой, направленной на избавление от молочницы, следует пропить месяц курс «Линекса», данный препарат поможет справиться с проблемой дисбактериоза.
  3. Женщине, столкнувшейся с молочницей, стоит кардинально пересмотреть перечень продуктов, которые она привыкла ежедневно употреблять. Если беременная является сладкоежкой, то ей сразу же будет нужно исключить из своего рациона кондитерские изделия, конфеты, выпечку с большим содержанием сахара и прочие подобные вкусности. Также следует исключить кефир, так как его употребление повышает активный рост появления грибков Кандиды.
  4. Будущим мамочкам не стоит самоотверженно заниматься самолечением. Это связано с тем, что во время беременности применение множества медикаментозных противогрибковых препаратов просто-напросто противопоказано. Врачи по своему усмотрению могут назначать свечи либо же мази: делают они это после изучения мазка, взятого у пациентки.

Лечение кандидоза при беременности гомеопатическими средствами

Лечение кандидоза при беременности гомеопатическими средствами

Грипп у беременных

В гомеопатии такое понятие, как «молочница», отсутствует, вместо этого специалисты, работающие в данной отрасли, используют другой термин – «бели беременных». В данном медицинском направлении все препараты для каждого пациента выбираются по сугубо индивидуальным показателям.

Гомеопаты назначают такие варианты, как «Mercurius solubilis 30» и «Acidum nitricum 30». Для подбора индивидуальной дозировки женщине предлагается употребление по крупинке каждого из препаратов, которые она должна будет принять утром и вечером. В том случае, если на следующий день будущая мамочка почувствует облегчение, значит именно это количество ей подходит, если облегчение не наступает, число крупинок препарата увеличивают и принимают их вплоть до исчезновения заболевания. Если женщина начинает принимать единовременно по 5 крупинок «Acidum nitricum 30» и «Mercurius solubilis 30», а выздоровление так и не наступает, лечение гомеопатическими средствами ей не подходит.

Лечение кандидоза при беременности холодом

Лечение кандидоза при беременности холодом

Подобный метод лечения на первый взгляд может показаться дикостью, однако же, многие женщины называют его очень действенным. Это напрямую связано с тем, что грибки Кандида очень любят размножаться в теплой среде, которая присутствует в женском влагалище, а вот холодная среда способна их убить.

Это полезно знать

Для использования данного метода лечения следует приготовить заготовки льда овальной формы, в качестве контейнера для них можно использовать пластиковые яйца от Киндер-сюрприза. Кубики льда, которые люди привыкли замораживать, в данном случае не подойдут, так как те имеют острые края. В качестве сырья для льда следует брать кипяченую воду либо раствор «Малавита» разбавленный 1:30 с чистой водой, данный препарат известен в медицинской среде своей противогрибковой активностью.

Для проведения самой процедуры женщине следует лечь на клеенку, либо непромокаемую ткань, на спину, согнув ноги в коленях и слегка разведя их в стороны. Затем она должна будет полностью расслабиться, извлечь лед из контейнера, ввести его как можно поглубже во влагалище и полежать в таком положении минут 5. После истечения данного времени будущая мамочка должна будет сесть на корточки и вытужить из себя образовавшуюся холодную талую воду. Эта процедура совершается в 3 подхода, а сам курс лечения укладывается в одну неделю.

Для беременных женщин сперма – лучшее лекарство

Подобный способ лечения вреда женскому организму не нанесет, однако же, он не подойдет тем представительницам прекрасного пола, у которых имеется такое заболевание, как цистит, наблюдающийся в хронической форме.

Лечение кандидоза при беременности медом

Лечение кандидоза при беременности медом

Всем известный и любимый продукт является отличнейшим противогрибковым лекарством. Женщинам стоит выбирать настоящий мед, который можно приобрести у пасечника.

Для лечения молочницы данным образом женщины должны делать тампоны из стерильной ваты и такого же бинта, тщательно промачивать его в меде и вставлять во влагалище на 2 часа. Курс проведения процедуры составляет 10 дней.

Лечение кандидоза при беременности маслами

В данном случае тампон пропитывается раствором, состоящим из масла чайного дерева и смешанным в пропорции 5:20, с персиковым, облепиховым, миндальным, подсолнечным либо оливковым маслом. Тампон вводится на час. Длительность лечения проводится по такой же аналогии, как и медовое.

В качестве немедикаментозных средств можно активно применять подмывания содовым раствором, отваром ромашки или коры дуба.

Повышенная температура тела при беременности

Видео. Кандидоз (Молочница) при беременности

По материалам http://www.gynodek.com/

Видео. Лечение молочницы во время беременности народными средствами

Комментарии