11 January 2019, 20:42:15

Стоматологическая помощь - что требуется знать

Почему появляются зубы, которые нужно удалять.

Стоматология smartclinic.dp.ua

Уже в сформировавшейся костной ткани человека, в возрасте от 17 до 28 лет, начинает расти странный «зуб мудрости ». Он очень отличается от других, так как не имеет предшественников, т.е. молочных зубов. Иными словами, основы у него не было. Такие «восьмерки» были нужны нашим предкам, которые ели жесткую необработанную пищу, орешки и корешки.

Но со временем, в процессе эволюции пищи, они потеряли свою значимость. Человек стал употреблять обработанную пищу, челюсть стала меньше, и лишние зубы потеряли свой функционал. Однако когда они начинают расти, то приносят проблемы, их рекомендовано удалять в процессе прорезывания или сразу после него. Многочисленные проблемы с третьими молярами или «восьмерками» делают необходимым удаление зуба мудрости путем хирургического вмешательства.

В современной стоматологической клинике Smart Clinik Днепра предлагается помощь людям, которые не знают, что делать, когда возникла такая проблема.

Зуб мудрости подлежит удалению, если:

  • Растет неровно.
  • Корни заходят под соседние моляры.
  • Развивается неправильный прикус.
  • Воспаляются мягкие ткани.
  • Повреждает слизистую и режет язык.

Перед удалением досконально изучается анамнез клиента, проводится диагностика, проверка на аллергию, так как применяется анестезия.

удалить зуб в Смартклиник

Рекомендации по уходу

Здоровье полости рта – забота не только докторов. Львиная доля зависит и от нас самих. Своевременное обращение к доктору, профилактические процедуры, гигиена полости рта стоматологом должна проводиться не реже 1-2 раз в год. Специалист проведет комплекс процедур, специальными пастами очистит налет с зубов и из-под десны в труднодоступных местах.

Однако даже тех, кто внимательно следит за здоровьем полости рта, может настигнуть внезапная боль. Если дело дошло до крайних мер и боль не прекращается, проблемы можно решить только путем удаления больного зуба. Инфекционные заболевания, некачественная чистка каналов в предыдущем лечении, механические повреждения, трещины также ведут к удалению зуба в Smartclinic, чего при надлежащем уходе можно избежать.

Процедура удаления проходит безболезненно. На современном рынке стоматологических услуг представлено большое количество способов обезболивания. В Smart Clinik любая операция по удалению зуба мудрости или его корня пройдет безболезненно и быстро. В руках профессионалов пациент не заметит, как пролетит время, а боль покинет навсегда.
Врачи клиники относятся внимательно ко всем людям, обратившимся за помощью. К каждому клиенту – особый подход. Детям никогда не страшно, они комфортно и с удовольствием проходят обследования и процедуры. Малыши не капризничают, а родители знают, что доверились профессионалам.

Комментарии 0