Матрас для малыша

Безусловно, родители несут за своего ребенка ответственность круглосуточно. Однако, во время сна эту роль выполняет матрас, на котором спит малыш. От того, насколько удобным окажется его матрас зависит не только качество сна, его настроение и поведение в течение дня, но и здоровье! Дело в том, что правильно подобранный матрас способен не только снять риск появления проблем с позвоночником и спиной, но и решить уже имеющиеся. 

Так, например, детям со сколиозом, болями в спине, кривошеей и т.д. рекомендуется спать на очень жестком матрасе без пружин. Жесткая основа не дает позвоночнику возможности прогибаться и искривляться, жестко фиксирует его, в результате чего ребенок спит и не чувствует дискомфорта, болей. И наоборот, матрас на пружинах, мягкая основа могут вызвать не только искривление позвоночника, но и защемление нервов, болезненные ощущения в области шеи и спины. Кроме того, пружинные матрасы очень быстро выходят из строя, растягиваются, так как малыши любят на них не только спать, но и активно прыгать и играть. 

Какой матрас выбрать?

Самым жестким считается матрас с наполнителем из кокосовой койры. Это натуральный материал, который идеально подходит как взрослым, так и детям, способствует здоровому и крепкому сну. Однако, у него есть один минус – он может вызвать аллергию. Перед покупкой такого матраса обязательно выясните, есть у малыша на него аллергическая реакция. 

Второе место по степени жесткости занимает матрас с наполнителем пенополеуретан. В отличие от кокосовой койры он не вызывает аллергию, подходит абсолютно всем деткам. 

Третье место по жесткости по праву занимает натуральный латекс. Он также может вызывать зуд и раздражение кожи, поэтому будьте бдительны!
Особенно тщательно следует выбирать матрас для новорожденного крохи, скелет которого еще не окреп, нуждается в твердой фиксации и основе. 

Следует также отметить, что цены на матрасы зависят от многих факторов – размер, вид наполнителя, наличие дополнительных функций и т.д.

Приблизительно раз в полгода матрас нуждается в проветривании и стирке. Для этого убедитесь, что в выбранном вами матрасе есть съемный чехол.

Комментарии