29 September 2008, 07:52:41

Что я вытворяла вчера_фото :)

Воодушивившись фото яблочного пирога нашей ~Евгении~, решила его испечь...когда полезла на сайт, чтобы переписать рецептик, нашла ЭТО :) Испекла, муж в шоке, мои родители (повезли им кусочек, чтобы угостить, когда вчера Маришу от них забирали)вообще в осадок от неожиданности выпали :)) (мне всегда было проще купить, чем морочиться...)
Никто от меня такого не ождал. Честно говоря, я сама от себя была в шоке, потому что я думала, что кроме как зарабатывать деньги ничего, в этой жизни, не умею... Нифига! Если любишь человека по настоящему, если действительно являешься оберегом своей семьи и хранительницей домашнего очага, любящей женой и мамочкой - научишься делать все что угодно! Еще, я вчера поняла окончательно, что пока, моё сидение дома уже на протяжении 4-х месяцев, мне приносит намного больше удовольствия, чем обожаемая работа, которую я бросила (муж тоже помог принять решение)...чтобы родился наш Сашенька :)

Что-то я отвлеклась...Девочки, так вот, если кто захочет испечь этот мясной пирог - это очень просто и очень вкусно! Тесто получается ооочень нежное, аж во рту тает! Только начинку я таки делала по-своему.
Рецептик ниже...




рецепт в оригинале тут: http://www.say7.info/cook/recipe/184-Myasnoy-pirog.html

И вот, если лень залазить по ссылке :)
Тесто:
250 гр. майонеза
250 гр. сметаны
3 яйца
2 ст. муки
пакетик разрыхлителя (или 1ч.л. соды)
соль.

Начинка (с моими дополнениями):
мясо сырое 300 гр. (я отваривала!около 400 гр)
лук сырой - 1 большая луковица (я обжаривала на подсолнечном масле!)
картошка сырая, 2шт. средние.
соль,перец по вкусу
+ я добавила чеснок (два больших зубчика) :)

Приготовление: майонез смешиваем со сметаной, добавляем яйца, разрыхлитель, соль. Помешивая тесто всыпаем муку, делаем медленно, чтобы не было комков. Тесто должно получится НЕ густое!

Мяско отвариваем, мелко режем кубиками, тоже самое делаем с картошкой, добавляем обжаренный лук, солим, перчим, добавляем чеснок (подавить в чеснокодавке).

Берем круглую форму ( у меня форма диаметром 26 см), смазываем подсолнечным маслом. Тесто делим на две части, первую выливаем/высыпаем в форму. Выкладываем начинку и накрываем второй частью теста.
Выпекать около часа, в предварительно разогретой духовке. (я заглядывала в духовку раз 5!, стремно было, получится или нет :)))

Приятного аппетита!

Комментарии 11

  • 11111
    08:22 29 September 2008
    Ируся, на здоровье!!! :))) Напишешь потом, что у тебя получилось, оки? :)
  • Irina&Ivan
    08:17 29 September 2008
    Молодчик,Натуся! я уже скопировала рецептик,будем прбовать))
  • 11111
    08:16 29 September 2008
    Жень, ты носишь девочку! :) а как показывает действительность ( я, кстати, не исключение, уже прошла через это :))) кто носит девочку, тот больше расходиться в бедрах и попе, чем те, кто носят мальчиков... Масик, вот родишь принцесску, потом об этом бушь думать (я про еду говорю...)
  • 11111
    08:14 29 September 2008
    в понедельник разгружаться?! Светик, давай завтра ( в понедельник даже корабли в море не выходят...гы...)? ВМЕСТЕ! я на завтра запланирвала :), хотя уже сегодня после обеда пью кефир и ем творог :)
  • 08:14 29 September 2008
    нихачу даже слышать о этих разгрузках!!!!я стала без вольная!Главное живота нет а вот бедра бока в ширь и вширь:((((
  • Света&Макс♡Маришка
    08:12 29 September 2008
    Вот взяла раздразнила только,у меня аж слюнки потекли,я ж сегодня разгружаться кефирчиком собралась:)))
  • 11111
    08:07 29 September 2008
    ага, Женькин, именно так!!! :)))) в себе позволила вчера съесть два кусочка.... Очень вкусно :) завтра у нас яблочный день...
  • 08:05 29 September 2008
    привет!Я этот рецептик нашла как Рыбный пирог по милански,с начинку тоже делала разную.Просто пальчики оближеш!Это чтоб не дай Бог похудеть:))
  • 11111
    08:02 29 September 2008
    Светик, он ооочень быстро делается! Если конечно заранее отварить маясо ( я так делала) и обжарить лук. А там, дело 10 минут...накидала, смешала, вылила/высыпала в форму иффсе!! Блин, у меня на кухне аромат по сию минуту стоит! А пирога уже нету давно :)))))))))))))))))
  • Света&Макс♡Маришка
    07:59 29 September 2008
    Хазяюшка прям:)))Рукодельница!!!А у меня что то руки все не доходят до духовки,хотя раньше пекла что угодно и сама рецепты придумывала а щас лень напала что ли:)Ну если они все таки дойдут то попробую испечь такую вкуснятину,так апетитно на картинке выглядит:)))
  • 11111
    07:55 29 September 2008
    ...кстати, я так подумала...сделаю его еще сегодня-завтра с куриным филе и капусточкой :) можно еще и грибочков добавить :)) Можно просто овощную начинку сделать... Короче, рецептик уникальный! А главное, очень простой и быстрый! :)