Воодушивившись фото яблочного пирога нашей ~Евгении~, решила его испечь...когда полезла на сайт, чтобы переписать рецептик, нашла ЭТО :) Испекла, муж в шоке, мои родители (повезли им кусочек, чтобы угостить, когда вчера Маришу от них забирали)вообще в осадок от неожиданности выпали :)) (мне всегда было проще купить, чем морочиться...)
Никто от меня такого не ождал. Честно говоря, я сама от себя была в шоке, потому что я думала, что кроме как зарабатывать деньги ничего, в этой жизни, не умею... Нифига! Если любишь человека по настоящему, если действительно являешься оберегом своей семьи и хранительницей домашнего очага, любящей женой и мамочкой - научишься делать все что угодно! Еще, я вчера поняла окончательно, что пока, моё сидение дома уже на протяжении 4-х месяцев, мне приносит намного больше удовольствия, чем обожаемая работа, которую я бросила (муж тоже помог принять решение)...чтобы родился наш Сашенька :)
Что-то я отвлеклась...Девочки, так вот, если кто захочет испечь этот мясной пирог - это очень просто и очень вкусно! Тесто получается ооочень нежное, аж во рту тает! Только начинку я таки делала по-своему.
Рецептик ниже...
рецепт в оригинале тут: http://www.say7.info/cook/recipe/184-Myasnoy-pirog.html
И вот, если лень залазить по ссылке :)
Тесто:
250 гр. майонеза
250 гр. сметаны
3 яйца
2 ст. муки
пакетик разрыхлителя (или 1ч.л. соды)
соль.
Начинка (с моими дополнениями):
мясо сырое 300 гр. (я отваривала!около 400 гр)
лук сырой - 1 большая луковица (я обжаривала на подсолнечном масле!)
картошка сырая, 2шт. средние.
соль,перец по вкусу
+ я добавила чеснок (два больших зубчика) :)
Приготовление: майонез смешиваем со сметаной, добавляем яйца, разрыхлитель, соль. Помешивая тесто всыпаем муку, делаем медленно, чтобы не было комков. Тесто должно получится НЕ густое!
Мяско отвариваем, мелко режем кубиками, тоже самое делаем с картошкой, добавляем обжаренный лук, солим, перчим, добавляем чеснок (подавить в чеснокодавке).
Берем круглую форму ( у меня форма диаметром 26 см), смазываем подсолнечным маслом. Тесто делим на две части, первую выливаем/высыпаем в форму. Выкладываем начинку и накрываем второй частью теста.
Выпекать около часа, в предварительно разогретой духовке. (я заглядывала в духовку раз 5!, стремно было, получится или нет :)))
Приятного аппетита!