21 July 2013, 20:59:16

Здрасьте всем!!!)))

Почти два месяца не писала ни чего. Может нас уже и подзабыли? Про нас, и фото попозже напишу, все у нас хорошо ТТТ. А, вообще я как всегда за советом к Вам.)))
У нас же тут есть опытные хозяюшки? Девочки!, Я сама в шоке с себя! Но я ДОРОСЛА ДО КОНСЕРВАЦИИ!!! Вчера на пробу закатала две трехлитровых банки огурцов. Вроде все как положено сделала, но где то к вечеру сегодня на обеих банках вздулись крышки с той же разницей во времени с какой я их и закатала. Вздулись со звуком "ЧПОК!". Рассол немного помутнел... Позвонила тете, она сказала поставить в холодильник, а потом рассказала как их перекипятить и закатать по-новой. Но пока я дошла до того чтоб ими заняться... крышки встали на место 0_0! Рассол мутноват...
Что мне с ними теперь делать? в интернете всего столько начиталась, что уже и запуталась если честно, когда можно и когда нельзя есть консервацию... Вот так выглядят мои баночки. Что мне с ними делать? Есть ли опасность в том, что крышки были вздутыми, а потом встали на место? А то что рассол мутный?

Комментарии 15

  • МамАня
    17:12 23 July 2013
    Спасибо! Я вчера еще три банки абрикосового варенья сделала. И сегодня еще банку огурцов по другом рецепту. И компот из слив на очереди... Сама в шоке...
  • ♥Анастасия*Виталина*Влад
    15:47 23 July 2013
    Молодец, что начала заниматься,видимо к тебе это пришло. А я всё никак не начну. Боязно, вот так канитель разведёшь,а потом банки повзрываются. Желаю чтоб дальше было всё ок и с банками огурцов ничего не случилось!
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    08:55 22 July 2013
    их уже можно кушать, храни теперь в холодильнике. Кончики я всегда срезаю, хруст не от этого зависит
  • МамАня
    07:33 22 July 2013
    Ну главное что они все таки съедобные. Через недельку попробуем...
  • МамАня
    07:32 22 July 2013
    Все стерилизовала, заливала по рецепту один раз кипятком, переворачивала вверх дном, в одеяло укутывала. Но вот похоже что все таки было мало уксуса 1ст.л на трехлитровую банку. Это же мало, да? Короче первый блин комом...((( Спасибо! Маша, буду обращаться!)
  • я
    06:09 22 July 2013
    а ты банки после закатки сразу переворачивала на крышки и под теплое одеяло? может банки -крышки не стеризовала? и еще- не обрезай "попки" огурчикам, они мягкие будут. а целенькие всегда хрустящие! обрежете перед едой) я думаю вы не отравитесь, не волнуйся, если они будут несьедобные вы их и в рот не возьмете) а вообще с почином тебя, Анюта! умничка!!
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    03:20 22 July 2013
    Еще по фото у тебя мало рассола, лей почти до верху. Может огурцы взяли воду, их надо перед консервацией замачивать часа на 2-4 в холодной воде
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    03:19 22 July 2013
    Если что обращайся, лучше в личку, я и томат делаю и салаты и много чего, как малый появился - так и консервирую сама, не могу магазинное ему давать
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    03:17 22 July 2013
    я еще в том году эксперименты ставила, делала: на дно специи и чеснок, сверху огурцы, а сверху помидоры и один сладкий перчик для вкуса Получилось вкусно, но огурцы взяли привкус помидор, получилось прикольно, но на оливье не годится. Скушали быстро. на 3 л банку 50 соли, 100 сахара, 60 уксуса - готовить по предыдущему рецепту двойной заливкой рассола. Этот же рецепт для помидор годится, только к помидорам нужен чеснок, лук и сладкий перец кроме обычного укропа итп
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    03:12 22 July 2013
    про пластилин забудь, что за извращение)))
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    03:11 22 July 2013
    огурцами не отравишь, просто видать не соблюла процесс или уксуса мало, что они у тебя дальше забродили. Теперь будут кислее обычного, но не смертельно. Можете их сейчас скушать, а закрыть новые. Или кипяти рассол, потом заливаешь споласкиваешь огурцы свои, даешь остыть немного, сливаешь кипятишь опять и закручиваешь. Или я в атб покупала приправу для консервации готовую, там на 10 литров, я из нее 3*3л банки делаю, рецепт прилагается на упаковке. Или рецепт моей бабушки годами проверенный на 3л банку: 100 соли (рюмка граненая без горы), 60 сахара, 100 уксуса, хрен, вишневые листики с веткой, укропные зонтики, перец горошком и душистый штук по 5-8, горчица в зернах 1чл, чеснок 4-5 зубчиков, лаврушка 4-5 листиков итп по вкусу. На дно банки специи кроме уксуса, сверху плотно огурцы. Залить кипятком и дать постоять пока рассол не остынет чтоб можно было брать в руку. Слить в кастрюлю рассол и закипятить чтоб минут 10 покипел в банку налить уксус, а сверху кипящий рассол, закатать стерильными крышками и под одеяло укутать на сутки. При таком способе банки я не стерилизую, только крышки. Хранить можно дома. Огурцы должны быть вымыты очень хорошо
  • МамАня
    21:46 21 July 2013
    Алена, ты думаешь надо спасать? Крышки же на место встали, может это какое то физическое свойство? А не бактериальное? В интернете, конечно советов много дают и соли на крышку сверху насыпать, и отверстия проделать, а потом пластилином залепить...
  • МамАня
    21:44 21 July 2013
    У меня это, вообще впервые! Так я теперь в полной растерянности. А самая страшная мысль в голове - лишь бы ни кого не отравить ими...
  • J&D&M
    21:38 21 July 2013
    я вообще не дружу с консервацией :)) У меня почему то всё взлелает:)) Кроме клубничного варенья
  • Аlena♥ ღ♥
    21:24 21 July 2013
    Моя свекровь спасает консервацию,ставя в холодильник,мама моя,тоже как то кипятит,ну если уж такое. Что касается меня,то я с огурцами не очень дружу,тоже самое,мутнеют и взрываются. Выхожу из положения так,во первых закрываю только помидоры,по очень вкусному и простому рецепту,(математик с меня еще тот)во вторых огурцы на закрывашку не покупаю,если закрываю, то,только с дачи,их не много ну баночки четыре литровых будет,и рецепт такой где на 1 литр воды идет 3 ст ложки уксуса. Огурчики получаются очень вкусные,ну и конечно тройная заливка кипятком.