А я вчера суши приготовила, так вкусненько получилось, а главное всем понравилось!!! Я очень довольна! Себе бы ни за что не готовила б, а когда муж кушает и доволен - так это такая радость. Так приятно, когда ему нравится!))) А вчера он сказал, что очень вкусно))) Учимся наслаждаться жизнью повседневной)))
Суши
Комментарии 11
-
Kitanna, Материк находится на индустриальном мосту, это между метро Политех и Шулявка. Это прям под мостом. А еще посмотри в каких-то супермаркетах больших, может найдешь. Дома вкуснее выходит)))
-
Спасибо, но мне эти названия ни о чем не говорят :( Я на Виноградаре живу - у нас тут ничего такого не встречала, хотя очень хотелось попробовать сделать самой... :(
-
Раньше в Сильпо на Горького был китайский магазинчик на 2 этаже, а потом он исчез в неизвестном направлении))
-
Kitanna, могу подсказать где в Киеве есть. Я покупаю в новом торговом центре Материк, там супермаркет Рэинфорд, там есть и водоросли, и рис, и васаби, и имбирь. Я беру водоросли самы е обыкновенные и недорогие, там есть и по 50, и по 75 гривен, а я беру по 20. Мне кажется, что качество этого продукта не может быть скверным да и на результат - то есть суши не сильно влияет. Самые дорогие можно не брать. Можешь еще на Владимирском рынке посмотреть, там тоже говорят бывает. А если ты не из Киева, то поищи в инете китайский или японский магазинчик. Да и большом супермаркете должны они быть. Настасья, удачи в приготовлении. И приятного аппетита!
-
Что-то в Киеве я не видела ни китайских магазинчиков, ни отделов на рынках :( А что такое грозди???
-
Люленок, спасибо! Надо попробовать по твоей рецептуре, а то у меня всегда с рисом беда была:(((( А насчет японцев, мы купили рисовый уксус, во всех рецептах вроде бы он фигурирует:)) Kitanna, нори, равно как и рис для суши, вассаби и прочее можно купить в любом китайском магазинчике или на рынке в подобном отделе. а нори длже в грозди продаются:)
-
:) Та штука, на которую это все выкладывается и заворачивается :)))
-
А рис варить надо так: На стакан риса 1,25 стакана воды. Сначала рис промываешь до прозрачности воды. Потом ставишь минут на 15 в водичке постоять. Ставишь на большой огонь и как только водичка закипит, убавляешь газ до минимума, накрываешь крышкой и варишь 10-14 минут (в зависимости от колличества риса) НЕ открывая крышку. Я лично варю в стеклянной посуде, чтобы было видно, что там происходит. Потом выключаешь газ и даешь постоять под крышкой минут 10. Делаешь заправку для риса: 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. кипяченой воды, 1 ст.л. сахара, 0,5 - 1 ч.л. соли, (у японцев какой-то спец соус есть, но я не знаю, где он продается, если продается вообще), заправляешь всем этим рис и даешь ему остыть!
-
А что такое черная штука? В смысле водоросли нори?
-
Я тоже обожаю суши! Только вот рис никак не получается нормлаьно приготовитьб:((( поделиьс рецептом, плз:)
-
Тогда поделись секретом: ГДЕ ТЫ ПОКУПАЕШЬ ЭТУ ЧЕРНУЮ ШТУКУ???