26 October 2009, 10:21:09

для любителей вкуснятинки+фото

я уже давала рецепт роллов,а сегодня решила себя побаловать и приготовила роллы с тунцом(баночным)
я когда была беременная мне дико хотелось этих роллов да и сейчас и вот я научилась их делать и кушаю постоянно с разными начинками!

Комментарии 7

  • Альчонок♥Артёмушка
    16:40 26 October 2009
    Мммм, и я хочу! :-)
  • И*Р*И*Н*А
    11:15 26 October 2009
    раздразнила !
  • ☺Оленька, Богдаша и Глеб
    11:04 26 October 2009
    хочу, хочу, хочу!!! Когда будет у мужа выходной обязательно сделаю!
  • Татьяна
    10:44 26 October 2009
    Обожаю! Если бы кто то еще и сделал!!!! вообще было бы супер
  • наташа и манюнечка
    10:40 26 October 2009
    Для приготовления роллов в домашних услових нам потребуется: 1. Рис 2. Водоросли Нори 3. Рисовый уксус 4. Японская горчица Васаби 5. Маринованный имбирь 6. Сахар, соль 7. Рыба (желательно сырая и свежая, можно соленая), огурцы, авокадо, креветки и все остальное, чего хочется 8. Специальная циновка для скручивания этих самых роллов 9. Соевый соус 10. Достаточная доля авантюризма, чтобы на все это решиться Всего и делов то! Начинаем с отварки риса. Есть множество рецептов, как отваривать рис для суши и роллов, напишу, как делал сам. Около 300 гр риса положил в кастрюлю, сверху налил воды, чтобы закрывала рис на 2 см и поставил на плиту, после закипания убавил газ и отваривал минут 20. В то время как вариться рис, можно приготовить рисовый уксус. Для этого необходимо разогреть уксус градусов до 70-80 и добавить туда сахара и соли и все это размешать. После того как рис сварился и вся вода выкипела - добавляем в рис приготовленный нами уксус из расчета 100 мл уксуса на 1 кг риса, хорошо размешиваем и оставляем остывать. Для начинки можно использовать все, что угодно. Но если придерживаться классических рецептов, то можно взять свежую семгу, креветки, авокадо, огурцы. У меня под рукой оказалась только соленая семга и огурцы. Далее берем водоросли Нори и режем листья на две ровные части. Берем одну из получившихся половинок и кладем на край нашей циновки. Сверху на 2/3 выкладываем рис, немного смазаный васаби, поверх которого выкладываем нашу начинку, в нашем случае - это огурец.
  • ~Леся@Данончик 11.5 мeс~
    10:36 26 October 2009
    Какая прелесть! напиши пожалуйста рецептик!!!
  • Ксюша и Радость Лизонька :)1 год
    10:26 26 October 2009
    Ням ням!