15 June 2009, 08:39:59

Как варить творожок?

Здравствуйте всем.
Долго же я не появлялась на моем некогда любимом сайте.
Привел вопрос: девочки, начала прикорм, а варить творожок не умею. В банках покупных точно не хочу - не доверяю.
Как-то с глюконатом кальция.
Научите пжста:)

Комментарии 6

  • Вера
    08:33 04 November 2009
    Как-то у Вас все сложно, я делаю просто : переливаешь молоко в банку, туда можно добавить кефир в пропорции 1/3 и ставишь подогревать на водяной бане, молоко "собираеться" переливаешь в друшлак с марлей, стекает и готово. Приятного аппетита!
  • Ksu♡Margo&Ilusha
    07:48 04 November 2009
    Вот сейчас делаю Маргарите творожок с кефира ,который сама сделала и думаю, а получился бы творожок с моего молока?? Или в нем другая структура и плотность??
  • Genesis&Vovчик
    09:13 16 June 2009
    Леванова Лена... Да, помню. Родила уже... Классно! Поздравляю! Как же здесь давно не была. Alena+Vovusyk Спасибо тебе большое!!!
  • @лен@ и Волька ибн Алёша
    09:46 15 June 2009
    Еще раз огромное спасибо Левановой Лене. Это она умничка научила. И еще большая умничка что уже Степку родила) В общем так. Творожок этот я делаю из лично приготовленного кефира. Кефирчик: вскипятить молоко, дать ему остыть до комнатной температуры, добавить туда 2 столовые ложки сметаны. Укутать кастрюлю и оставить до утра. (делаю это все вечером) Утричком кефир готов. Творожок: этот самый кефир разливаю по одноразовым стаканам, и в морозилку. Со стакана получается примерно порция 100грамм. Просто чтоб все не размораживать, а только по надобности. Размораживать: поставить на дрюшлячек, сыворотка стечет и останется один творог Творожок получается без единого комочка, как блендером взбитый. Еще я его смешиваю с фруктовым пюре из баночки и ням-ням). Это из моего дневника)
  • Genesis&Vovчик
    08:56 15 June 2009
    Ksusha & Margarita Спасибо Вам большое. В общем, всё гениальное - просто. Попробую все способы! :)))
  • Ksu♡Margo&Ilusha
    08:47 15 June 2009
    Этот рецептик переходит по наследству ;о)) №1- Понадобится молоко и кефир. Молоко доводим до кипения и закисляем кефиром (пропорции произвольные, но кефира надо немного – примерно 2-3 ложки на литр). Створоженное молоко размешиваем, и когда от белых крупиц отделился сыворотка, можно отцедить жидкость через марлю. №2-- Понадобится молоко и сметана. Готовится так же, как и в первом случае, только во вскипевшее молоко добавляем две ложки сметаны. В отличие от «кефирного» варианта, этот творожок получается чуть жирнее и слаще. Тот, что на кефире, будет кисловатым. №3--- Молоко и лимон. Считается, что это творог йогов. Если в закипающее молоко добавить несколько капель лимона, получается действительно изумительный по вкусу продукт. Сыворотка же получается намного «чище», чем в первых двух случаях. Способ четвертый. Кефир и… ничего. Просто доводим кефир до кипения.№4--- Заморозить пакет кефира (на ночь в морозилку), потом пакет открыть, а этот кусочек кефирного льда просто кладёшь на сито или дуршлаг и оставляешь таять (тает примерно 6 часов)