Вкус у плода с 3-го месяца беременности уже хорошо развит, плод даже демонстрирует предпочтение одного другому. Ежедневно он поглощает определенное количество амниотической жидкости (околоплодные воды). Добавление к ней сахара путем введения его раствора заставляет плод с жадностью «проглатывать» двойную порцию. При использовании же горького раствора количество потребляемой плодом жидкости крайне мало. Более того, удалось получить изображение плода с гримасой недовольства (!), являющейся следствием отрицательных вкусовых ощу¬щений. Внутриматочная жидкость подвержена влия¬нию всего, что съедает и выпивает мать. Это способ¬ствует привыканию плода к вкусу той пищи, которую он будет потреблять после рождения и которая характерна для региона проживания родителей.
Получается, что если мы едим что-нибудь сладенькое, то удовольствие получает не только мама))), но и малыш!!
Надо пойти съесть шоколадку)))
Полезно ли сладкое?
Комментарии 3
-
девочки, а вот вы подумайте - на солёненькое и горькое в будущем у малыша не будет аллергии точно, а вот на сладенькое - запросто. Я сама ела белый шоколад, пряники, мороженки.. Теперь даже кусочка съесть не могу - у малого сразу же диатез :((( питайтесь, милые мои, фруктами натуральными...
-
так это давно известно, девочки :))) идея отличная - поддерживаю! :)) и мы пошли за мороженкой с шоколадкой :))
-
Ага, и мороженку тоже!!! ;)))