Ох, Юленька и Элизабет, ты меня заразила просто своим рукоделием, это я по поводу мастики, 2 дня сижу в инете и не вылазию с этих форумов, где про все рассказывают, блин, прям, как помешалась. Все равно сделаю такую красоту, ну не уверена, что красоту, но попробывать попробую. Наверное на Лерусе 1,5 годика.
Заразилась Я
Комментарии 11
-
Увеличенная мастика в два раза достается из микроволновки, берешь пакетик сахарной пудры и понемногу добавляешь, лучше если ты ее через сито просеешь. И вымешиваешь, мастика тянется за вилкой, а ты меси. Потом оставь до тех пор, пока она остынет. Позже можно еще раз в микроволновочку пусть еще чуть-чуть подрастает, только не сильно! Потом, берешь эту массу в руки, предварительно вмокнув их в крахмал и начинаешь вымешивать. Месишь пока не прилипнет к рукам, прилипло - мокай в крохмал и руки и мастику, и так до тех пор пока масса не станет пластичной. А там уже сама смотри, если сильно задубела, смочи руки и снова с крохмалом меси! Удачи тебе, если что спрашивай
-
Юльчик, плиз, напиши тогда подробнее как её делать. то есть сначала добавляю сах пудру, а когда вымешивать уже с крахмалом?я делала только с пудрой. у меня же бзик-хочу себе сделать свадебный торт, так что без твоеё помощи не обойтись мне
-
сначала я тоже без крахмала пробывала, а потом прочитав тонну сайтов.. нашла инфу о крохмале и мне кажется, что это незаменимо в мастике
-
красители у меня тоже сухие, но перед тем кк добавить в мастику я развожу их в пару капельках водички
-
Лена, когда начинает прилипать к рукам мастика, начинай добавлять крахмал... а чтобы краситель равномерно размешался я беру и раскручеваю массу в ладошках.. получается длинненькая соломка, потоом снова в комочек скручиваю и так до тех пор пока не размешается все. Представь, что мастика это тоже самое тесто и когда ты вымешиваешь его, то вместо муки вымешиваеш на крохмале.. Я на стол сыплю крохмал и под скалку и просто руки в него мокаю
-
как все сложно...не буду я экспериментировать...)))
-
Юль, погди, какой крахмал? ты какой рецепт давала там нет крахмала
у меня она получается каая то не пластичная, рвётся, да ещё краситель как то неравномерно по ней распределяется, но это я так думаю его надо жидким делать а я сухой сыпала
-
Лена, а что именно у тя не получается... Я ее делала только три раза и все три раза разная получалась... но поняла одно.. лучше с сахарной пудрой не переусердствовать.. а побольше крохмала брать при замеске
-
да, это затягивет, особенно когда Тань сама попробуешь делать а не просто смотреть. вот только у меня не получается нормальная мастика
( а у Юли суупер конечно выходит, отпад!
-
удачи тебе... ждемс фотоотчета
-
Я сама на этих сайтах.. все перечитываю.. учусь на чужих ошибках... да классная штука Мастика...затягивает