16 April 2010, 19:07:59

Рецепт торта

Торт получился сборный, корж один, а суфле из другого торта. Так вот.

Корж:
5 яиц
1ст. сахара
1ст. муки
1п.ванильного сахара
3 ст.л. молока
1 ч.л.разрыхлителя
100гр. шоколада

ГЛАЗУРЬ:
200гр. шоколада
6 ст.л.молока

форма 26 см. смазать маслом и прысыпать мукой.
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. В мисочку налить молоко и положить шоколад, разломанный на кусочки, растопить на водяной бане, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой и разрыхлителем, аккуратно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180° около 25-35 мин.
Корж остудить, разрезать на две части.

Суфле:

4 белка,
половинка лимона,
3/4 стакана (250 мл) сахара или стакан пудры,
20 гр. желатина,
1/2 стакана воды.
Желатин замочить в кипяченой охлажденной воде и оставить для набухания на 40-60 минут. Белки взбить в пышную, устойчивую массу, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать.
По истечении времени нагреть желатин до кипения, но не кипятить! Процедить желатиновую массу. Выдавите в нее сок половинки лимона.
Продолжая взбивать белки влить тонкой струйкой желатиновую массу и взбить до однородного состояния. Покрыть всей белковой массой половину разрезанного на 2 коржа, дать суфле застыть в холодильнике, накрыть второй половиной коржа и полить растопленным с шоколадом с молоком.

Для глазури на водяной бане растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, украсить по желанию.
Торт отправляем в холодильник часов на 5.

Комментарии 0