13 November 2009, 06:59:36

Кто умеет готовить в микроволновке? признавайся!

У меня микроволновка САмсунг со всеми наворотами( функции гриль, Гриль+СВЧ, хрустящая корочка, СВЧ. так вот вчера решила первый раз что-то в ней приготовить, а ей уже два года! у меня есть книга рецептов, но там все такие блюда , скажем так тяжелые и не на каждый день.духовки электрической пока нет, но уже скоро будет!так вот взяла я картошку, порезала кружками, выложила в посудину, сверху соль, перец, твёрдый сыр, потом опять слой картошки, потом опять соль, перец сыр и так примерно пять слоёв получилось. закрыла крышкой и поставила в микроволновку на 16 минут на полную мощность.вытянула-всё готово! явно рецепт для ленивых. а к кто что ещё умеет в ней готовить? делитесь рецептами!

Комментарии 16

  • ~мама Снежаны 3 года~
    11:31 13 November 2009
    вредно находиться рядом с микроволновкой, если она работает, а вот еда в ней совсем не вредная! а даже наоборот! сохраняет все свои качества и витамины!
  • Владка и Давидик
    11:02 13 November 2009
    Да, кстати, картошку неплохо поджарить на сковородке перед тем, как складывать - оригинальный вкус получается..
  • Владка и Давидик
    11:01 13 November 2009
    Я много раньше готовила, а сейчас у нас напряжение скачет в сети, жаль:( А так и пиццу делала (на лаваше - разрезала надвое и все сверху складывала, что только на ум взбрело), и картошку слоями с мясом или сардельками (тоже можно всякой чепухи туда натолкать: лук, помидоры, майонез, кетчуп, перчик, что угодно, и обязательно сверху сыром хорошо посыпать, чтобы он расплавился и все обтек). И грибочки с сыром и чесноком, и бутрики разные. Короче сыр рулит форева)) Все, что можно им посыпать - посыпаю и в микроволновку))
  • Ksunia :-D
    10:10 13 November 2009
    а я под настроение)и мясо готовила,и курицу-просто и быстро и если в духовке мясо суховато,то в микроволновке-сочное)))а сейчас разбила я поддон к ней и нигде не могу найти замену,неужели новую придется покупать???на последок простой рецептик мясо с овощами:свинину(с косточками или вырезку)режем на кусочки,кладем в посуду и к ней кидаем перчик болгарский,лучок,помидорки-все колечками и картофель нарезаный крупными кубиками-все это солить и специи для свинины,накрываем крышкой и в микроволновку.главное не передержите!!!иначе мясо высохнет,обычно считается готовым,когда все продукты дадут сок и в нем мясо подрумянится,но этот сок не должен выкипеть)приятного аппетита
  • ♥Anet*Daniel*Artur♥
    10:04 13 November 2009
    Готовила супчик,очень понравился(я его чуть улучшила) Овощной суп с сыром 1л.бульона,картошка,морковка,лук,помидор,1 ст.л. томатной пасты,тёртый твёрдый сыр,специи и соль. Картофель,лук и морковку мелко нарезать и выложить в кастрюльку(стеклянную)и добавить пару ложек воды(или бульона)накрыть крышкой и готовит 5 мин. при мощности 800Вт. Потом добавить томатную пасту,соль,специи,мелко нарезанный помидор и влить горячий бульон(добавить можно ещё мясо,лучше курочку)и готовить ещё мин.8-10 при мощности 360Вт. Подавать посыпав сыром(я ещё добавляла настоящую сметанку,пальчики оближешь) Ещё мужу очень нравится картошка слоями. Слой картошки,морковки,лука,мяса,опять морковки и картошки.Смазываю через два слоя майонезом,специи и соль.(Можно готовить в духовке,но я делаю в мекров.печи.Под крышкой,в конце когда готово,снимаю крышку и ещё ставлю на 5 мин.Лучше резать в комбайне,получается очень тоненько,чтобы быстрее готовилось:)
  • Ксенька и Лизонька
    10:03 13 November 2009
    Пицца! Покупаешь готовый блин для пиццы - тоникий слой кетчупа на него, и клади все что есть в хол-ке , колбаску, помидорчики, грибочки,перчик болгарский, и т.д. на что фантазии хватит, потом сверху треш сыр и поливаеш майонезиком, на 5-7 мин. в среднем режиме и готово! Пальчики оближешь!
  • ₪₪₪
    09:58 13 November 2009
    а вообще всё готовлю с духовке))))
  • ₪₪₪
    09:57 13 November 2009
    Или ещё, натираешь картофель на тёрке с простую тарелку (1 порция - 1-2 картоф.).кладёшь ровномерно, подсаливаешь, перчишь, можно добавитьь немного плавленного сыра и ставишь минут на 10 (лучше следить за стадией приготовления) получается очень оригинальный вкус.
  • ₪₪₪
    09:54 13 November 2009
    берёшь пельмени, коладёшь в грубокую большую тарелку, заливаешь хорошо водой, добавляешь заморозку типа БРОККОЛИ, МОРКОВЬ,ЦВ.КАПУСТА. и на 20-25 минут завкрыв края пищевой плёнкой. Перед употреблением хорошо добавить пл.сыр. Получается вкусный супчик. А, забыла сказать что соль по вкусу!
  • Татьяна luna+Maшуля
    09:40 13 November 2009
    а я совем не люблю микроволновку :) читала что вредно это очень, так что я все в духовке делаю и разогреваю тоже, не так удобно как в микроволновке, зато точно безопастно :)
  • Наташа
    09:35 13 November 2009
    подогреваю еду. а вот готовить не пробовала. или пробовала и не получилось..не помню..
  • Иришка-мартышка&пчелка Маргоша
    09:03 13 November 2009
    у нас тоже духовка хорошая)) вы ее видели-показывала когда закосячила)) и мужу говорила что с наворотами не нужна свч-но он захотел крутутю! я в ней тока грею и размораживаю! хотя духовка тоже может размораживать
  • Julia♡Liza
    08:02 13 November 2009
    я готовлю там почти всё. правда у меня она с конвекцией (духовка) и духовкой я пользуюсь чаще всего.
  • Света,Сонечка и Полечка
    07:55 13 November 2009
    я тоже грею,специально покупали без наворотов,тк духовка хорошая есть)))
  • #LL#
    07:12 13 November 2009
    я тоже только грею в ней всё, хотя тоже все навороты есть, но ни разу не готовила
  • Вера
    07:08 13 November 2009
    мы в ней только подогреваем все, что не лень, даже чай.