и я покажу, да расскажу, чем это я сегодня на кухне занималась)))
Девочки, я пекла пирог, который пеку уже кучу лет, и который всегда съедается за сутки...не, даже меньше))) Реально он вкусен, легок в приготовлении, без заморочек и хитростей)) Подойдет для любого уровня кулинарки))
Рецептик этот был раздобыт моей мамой у сотрудницы еще в совковые времена)) И в оригинале назывался "Пирог с вишней") Но годы и практика показали, что не вишней единой, как гриццо) И в качестве начинки канают абсолютно любые сезонные фрукты и ягоды!
Сегодня у меня внутри пирога айва, которая чуть не умерла у меня на балконе, ибо я о ней забыла..хозяйго блин))
Итак, приступим -
1. Берем Аришку как главный ингридиент)) точнее - главного вдохновителя и персонального кусателя за ноги -
2. Грамм 150 маргарина постоявшего вне холодильника (беру "Вершкова сдоба" от конторы Олком) + стакан сахара
3. Тщательно перетираем маргарин с сахаром.
до получения вот такого -
4.Берем около 250 мл. кефира (или простокваши, короче - кислого) и перемешиваем в нем 1 ч.л. соды.
При перемешивании получается шипение и увеличение объема кефира)) Такое себе Шш-ш-ш)), которое мы выливаем в маргарин, перетертый с сахаром и все вместе вилочкой тщательно протираеем, чтоб как можно меньше комков было -
5. 2 стакана муки постепенно, перемешивая, всеиваем (можно не сеять, но я так не могу...совесть мучает)) да и лучше так - кислород попадает между мучинками и пышнее тесто от этого) -
6. От такое жидковатое тесто получается -
7. Берем форму, смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста, выклдываем начинку (сегодня айва, посыпанная корицей.) А вообще особо вкусно с ВИШНЯМИ замороженные можно купить, с ЯБЛОКАМИ (и корицей), ГРУШАМИ (с ванильным сахарком), и побольше фантазии-
8. Единственный геморройный этап - покрыть сверху тестом начинку - тесто ж не твердое, но и не жидкое, поэтому приходится буквально "законопачивать" верх по чуть-чуть)))
9. Есть! Не гонитесь за эстетичностью сырого этапа - главное, чтоб тесто покрыло всю начинку, а то, что неровненько - понты, ибо от высоко температуры оно поплывет и естественным образом само разровняется)))
10. В духовочку!!! Предварительно разогрейте до 180 градусов. Ну...смотрите по своей духовке, если бока схватятся, а середина непропечена - сделайте потом уже температуру поменьше.
11. Вытаскиваем)
12.Посыпаем через мелкое сито сахарной пудрой и корицей))