07 August 2008, 11:40:41

Пицца!!! Кто умеет????

Девочки ПОМОГИТЕ! Хочу сделать пиццу в духовке, помогите кто делал, подскажите рецепт теста!




Комментарии 30

  • ₪₪₪
    14:57 07 August 2008
    Спасибо девочки!!! Попробую, что из этого выйдет! Муж испытает на себе)))))))
  • Светик_80+Лев
    14:29 07 August 2008
    - тесто тонкое получается.
  • Светик_80+Лев
    14:28 07 August 2008
    Полина, а ты попробуй сделать пиццу из слоёного теста, мне нравится. Просто покупаю замороженые квадратики теста, они размораживаются минут 15-20, раскатываю на весь противень, мажу густо кетчупом, потом любая ночинка: колбаса, сосиски, зел.горошек, маслины, сол.огурец, жар.грибы, реп.лук, вар.яйца, в общем всё что угодно (даже солёную рыбу кладут). Сверху много тру сыра (пармезан не подойдёт, плохо плавится) и в духовку вниз, 20 мин, и готово. Попробуй =)=)=)=) Приятного аппетита =)=)=)=)
  • Елена
    13:22 07 August 2008
    а, писать то нечего особо... так про тесто:? я тож люблю, чтоб много было и делаю такое тесто- дрожжи саф- момент (пакетик), мука, тёплая вода, соль, сахар, растит масло. Если дрожжи свежие, то тесто обалденное получается, как хлебушек. И очень просто.
  • ₪₪₪
    12:59 07 August 2008
    ஐ Olena ஐ а ты куда пропала? Чтото тебя давно не видела =) Всё хорошо? Как дела то?
  • ₪₪₪
    12:58 07 August 2008
    Ну наверное чтобы много!
  • Елена
    12:56 07 August 2008
    Полинка, а тебе как больше нравится, чтоб теста много было или мало?
  • Аленчик
    12:55 07 August 2008
    :-))
  • ₪₪₪
    12:53 07 August 2008
    Пасибо!!!! Чмок-чмок-чмок!!!!!!!!!!!!
  • Аленчик
    12:46 07 August 2008
    Полинка, - лови пиццу!!
  • Аленчик
    12:20 07 August 2008
    ок.. да я заметила .. у тебя такой комп настойчивый!!- по 5-7 раз выдет информацию! :-))))))
  • ₪₪₪
    12:08 07 August 2008
    Аленчик, давай! Буду ждать))) Буду несколько дней разные рецепты пробовать! Мой ящик polinac@list.ru/ Да А почему так клинет? Почему отправляю комм и он по неск раз вылазит?
  • ₪₪₪
    12:08 07 August 2008
    Аленчик, давай! Буду ждать))) Буду несколько дней разные рецепты пробовать! Мой ящик polinac@list.ru/ Да А почему так клинет? Почему отправляю комм и он по неск раз вылазит?
  • ₪₪₪
    12:07 07 August 2008
    Чешу репу... Какой бы сделать! Спасибо! сеЙЧАС БУДУ ДЕЛАТЬ))))
  • ₪₪₪
    12:07 07 August 2008
    Чешу репу... Какой бы сделать! Спасибо! сеЙЧАС БУДУ ДЕЛАТЬ))))
  • ₪₪₪
    12:07 07 August 2008
    Чешу репу... Какой бы сделать! Спасибо! сеЙЧАС БУДУ ДЕЛАТЬ))))
  • ₪₪₪
    12:07 07 August 2008
    Чешу репу... Какой бы сделать! Спасибо! сеЙЧАС БУДУ ДЕЛАТЬ))))
  • Аленчик
    12:05 07 August 2008
    ну часиков в шесть по киевскому
  • Мария Севастополь
    12:04 07 August 2008
    Ингредиенты: Тесто: Три яйца, Три ст.л. майонеза, Три ст.л. с горкой муки Начинка: Все, что на душу ляжет! Колбаска, шпроты, филе куриное (не сырое!), грибы, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, маслины, ананасы, зелень, чеснок, и обязательно сыр. Выбирайте, сочетайте, экспериментируйте!!! Способ приготовления: Яйца хорошо перемешать вилкой, добавить майонез и муку. Тесто жидкое! Пока настаивается тесто, готовим начинку из имеющихся у вас продуктов. Я выпекаю пиццу в разъемной форме для тортов (самый большой диаметр). Форму обязательно смазать сливочным маслом. Выпекать в горячей духовке мин.20 Тесто у пиццы получается тоненькое с хрустящими бортиками! Автор: Светлана Все рецепты этого автора »
  • Мария Севастополь
    12:04 07 August 2008
    Ингредиенты: Тесто: 200 гр. теплой воды, 25 гр. прессованных дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. ложки растопленного маргарина, мука. Начинка: 2 луковицы, сладкий перец, мясо или сосиски или что есть в холодильнике, сыр, майонез, томат. Способ приготовления: Сначала делаем тесто. В миску кладем дрожжи, посыпаем сахаром и разминаем ложкой. Дрожжи превращаются в жидкую кашицу. Добавляем маргарин, соль, воду и хорошо перемешиваем. Просеянную через сито муку всыпаем в жидкость и замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно крутым. На смазанный маргарином противень выкладываем тесто и руками придаем форму. Я делаю по краям бортики. Все, тесто оставляем в покое. Готовим начинку. Лук режем полукольцами и обжариваем на маргарине. Режем мясо, грибы, колбасу... у кого что есть в холодильнике. Натираем сыр на терке. Смешиваем в мисочке майонез и томатный сок (можно кетчуп). Все приготовления обычно занимают минут 15. Теперь тесто смазываем майонезом (бортики тоже) и выкладываем начинку: жареный лук, колбасу или что там еще, сладкий перец (я его наморозила с осени), порезанный полосками, чайной ложкой поливаем смесью майонеза и томата, посыпаем сыром. Духовка должна быть разогрета до 180 не больше. Ставим пиццу в духовку и ждем минут 35. На приготовление пиццы обычно уходит около часа. Получается много и вкусно, а главное - быстро и дешево. Автор: Ира Все рецепты этого автора »
  • Мария Севастополь
    12:03 07 August 2008
    Ингредиенты: Тесто: 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 ст. молока, соль, сахар по вкусу, любого масла совсем немного, мука 500 г или около того. Для начинки: 2-3 луковицы, 300-500 г грибов, 200-300 г мяса или колбасы, 1 яйцо, 1 ст. майонеза, 200-300 г твердого сыра, 1 помидор или несколько ложек кетчупа, 1 болгарский перец, зелень. Способ приготовления: Итак, замешиваем дрожжевое тесто. Оставляем его на час расти. В это время: на сковороде нагреваем немного подсолнечного масла и тушим лук, нарезанный полукольцами. Туда же бросаем грибы (желательно не маринованные, но какие у кого есть). Тушим их минут 5-10, а затем пусть остывают. Нарезаем колбасу или мясо. А также подготавливаем помидор и перчик: нарезаем на симпатичные кусочки. Вот тесто у нас уже выросло. Раскатываем его на бооольшое деко. 1-й слой: лук с грибами, 2-й: мясо или колбаса, 3-й: взбиваем яйцо с майонезом и тщательно смазываем наши слои, 4-й: выкладываем красиво помидор и перчик, 5-й: посыпаем тертым сыром и зеленью и...в духовку на минут 25-30. Приятного апетита! Автор: Наталия Все рецепты этого автора »
  • Мария Севастополь
    12:03 07 August 2008
    Ингредиенты: Хлеб, мясные и колбасные остатки, майонез, сыр, овощи. Способ приготовления: Если Вам позвонили друзья и сказали что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку. Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно. В большую тарелку мелко крошится хлеб, режется то, что есть в доме мясное или колбасное, добавляется майонез и все перемешивается. На порционные тарелки плотным слоем выкладываете то, что у вас получилось, сверху укладываете то, что найдется в холодильнике: грибы, перец, маслины и т. д., посыпаете тертым сыром и в микроволновку или духовку, пока хорошенько не расплавится сыр. Пропорции продуктов произвольные, но то, что Вам нравится - побольше! Кушать это блюдо надо вилкой в хорошей компании и с аппетитом! Автор: Елена Все рецепты этого автора »
  • Мария Севастополь
    12:02 07 August 2008
    Ингредиенты: Тесто на одну приличных размеров пиццу: 1 стакан минеральной воды, (не имеет значение газированой или нет), 1 ч. л. соли без верха, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо , 3 стакана муки , дрожжей свежих - 30 гр., (если гранулированных, то 2 ч. л.), оливковое или любое другое растительное масло - 2 ст. л. Начинка: ветчина, копченая грудинка, помидоры, кукуруза консервированная или зеленый горошек, грибы (какие любите - свежие или маринованные), лук, много твердого сыра, кетчуп, майонез или сметана, болгарский перец, специи, шпинат. По соотношению "тесто-начинка"-если любите тесто потолще- 2:1 теста и начинки, если любите пиццу сочную - 1:1 Способ приготовления: Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто должно отставать от рук и стола. Теперь самое важное: тесто нужно очень хорошо вымесить на столе, до тех пор пока оно начнет "пищать"... Теперь берем пластиковый пакет и кладем в него наш колобок, пакет должен быть размером с запасом на подъем теста. Из пакета выгоняем воздух:) и завязываем его. Кладем тесто на 30-40 мин. в холодильник на среднюю полку. Этого времени вполне хватает на то, чтобы тесто поднялось, увеличившись в 2-3 раза. Если этого не случилось - выбросите дрожжи, которые использовали и попробуйте еще раз:)))) Затем тесто раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см., накалываем вилкой и оставляем подходить. Теперь займемся начинкой: грудинку режем на узенькие полосочки, верчину - на тонкие полукольца, помидоры - также полукольцами, грибы - в произвольной форме, кукурузу или горошек нужно обсушить. Майонез или сметану смешать с половиной натертого сыра и поперчить. Теперь на поднявшуюся основу для пиццы намазываем кетчуп (кто любит остроту может добавить чесночек). Затем кладем грудинку, ветчину, грибы, помидоры, лук (опять же на любителя), шпинат (консервированный, без жидкости), немного кукурузы или горошка. Сверху выкладываем сырно-сметанно-майонезную массу, зелень и в конце засыпаем все оставшимся тертым сыром. Моя пицца всегда плоская без защипов по краям..хотя встречала и такую форму, похожую на пироги, но это скорее дело вкуса... Теперь еще одна тонкость: духовка должна быть достаточно горячей, 160-180 градусов для начала, потом минут через 10 можно еще прибавить. Потому как привычного нам времени на подъем и расстой теста в духовке не нужно. Главное, чтобы низ получился поджаристым, а верх начинки (особенно если используете горошек) - не высох. Вот собственно и все. Пробуйте:))) Автор: Арина
  • ₪₪₪
    11:51 07 August 2008
    А вечером это во сколько?
  • ₪₪₪
    11:51 07 August 2008
    А вечером это во сколько?
  • ₪₪₪
    11:51 07 August 2008
    А вечером это во сколько?
  • ₪₪₪
    11:51 07 August 2008
    А вечером это во сколько?
  • ₪₪₪
    11:51 07 August 2008
    А вечером это во сколько?
  • Аленчик
    11:47 07 August 2008
    если не горит - то могу скинуть вечером рецепты пиццы.. у пменя дома есть целый файл- 40 видов пицц.. если все 40 - то лучше на почту..
  • трам трам трам тарарам
    11:44 07 August 2008
    ОЙ!!! Полинка, ну ты даешь!!!! Зачем такую вкусную картинку вставила??? У меня слюнки потеки!!!!! А вот рецепт не знаю:(( увы