14 November 2009, 17:05:13

Девочки, вопрос, как вы готовите СОЛЯНКУ?

Девочки, вопрос, как вы готовите СОЛЯНКУ?
НУ так чтобы прямо пальчики можно было съесть по самые локти =)
Мне нужен рецепт простой мсяной солянки =)
Я сама умею варить и раньше варила, но именно свой рецепт я потеряла, хочу восстановить по памяти.

Комментарии 5

  • ₪₪₪
    06:23 15 November 2009
    Спасибодевочки! Пошла воду ставить))))) буду вкуснятину ваять ))))
  • strelnikov_alika
    21:57 14 November 2009
    а я в солянку разные виды колбасы добавляю. копченую, полукопченую, охотничью, варёнку. и курятину. много колбасок не надо, грамм по 150-200 каждой, если рассчитыватьна 3 литра солянки, получается наваристая, ароматнаяяяяяяяяяя
  • Наталия&Маргонафтик ♥
    19:22 14 November 2009
    О, как раз завтра планирую готовить. :)) Мой рецептик прост. Беру хороший кусочек говядины без костей и жил, варю бульон без соли. Его пропускаю через сито, чтобы был прозрачный. Как мясо сварится, режу его на небольшие кубики в отдельное блюдо. Туда же режу всякое мясо-сосиски. В основном, охотничьи сосиски, венские, копченый балык - в общем, всего понемногу. На сковородке в масле зажариваю люк, нарезанный тонкими полукольцами, добавляю порезанные кубиками соленые огурцы (именно соленые, а не маринованные), как немного прожарится, добавляю томатную пасту и еще немного тушу. Эту "пасту" обычно разделяю на 2 части, одну сразу в банку и холодильник. Также на 2 части разделяю мясное ассорти и бульон. Оставшиеся половинки смешиваю, довожу до кипения, добавляю петрушку, соль по вкусу. Разливаю по тарелкам, добавляю лимончик, сметану, маслины. На две части разделяю лишь потому, что бульон без колбас и зажарки хранится дольше, и начинка в нем не размокает и не портится. Т.е. на след. день или через день смешиваю вторую порцию. И снова все супер свежее. :)
  • Ленка , амалька и вероничка
    18:03 14 November 2009
    я готовлю сиз капусты, сосисок, зажарки и сметаны, мои уплетают за обе щеки.
  • kvitk@
    17:27 14 November 2009
    моя бабушка готовит солянку с колбасой. как рассольник, только без крупы. картошка, огурчик солёный на тёрочке и колбаса варённая кубиками обжареная. кажется так))) а, ну и зажарка обычная - лучок, морковка.