4 способа приготовления творога

Способ первый: Понадобится молоко и кефир. Молоко доводим до кипения и закисляем кефиром (пропорции произвольные, но кефира надо немного – примерно 2-3 ложки на литр). Створоженное молоко размешиваем, и когда от белых крупиц отделился сыворотка, можно отцедить жидкость через марлю. Способ второй. Понадобится молоко и сметана. Готовится так же, как и в первом случае, только во вскипевшее молоко добавляем две ложки сметаны. В отличие от «кефирного» варианта, этот творожок получается чуть жирнее и слаще. Тот, что на кефире, будет кисловатым. Способ третий. Молоко и лимон. Считается, что это творог йогов. Если в закипающее молоко добавить несколько капель лимона, получается действительно изумительный по вкусу продукт. Сыворотка же получается намного «чище», чем в первых двух случаях. Способ четвертый. Кефир и… ничего. Просто доводим кефир до кипения. У тех, кто готовит домашний творог, всегда возникает еще одна проблема: куда деть побочный продукт – сыворотку. Рачительным хозяйкам будет жаль выливать её в раковину. И правильно! Есть несколько вариантов использования: 1. Просто пить. 2. Умывать лицо, сотворяя некое подобие маски. 3. Сделать тонкие блинчики (сыворотку берем вместо молока). А вот некоторые умелицы используют сыворотку даже для приготовления молочных супов, желе и киселей. Ну, это ж умелицы. А нам надо просто детей накормить. Приступим?

Комментарии 0