Кулинарная книга для малышей

Девочки а у меня предложение,давайте в этой теме будем писать рецептики для деток, а то у меня уже фантазии не хватает,что можно приготовить. А это будет полезно и для нас и для будущих мамочек!

Комментарии 33

  • Света,Сонечка и Полечка
    15:30 16 February 2010
    Салат зеленый Детям » Ингредиенты: 50 г зеленого салата, 1 ст. ложка сметаны, 1/2 яйца, 1 чайная ложка сахарного сиропа, раствор соли, укроп. Приготовление Зеленый салат перебрать, разделить на отдельные листы, промыть 2—3 раза в большом количестве воды, обдать охлажденной кипяченой водой и переложить на решето или дуршлаг. Перед едой разрезать крупные листья салата на 3—4 части, заправить сметаной, смешанной с мелко нарубленным крутым желтком, раствором соли, сахарным сиропом. Готовый салат посыпать мелко нарезанным укропом и яичным белком.
  • Света,Сонечка и Полечка
    16:55 02 November 2009
    Девочки добавляйте,кто что готовит своим масикам
  • Света,Сонечка и Полечка
    20:38 13 October 2009
    с 1года Салат из моркови с курагой Необходимые ингредиенты: 2 моркови, 4 плода кураги, сахар по вкусу. Морковь помыть, очистить, обдать кипяченой холодной водой и натереть на мелкой терке. Курагу замочить в горячей воде, чтобы она стала мягкой и затем порезать на мелкие кубики. Морковь положить в салатник, посыпать сахарным песком, дать выделиться соку и хорошо перемешать. Затем добавить нарезанную курагу и еще раз перемешать.
  • Света,Сонечка и Полечка
    20:35 13 October 2009
    Суп овощной с пшеном Состав: Морковь— 1/4шт., картофель— 1/4шт., пшено — 2 ч. ложки, масло сливочное —2 ч. ложки, отвар овощной— 1,25 стакана, сметана— 1ч. ложка, щепотка зелени, раствор соли — 1/2 ч. ложки. Морковь нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю и потушить с маслом и небольшим количеством воды до готовности. Пшено перебрать, промыть, положить в кипящий овощной отвар, через несколько минут добавить мелко нарезанный картофель, сварить все до готовности, соединить с тушеной морковью и прокипятить. В тарелку с супом добавить сметану.
  • Света,Сонечка и Полечка
    20:31 13 October 2009
    Салат свекольно-клюквенный Состав: 1/8 свеклы, 1 ст. ложка клюквы или ломтик лимона, растительного масла (сливок) — 1ч. ложка. Свеклу сварить, натереть на терке. Из клюквы или лимона отжать сок через прокипяченную марлю, полить этим соком свеклу, заправить салат сливками или растительным маслом.
  • Света,Сонечка и Полечка
    20:31 13 October 2009
    Яблочные оладушки с овсянкой Состав: 1 яблоко, 1/2 ст. измельченных овсяных хлопьев, 2 ст.л. муки, 1 яйцо Подавать можно с любыми ягодами, взрослым с вареньем, сметаной, йогуртом. Очень здорово готовить их для всей семьи. Яблоко натереть на крупной терке, смешать с измельченными овсяными хлопьями (я их измельчаю в блендере или кофемолке до состояния муки), мукой и яйцом. Печь как маленькие оладушки на сковороде. Сахар не добавляю. Если яблоко кислое можно добавить немного фруктозы.
  • Света,Сонечка и Полечка
    20:30 13 October 2009
    Оладьевые рожицы Состав: На 6 шт: 100 гр муки 1 ст л пекарского порошка 1 яйцо 200 мл молока 2 ст л какао немного растительного масла порезанная клубника и киви Такие блины обязательно станут популярными, так что, возможно, вы захотите удвоить количество продуктов. Чтобы сохранить оладьи теплыми, заверните их в полотенце. Используйте пищевые красители, чтобы делать рожицы разных цветов. 1. Смешать муку и пекарский порошок. Добавить яйцо и постепенно, взбивая, влить молоко. Переложить 3 ст л теста в другую миску и добавить какао. 2. Смазать сковороду маслом и нагреть. Выложить 2 ст л теста на сковороду, затем быстро ложкой зачерпнуть теста с какао и нарисовать глаза и рот на оладьях (можно воспользоваться кулинарным шприцем), и далее обжарить с двух сторон, как обычно. Подавать с кленовым сиропом и порезанными фруктами.
  • Света,Сонечка и Полечка
    20:30 13 October 2009
    Молочный кисель Состав: Молоко — 250 мл Картофельный крахмал — 1ч. ложка Сахар — 2 ч. ложки Ванильный сахар — 1 ст. ложка Вскипятите 150 мл молока, добавьте сахар и размешайте. Картофельный крахмал разведите оставшимся холодным молоком и процедите. Влейте крахмал в горячее молоко с сахарным сиропом и размешайте. Сварите кисель при слабом кипении время варки- 10 минут, непрерывно помешивая. Затем добавьте ванильный сахар и размешайте.
  • Света,Сонечка и Полечка
    20:29 13 October 2009
    с 1 года Медовый Состав: Измельченные плоды шиповника — 1 ст. ложка, вода— 100мл, мед— 10г. Шиповник залить горячей кипяченой водой, кипятить 10 мин. Перелить в чистую посуду, накрыть марлей и оставить в темном месте на 12 часов. Смесь процедить, ягоды отжать, добавить 10г меда. Напиток рекомендуется подавать сразу после приготовления в вечернее время.
  • Света,Сонечка и Полечка
    20:29 13 October 2009
    Суп фруктовый из яблок с рисом Состав: Яблоки (антоновские) — 100г, рисовая крупа — 20 г, сахарный сироп — 30 г, вода — 400 г. Свежее яблоко испечь и протереть. Рис сварить, протереть горячим вместе с отваром через сито, смешать с протертым яблоком, добавить сахарный сироп и прокипятить, все время помешивая, чтобы суп был без комков. Суп должен иметь густоту жидкого киселя. Питательная ценность такого супа повышается, если в него добавить сливки (50 г) или сметану (15— 20 г). Таким же образом можно приготовить суп из абрикосов.
  • Света,Сонечка и Полечка
    20:28 13 October 2009
    Суп-пюре из моркови и шпината Состав: Морковь— 2шт., шпинат— 20г, мука— 1/2ч. ложки, сливочное масло— 1/2ч. ложки, молоко — 1/4 стакана, 1/4 яичного желтка. Морковь вымыть, очистить, нарезать, залить небольшим количеством воды и тушить в течение 30 мин. Добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, муку, разведенную с частью молока, и продолжать тушить еще 10 мин. Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влить раствор соли и прокипятить. Крутой желток растереть с оставшейся частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.
  • Света,Сонечка и Полечка
    20:28 13 October 2009
    с 1года Суп-пюре из курицы (говядины, телятины) Состав: Курица (говядина, телятина) — 150 г, коренья — 10г, лук репчатый — 10г, мука пшеничная— 10г, масло сливочное — 10 г, молоко — 100 г, хлеб пшеничный — 30 г, вода — 500 г, яичный желток — 1 шт., раствор соли— 5г. Сварить бульон из курицы (или мяса) с кореньями и луком. Курицу (мясо) вынуть из бульона, отделить мясо от костей, пропустить 2-3 раза через мясорубку. Бульон процедить, нагреть до кипения, положить в него измельченное мясо, дать бульону снова закипеть, а затем класть маленькими кусочками смешанную с маслом муку и, помешивая, прокипятить. После этого влить в суп горячее молоко, раствор соли. Готовый суп должен быть густоты сливок. Суп подать с гренками.
  • Света,Сонечка и Полечка
    20:27 13 October 2009
    Суп молочный с вермишелью Состав: Вермишель— 20г, молоко— 200г, вода— 100г, сахарный сироп— 5г, масло сливочное— Юг, раствор соли —5 г. Вскипятить воду, прибавить сахарный сироп, раствор соли, опустить вермишель и варить при кипении 15 мин., затем добавить подогретое молоко и прокипятить еще 2-3 мин. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.
  • Света,Сонечка и Полечка
    20:27 13 October 2009
    Каша манная с тыквой Состав: Крупа манная— 1ч. ложка, тыква— 100г, молоко — 100 мл, сахар — 1ч. ложка, сливочное масло — 1ч. ложка, соль на кончике ножа. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кусочками, залить 100 мл горячего молока и варить под крышкой 15 мин. Помешивая, всыпать манную крупу, 1 ч. ложку сахара и соль на кончике ножа. Варить еще 15-20 мин. на слабом огне. Заправить кашу сливочным маслом
  • Света,Сонечка и Полечка
    20:26 13 October 2009
    Манная каша Состав: 1 стакан воды 2 ст. лож. манки молоко соль сахар Время приготовления - 5 мин В кастрюльку влить стакан воды и всыпать манку. Довести до кипения и дать прокипеть, чтобы манка разбухла. Примерно 2 минуты. Снять с огня. Добавить молоко, соль, сахар, масло.
  • Света,Сонечка и Полечка
    20:26 13 October 2009
    от 1года Тыквенная каша Состав: Тыква— 800г, молоко— 4,5 стакана, крупа (рис, пшено, гречка, геркулес) — 1 стакан, сливочное масло — 100 г, сахар — 1 ст. ложка, соль по вкусу. Тыкву вымыть, очистить, нарезать кусочками залить 1,5 стакана молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито. Крупу промыть, залить 3 стаканами подсоленного молока и сваритн рассыпчатую кашу. Смешать кашу с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу можно полить взбитыми сладкими сливками.
  • Света,Сонечка и Полечка
    20:25 13 October 2009
    Овсяная каша на меду Состав: Геркулес — 3/4 стакана, вода — 1 стакан, молоко — 1 стакан, мед— 1,5 ст. ложки, соль по вкусу, сливочное масло — 1ч. ложка. Воду и молоко вскипятить, посолить, добавить 1 ст. ложку меда, всыпать геркулес и варить на слабом огне, помешивая, пока каша не загустеет. В конце варки кашу можно минут 10-15 «потомить» в духовке. Полить растопленным маслом и оставшимся медом.
  • Света,Сонечка и Полечка
    20:25 13 October 2009
    от 1года Суп овощной Состав: Картофель— 1/2шт., морковь— 1/8шт., кусочек тыквы, капуста цветная — 3—4 кочешка, молоко — 1/2 стакана, вода — 3/4 стакана, масло сливочное — 1,5 ч. ложки, раствор соли— 1/2 ч. ложки. Морковь, картофель, тыкву вымыть, очистить, нарезать ломтиками, цветную капусту разобрать на мелкие кочешки и промыть. Морковь потушить в небольшом количестве воды с добавлением масла. В кастрюлю с кипящей водой положить тушеную морковь, тыкву, картофель и цветную капусту. Варить под крышкой 20-25 мин. на слабом огне. Затем добавить горячее молоко, раствор соли. В тарелочку с супом положить сливочное масло.
  • Света,Сонечка и Полечка
    20:24 13 October 2009
    от1-1.5года 1 морковь, яблоко, тертые грецкие орехи – 1 чайная ложка, изюм - чайная ложка, сметана - столовая ложка. Сырую морковь и яблоки натрите на крупной терке, ядра орехов разотрите, перемешайте, добавьте заранее замоченный и отжатый изюм, заправьте сметаной. Такой салат можно также заправить сладким йогуртом.
  • Света,Сонечка и Полечка
    20:23 13 October 2009
    от1-1.5 года Пудинг яблочно-творожный Творог – 100 г, 1 яблоко, сухари панировочные - 1 чайная ложка, масло сливочное – 1 чайная ложка, половина яйца, варенье, сахар – 2 чайные ложки, немного соли. Протрите творог сквозь сито, соедините с панировочными сухарями, желтком, сахаром, очищенными и натертыми на терке яблоками. Взбейте в пену белок, осторожно введите его, перемешивая, в творожно-яблочную массу. Форму смажьте маслом и выложите пудинг. Закройте крышкой и варите пудинг на водяной бане 40 минут. Готовый пудинг полейте вареньем. Вместо яблок можно натереть на терке кабачки. К столу подавайте со сметаной или со свежими фруктами.
  • Света,Сонечка и Полечка
    20:23 13 October 2009
    от1 до 2 лет Борщ вегетарианский Состав: Свекла средней величины — 1/2 шт., капуста белокочанная— 1/4листа, картофель— 1/2шт., морковь— 1/4 шт., лук репчатый — 1/4 шт., томат-пюре — 1/2 ч. ложки, масло сливочное —2 ч. ложки, сметана — 1 ч. ложка, вода (отвар овощной) — 1,5 стакана, раствор соли— 1/2 ч. ложки. Свеклу, морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Лук натереть на терке. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками. Подготовленные овощи положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить кипятком и в закрытой посуде тушить 25-30 мин., периодически перемешивая. Когда овощи станут мягкими, влить раствор соли, добавить горячую воду (овощной отвар) и кипятить еще 10 мин. Готовый борщ заправить сливочным маслом и сметаной.
  • Света,Сонечка и Полечка
    18:54 11 October 2009
    нашла для себя,завтра целую кучу рецептиков напишу
  • Кристин@
    11:35 31 July 2009
    варю кусочек кролика, к нему добавляю кабачки цветную капусту, морковку, лук (как сварится ваыкидываю его), все в блендер. (с возраста, когда начинаете давать мясо.) еще варю печень картошку перепелиные яйца, масло - все превратить в пюре.
  • Элена
    14:06 27 July 2009
    Девочки, вы еще пишите, пожалуйста, для какого возраста это блюдо. А вообще, рацион деток - очень индивидуальная тема. Я, например, курицу ребенку не дам ни за что. А ягоды далеко не все.
  • Жанин
    13:41 27 July 2009
  • Света,Сонечка и Полечка
    11:18 27 July 2009
    Картофельное пюре и туда крошу мясо. Или курицу
  • Света,Сонечка и Полечка
    11:15 27 July 2009
    Варю еще просто овощное пюре,все овощи какие есть,варються до готовности потом опять же в блендер.
  • Анна Мурманск
    10:45 27 July 2009
    Ой!!! Эта запись о том что я за!!! Но напишу позже когда Саня с рук слезитт)))) Мешает, буквы запинаются)))
  • Анна Мурманск
    10:43 27 July 2009
    Cjukfcyf? yj yfgbie xenm gjp;t? rjulf Cfyz c her cktpbn)))
  • Света,Сонечка и Полечка
    09:51 27 July 2009
    Суп из говядины и гречки. В готовый бульон немого гречки, пусть вариться до готовности,потом морковку,картошку (можно и не класть),лук,потом все на блендер
  • Света,Сонечка и Полечка
    09:45 27 July 2009
    куриный супчик,варю куриную грудку,потом бросаю туда морковку,картошку, лук,можно немого макарон,и как все свариться на блендер
  • Света,Сонечка и Полечка
    09:42 27 July 2009
    И так я начну, а вы присоединяйтесь. творог: ставлю на ночь,сливаю в марлю снежок и пусть стекает, потом сама регулирую густоту,потом в готовый творог кладу ягоды,так как лето,но думаю зимой можно и сухофрукты
  • Света,Сонечка и Полечка
    09:41 27 July 2009
    И так я начну, а вы присоединяйтесь. творог: ставлю на ночь,сливаю в марлю снежок и пусть стекает, потом сама регулирую густоту,потом в готовый творог кладу ягоды,так как лето,но думаю зимой можно и сухофрукты