вот решила печь блины,блинчики я умеь,всегда делаю сладенькие и для со сладкой начинки.а тут загорелась настоящие блины.я их конечно не люблю,но мне и нельзя.а вот муж и дочка любят и нужно еще на бабушкину долю испечь)))хочу толстенькие такие)))и еще можно рецептик тонких блинов,хочу с мясом сделать.
Хозяюшки делитесь
Комментарии 7
-
я тоже люблю тоненькие.но хочу разных напечь,бабушке отвезем,муж на работу возьмет)))ну и дома дочка с мужем покушают)))любят они это дело
-
а я люблю тонкие блинчики,а семья любит фаршированные. Начинка разная яйцо, мясо, сыр+ветчина,бананы с персиком. Такс надо сегодня испечь
-
спасибочки
-
Самые простые и пышные блины: замесить тесто на воде или молоке с яйцом, сухие дрожжи свежие, соль, сахар. Чем жиже тесто тем тоньше блины. На 2-3 часа оставить подойти и печь. Я так оладьи обычно выпекаю, такие пышные получаются, но бабушка и тонкие блинчики так делает.
-
Я с 10 лет наверное устраиваю мастеркласс по блинам. Вчера как раз мужу на облепиховом масле делала. Но вот пропорции сказать не могу, всё на глаз делаю.. Выливаю в миску литр молока, туда 2 яйки, соли сахара, масла и муки... венчиком обычно намешиваю, когда достаточно муки проверяю половником.
-
Толстые если как у нас на фото, то все как обычно + дрожи и на часик в тепло!
-
нашла пока такие h ttp://forum.say7.info/topic12396.html думаю попробую завтра)))