Девчонки, со мной что-то происходит - мне кажется, я разучилась готовить. Особенно оладьи. Как не сделаю тесто - они не получаются, хотя раньше все было ОК!!! Вот и за последний месяц хотела уже 2 раза сделать оладушки из кабачков - оба раза муж спасал тесто и жарил сам, хотя я ему по телефону заманчиво обещала приготовить к ужину гору пышных горячих оладушек(((
Я не могу понять, я делаю по рецептам с нета, а тесто не получается вообще, не могу жарить, оладьи прилипают к сковороде, не переворачиваются, каша какая-то. Хотя жарю на раскаленной сковороде, а ничего не получается.
Вроде бы кабачковые оладьи это же элементарно, а сейчас перестало получаться, хоть рыдай...
Только напишите пожалуйста подробненько сколько чего ложить, и особенно муки, так как понятие "на глаз" для меня растяжимое... Я обязательно или переборщу, или недосыплю(((
P.S. Можно и не только кабачковых, любых других, буду очень благодарна!!!
Девочки, подкиньте пожалуйста рецептик кабачковых оладьев!!!
Комментарии 6
-
а, я на мелкую тру и сок не отжимаю, яйца и муки и сахара обязательно)) чесночку немного соль перец. у меня тесто получается как сметана жидкое .. и оладушки тонкие )
-
Девчата Катя и Ксюша я делаю так же как и вы.:)только есть один маленький нюанс.чтоб оладьи были не жидкие надо после того как натереть на тетке.я их сразу солю даю им постоять примерно 30-60 минут.отжимаю сок .после яйца чеснок и мука.
-
Девусечки, спасибо вам за рецепты, как сделаю обязательно отпишусь!!!
-
Тебе нужно 6 стаканов муки,2 яйца, 2 столовые ложки сахара,2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки масла (на них ты будешь выпекать), 2 стакана холодной воды, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 ч.ложки соды, 1 кг кабачков. Приготовление: свежие кабачки очищаешь, нарезаешь дольками и варишь в небольшом количестве воды. Сваренные кабачки пропускаешь через мясорубку. В полученное овощное пюре,не давая ему остыть,добавляешь яйца,соль,сахар,уксус,всыпаешь муку,смешанную с водой,и хорошо вымешиваешь. Печь на горячей сковороде. Надеюсь,что у тебя они получатся. Удачи! :) потом хоть результат напиши :)
-
Ммм!Какую вкусняшку ты решила сделать! Вот мой рецепт: кабачки почистить и потереть на крупной терке,сок отджать руками.Добавить яйцо,муку,соль,перец. Перемешать. Консистенция должна быть не очень густой,чтоб не растекалось,но и не крутой как хлеб,и чуть чуть чесночка. Обжарить. Соус:майонез перчить и добавить тертый чеснок. Жареные оладушки смазать соусом! Приятного аппетита)
-
Оксан, если честно то я делаю на глаз... Ну вобщем сейчас попробую 1 кабачек только большой, трешь на терку, потом отжимаешь жидкость, ложишь 1-2 яйца, (яйца скрепляют) соль перец по вкусу а муки столько, сыпешь чтоб тесто было не крутое, когда будешь жарить их нужно ложкой набирать, а на сковородке уже формируешь... мне больше норавиться когда они тоненькие получаються... Да жарь на подсолнечном масле, сковородку раскали, а потом чуть уменьш огонь, чтоб не погорели... ну вот и все, надеюсь хоть что-то понятно, потому что я по граммам не знаю, все делаю на глаз, а ты когда делать начнешь, я думаю поймешь, приятного аппетита!