08 July 2009, 08:03:40

Поделитесь опытом

Вот лажу по сети и ищу инфу о прикормах... С какого овоща начинали ВЫ? Нам советуют картоху, а мы сомневаемся... Всё по сезону у нас есть своё, домашнее... Вот сидим выбираем, с чего сегодня начать:)) Посоветуйте, плиз, поделитесь опытом!

Комментарии 17

  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    09:35 08 July 2009
    Танюш, забыла написать! Картоху надо чистить потолще, а у кабачка ту часть где плодоножка давать не стоит, там вся бяка собирается...
  • TS=DV
    08:50 08 July 2009
    со срезанием нет проблем, я срезаю.когда хочу и не во сне Даниэллы. просто с уголками проблемы(
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    08:46 08 July 2009
    Мы срезаем с самого начала уголки, я про вростание и не думала... Стригу своими маникюрными ножничками пока спит, мне ими удобней:)
  • TS=DV
    08:43 08 July 2009
    и не по теме вопрос как вы подстригаете ногтики? просто я обычно уголки не срезала- что бы не было вростания, но теперь эти уголки мне всю грудь исполосали.
  • TS=DV
    08:42 08 July 2009
    ок, спасибо. попробую и я. \а то мы с картощки с морковкой начинали- не знаю на картошку ли- но тогда что-то плохо нам было= обсыпало, кожа плохая была
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    08:39 08 July 2009
    Почистила, порезала и залила фильтрованной водой, думаю часа 2 постоит и сварю в кружке. Укроп добавлю, вреда не будет, ведь деткам итак укропную воду дают:) Потом перетру через ситечко, добавлю бульенчик тот же и несколько капель домашнего подсолнечного масла. И всё, для первого раза:)
  • TS=DV
    08:36 08 July 2009
    а как это вымачиваться? и сколько они должны вымачиваться? и ты укроп будешь давать?
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    08:34 08 July 2009
    Думаю новый каждый раз. Я поставила вымачиваться кусочки кабачка и картофелину:) Рискнём!
  • TS=DV
    08:32 08 July 2009
    а как варить суп - 1 раз на несколько дней?, ведь нужно пару ложечек всего на день или кадлый день новый?
  • Irina&Ivan
    08:19 08 July 2009
    начинай с овощного супчика,в котором основной ингредиент - кабачек(мы добавляли одну картофелину -перенес нормально), вкусно если добавить чуток укропа (или веточку добавь в супик,закипит и вытянь)
  • Vizumka
    08:18 08 July 2009
    У нас нормально пошел...я не слышала чтоб пучил...
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    08:16 08 July 2009
    А кабачек не пучит???
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    08:12 08 July 2009
    Вот ссылочка: mirsovetov.ru/a/housing/family/feeding-up-kids.html
  • Vizumka
    08:11 08 July 2009
    Мы начинали с брокколи - но Злата плевалась. Кабачок можно дать...он легкий. Но картошка для первого прикорма явно не подходит - я так думаю. А вобще мы фрукты ели сразу - овощи через пару месяцев только начала есть. Запихивать я не хотела (да и не особо получалось).
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    08:10 08 July 2009
    Фруктовые пюре и соки пробуем в 4-6 месяцев, начиная с чайной ложечки и постепенно доводя порцию до годовалой нормы – до 100 мл.
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    08:10 08 July 2009
    овощи: картофель, кабачок, цветная капуста, лук, тыква. Это основной набор для овощного пюре. С осторожностью вводим свеклу, морковь. Месяцев в 8 – горошек и кукурузу (чуть-чуть). Первые блюда пробуем в 4-6 месяцев, со временем увеличивая порцию – с ложечки (10-15 г) до 200 г в первый годик крохи.
  • TS=DV
    08:06 08 July 2009
    и я почитаю))