15 January 2010, 13:38:44

Просьба2. Меню на исправление и добавление:)

Это меню не дополненное и не доделанное прошу обратить на это внимание:) Еще ищу рецепты предложенных вами вчера блюд и всякие интересности. Всё еще застряла в салатах:) Прошу критиковать и дополнять! Спасибо заранее

Закуски
 Блинчики с начинкой (сыр/ветчина/зелень/икра красная/масло/варенье)
 Омлет (с сыром/беконом/ветчиной/рыбой/грибами)
 Яичница (с беконом/ помидором/зеленью)
 Селёдочка с луком
 Огурчик «Под водочку»
 Бастурма
 Нарезка мясная
 Нарезка сырная
 Нарезка овощная
 Нарезка сборная
 Нарезка фруктовая
 Соления (капуста, огурец, помидор, кор. морковь, чеснок)
 Грибы в кляре
 Сыр в кляре
 Креветки жаренные
 Креветки отварные
 Горячий бутерброд (ветчина, сыр, соус)
 Бутерброд с красной икрой


Салаты
 Овощные:
 Винегрет (Картофель, огурец, свёкла, капуста, морковь, фасоль, лук, масло)
 Весенний (Помидор, огурец, лук, зелень, масло/майонез)
 Свежесть (Айсберг, огурец, помидор, сыр, перец сл., масло/майонез)
 Греческий (огурец, помидор, перец сл., брынза, зелень, маслины, масло)
 Под чарочку (мар. грибы, мар. огурец, лук, зелень, масло)
 Зелёный (салат, маслины, огурец, соус)
 Морковно-яблочный (морковь, яблоко, сливки, сахар)
 Французский (яблоко, морковь, яйцо, сыр, майонез,)
 Фирменный:
 Фирменный (Сыр, айсберг, помидор, балык, чеснок, майонез)
 Мясные:
 Мясной (говядина, ветчина, сервелат, балык, соус)
 Королевский (Сыр, перец сл., курица, помидор, майонез)
 Грузинский (говядина, морковь, орехи, горошек, мар.грибы, чеснок, лук, соус)
 А ля Ру (говядина, грибы, мар.огурец, лук, зелень, масло, специи)
 Мао Цзэдун (говядина, яйцо, морковь, лук, соус)
 Куриный с грибами (курица, грибы, яйцо, морковь, лук, майонез)
 С ветчиной (ветчина, св.огурец, помидор, сыр, майонез)
 Элефант (курица, помидор, апельсин, орех, кунжут, яйцо, кукуруза, чеснок)
 Фантазия (курица, яйцо, мар. грибы, св. огурец, майонез)
 Пикантные:
 Пикантный (грибы, айсберг, курица, помидор, сыр, майонез, чеснок)
 Петергоф (курица копч., перец сл., лук, кор. морковь, майонез)
 Ришелье (картофель, мар. грибы, горошек, лук, чеснок,
масло)
 Ананас (ананас, курица, помидор, перец сл., майонез)
 Курочка (пекинская капуста, сыр, курица копч., св.огурец, зелень, майонез)
 Морковный с мясом (морковь, мясо, лук, масло, специи)
 Острый (Сыр, ветчина, картофель, горошек, мар. огурец, масло, чеснок)
 Фасолька (фасоль конс., морковь, лук салатный, копч. колб., грибы мар., сухарики, майонез)
 Цыплёнок (кор. морковь, апельсин, курица, майонез)
 Классические:
 Оливье (картофель, яйца, огурец, колбаса, мясо, горошек, морковь, майонез)
 Шуба (селёдка, лук, картофель, морковь, свёкла, яйцо, майонез)
 С морепродуктами:
 Винегрет модный (свёкла, морковь, картофель, мар. огурец, лук, мидии, горчица, масло)
 Русалочка (кальмар, яйцо, копч. сыр, мар. грибы, майонез)
 Черноморочка (кальмар, картофель, мар. огурец, мар. грибы, маслины, майонез)
 Из морской капусты (морская капуста, яйцо, крабовые палочка, майонез)
 Таверна (рыба копч., фасоль, картофель, лук, соус)
 Царский (рыба копч., сыр, яйцо, зелень, майонез)
 Тунец (тунец, св. огурец, помидор, соус)


Первые блюда
 Куриный бульон с лапшой (Курица, лапша, картофель, зелень)
 Окрошка (огурец, редис, колбаса, картофель, яйцо, зелень, майонез, квас/сыворотка/минеральная вода)
 Борщ (капуста, картофель, томат, морковь, лук, свёкла, чеснок, перец)
 Щи русские (картофель, кваш. капуста, морковь, чеснок, лук, сухарики)
 Сырный суп (сыр, картофель, морковь, лук)
 Сырный с грибами (сыр, картофель, морковь, грибы, лук)
 Солянка сборная (картофель, копчености, мясо, огурец, перец, лук, морковь, маслины/оливки, лимон, зелень)
 Суп грибной (картофель, грибы, морковь, лук, зелень)
 Уха (красная рыба, морковь, лук, картофель, зелень)
 Рассольник (картофель, рис, огурец, лук, морковь)


Вторые блюда:
 Рис с овощами (рис, грибы, перец, лук, чеснок)
 Плов
 Жаркое
 Жаркое в горшочке с крышечкой
 Пельмени
 ?Фунчеза постная
 Аджапсандал (баклажаны, перец, помидор, лук, чеснок, перец острый, зелень)
 Грибы фаршированные (грибы, сыр/ветчина/лук/зелень, сливки)

Гарнир
 Картофель фри
 Картофельное пюре
 Рис отварной
 Вермишель (рожки, спагетти)

Мясо
 Отбивная куриная
 Отбивная свинная
 Котлета по-киевски
 Бефстроганов
 Котлеты домашние
 Мясные крокеты с грибами (куриный фарш, грибы, яйцо, сыр)
 Яйца по-шотландски (мясной фарш, яйца, лук, зелень)

Гриль
 Скумбрия на гриле
 Рыба? на гриле
 Шашлык свиной
 Шашлык говяжий
 Курица на углях (ножка)
 Крылышки на гриле
 Овощи на гриле (перец/баклажан/лук/сезонные)

Десерт
 Мороженное с наполнителем (шоколад, джем, мёд)
 Мороженное с фруктами

Напитки
Коктейли безалкогольные
Коктейли алкогольные
Соки
Воды
Пиво
Вино
Алкоголь…

Комментарии 15

  • @лен@ и Волька ибн Алёша
    22:55 17 January 2010
    О! Вспомнила еще рецепт) Правда названия не знаю настоящего, но мы его называем какашечки)))Но на вкус просто супер! Фарш (мы берем куриный)посолить\поперчить. Выкладываем на противень в виде шариков. Делаем в серединке каждого углубление. Нарезаем лук кубиками и кладем в эти углубления, чтоб получились горки. Сверху лук покрываем майонезом. Печем и едим)))
  • Лилия и Полинка 4 года 11 мес.
    22:49 17 January 2010
    вот еще рецепт мяса, очень вкусно!!! рекомендую мясо для больших застолий (не требует много внимания, пока оно готовится, я успеваю накрыть стол...) Итак: гуляш мясной (я люблю свинину), грибы (в идеале белые, можно мороженые, но если нет пойдут и шампиньоны) порезать крупно, чтобы было понятно , что это гриб, лук репчатый ( я режу крупными кубиками) много; немного! сыра на крупной терке (сыр любой, но если натрете копченый - получится вкус подкопченого мяса), зелень (я люблю укроп, но можно и петрушку, главное не вместе эти травы, чтобы они не отбили аромат друг друга), соль, немного майонеза (приблизительно 2-3 столовые ложки на 1 кг мяса). Все складывается в одну емкость (утятница или глиняный горшок) , перемешивается, накрывается крышкой и ставится в разогретую духовку. время приготовления зависит от мяса (1- 1,5 ч.).когда будете готовить первый раз, пару раз загляните, посмотрите, главное не пережарить! Мясо получается ооочень вкусное!
  • Лилия и Полинка 4 года 11 мес.
    22:46 17 January 2010
    Нам очень нравится вот такой салат (названия не знаю): куриное филе отварное грибы шампиньоны обжарить с луком соленые огурцы яблоко кисло-сладкое зеленый лук всё заправить майонезом
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    23:01 15 January 2010
    Как раз выписываю рецепт жюльена - мысли читаеш:) Девочки, не обращайте внимания, что я не коментирую! Я тут! Я всё внимательно читаю и матаю на ус:)
  • @лен@ и Волька ибн Алёша
    22:37 15 January 2010
    Жюльен!
  • Liz_ &_ Ket
    18:20 15 January 2010
    на закуски рулеты мясные и рыбные
  • Liz_ &_ Ket
    18:17 15 January 2010
    чай,кофе
  • Liz_ &_ Ket
    17:50 15 January 2010
    еще можно что то специальное блюдо от шеф повара
  • Жанин
    17:11 15 January 2010
    еще блинчики
  • Жанин
    16:21 15 January 2010
    Не хватает блюд из языка и печени! Из языка есть очень вкусный салат, кажется "Анжелика" называется: Язык порез. соломкой, кор.морковь, яйца на мелкой терке, майонез, зел.лук-по желанию. А вообще, если есть возможность, съезди в Северодонецк. Там при гостинице "Северский Донец" - шикарный ресторан "Эдем". (просто туда на турниры ездили). Такого меню нет нигде. И все бесподобно вкусно. Да и у этого ресторана куча наград. А цены, на удивление, смешные. Если хочешь, потом повспоминаю любимые блюда от туда (правда в общих чертах, без рецептов).
  • ~мама Снежаны 3 года~
    15:19 15 January 2010
    меню хорошее. можно добавить деруны(если есть комбайн-очень быстро готовятся). сама их часто в одной кафешке заказываю. есть с мясом и грибами(вылаживаються в центре блюда с дерунами)себестоимость совсем недорогая.
  • Julia♡Liza
    15:00 15 January 2010
    я в одном ресторане часто заказывала их фирменный салатик, а теперь и сама его делаю: креветки отварные, яблоко, майонез, хрен. Это отвал башки, но креветки нужны вкусные. Хрен добавлять до нежно-розового цвета. Ещё очень вкусно (тоже блюдо из ресторана) - блинчики с креветками под сыром (твёрдым)
  • Татьяна luna+Maшуля
    14:45 15 January 2010
    меню хорошее :) грибы вот видела в сухарях, а в кляре нет, картошечку можног запеченую добавить, вареники и пельмени домашние. Из десертов очень люблю штрудель по-венски, сырные шарики и вишневый шварцвальд:) меню у тебя прлучилось хорошее, есть что выбрать на любой вкус, молодец!
  • Света,Сонечка и Полечка
    14:09 15 January 2010
    не ЛЯЛЯ а Люля
  • Света,Сонечка и Полечка
    13:55 15 January 2010
    а Ляля кебаба повар умеет делать? можно как месные так и картофельные.потом к гарниру добавить обязательно овощи,тк многие берут с овощами вместо риса и картошки.