Привет всем! Сегодня гуляя мы купили ЗЕРКАЛЬНОГО КАРПА, еле дотащила до дома эти 2кг и свои любимые 15 (Лёшу), руки обрывались - но мы сделали это! Точнее Я! Рыбка не маленькая, живая, главное почти без чешуи и мало костей. Решено было пару кусочков пожарить, сварить уху, а остальное замариновали в пряном расоле. Надо сказать уха просто ВОСТОРГ! (Хотела сказать ЯДовая, но боюсь меня неправильно поймут:) Жареная рыбка просто таяла во рту! Маринованая еще маринуется, скажу как она через парудней. Вот думаю, может сходить еще купить? Рыбка хорошая, костей мало - но что еще из нее приготовить? Какие рецепты знаете? В фольге со специями и лимоном я не очень люблю, А КАК ДЕЛАЕТЕ ВЫ?
Ищу рецепт :) Прошу сюда
Комментарии 10
-
как девочка!
красавчик!
-
с помидоркой и зеелнью мы тоже делаем)))
-
можно внутрь положить свежие помидоры, и зелень, натереь перчиком и солью внутри и снаружи, и кусочек масла сливочного, потому что карп не жирный. и как хочешь так и запекай, хочешь в фольге хочешь так протсо. А ещё можно зделать рыбные крокеты или котлетки
-
попробуй очень вкусненько.мы частенько так делаем)))
-
C яблоками еще не пробовала, надо рискнуть
-
только маслом неполеваю,тк рыбка жирненькая.а если маленькая то немного протвень смажу и усе.
-
я делаю на ужин,очен вкусненько и легко. просто кладу рыбку на протвень(фольгой покрыт уже),можно посолить(но я не солу,тк поом с соевым сосом)а в брюшко кисленькие яблочки нарезаю.и сверху рыбку мажу тонким слоем майонеза.и смотришь по готовности,я беру большог минут 30и готово.потом каждому по кусочку)))
-
а я всегда в фольге= так как очень легко гототвить и нежирно Лёша прелесть
-
Ой, рецептика не знаю, а от Лешеньки Таааю... Красатуля!!!
-
Запечь с картошкой под майонезом в чугунной сковороде. Тоже люблю карпа