07 April 2011, 18:13:02

Вопрос к нашим уважаемым кулинарам!

Юленька&Элизабет 1 годик 8 месяц эта темка в первую очередь к тебе конечно:))
Делала я торт с коржами ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ по этому рецепту forum.say7.info/topic5485.html а получилось вот что:




Во-первых, пропёкся неравномерно, во-вторых, вздулся. На печку я не грешу, она новая, с конвекцией и датчиком температуры... А от чего еще такое бывает? В чем ошибка?

Конечно ии так вкусно будет, я его выровняла, перемазала кремом сметана+масло+сгущенка, завтра шоколадом полью и фатит. На мастику пока не решаюсь:))

Комментарии 8

  • СветЛана
    20:31 07 April 2011
    я вот заметила что когда с конвекцией включаю, то температуру надо поменьше делать, а еще я сначала на низ ставлю а потом на середину понимаю, тогда у меня верх ровненький остается.
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    20:28 07 April 2011
    Еще уточнение, я когда грела духовку поставила на 160, потом увидела в рецепте 180 и увеличила когда уже ставила форму. Получается 160 уже много было, раз сразу схватилась корка?
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    20:27 07 April 2011
    я тебя ждала Попробую в след раз поменьше температуру Только что выложила из формы, схватился крем хорошо, почти не течет. Залила шоколадом... СКАЗКА!
  • Юленька&Элизабет& хочу девочку
    20:18 07 April 2011
    трещина идет из-за температуры..у каждого своя духовка.. у меня вообще датчика нет.. я все в слепую пеку) наугад определяю...бывает так, что цифры на датчике не всегда совпадают с настоящей температурой. в следующий раз попробуй меньше ставить.. а то у тя получилось, что торт сверху быстро схватился корочкой, а когда стал подыматься, то корочка лопнула.. а еще горка посредине и не пропекся.. оять же из-за высокой температуры не успел пропечься.. и ставь форму всегда посредине. Я всегда готовность зубочисткой проверяю... и если видишь, что верх подгорает, а внутри сырой, накрой верх фольгой.
  • Zoya (J.E.T.)
    20:12 07 April 2011
    а на вид - объедение!
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    18:39 07 April 2011
    180 как в рецепте
  • СветЛана
    18:38 07 April 2011
    а какая температура была? у меня так если сильно жарко
  • Alyona& Deniz&Demir
    18:33 07 April 2011
    У меня тоже такое бывало с бисквитами, честно говоря, не знаю, почему. Когда-то читала, что, когда выкладываешь, нужно побольше к бортам ложить, чтоб не вздувалось "шапкой"