18 April 2011, 18:17:14

ФотоМастерКласс по мясным рулетам по заказу трудящихся:))

В этой теме будет много фото моего позора:)) в процессе эксперимента с приготовлением мясных рулетов. Рецепт тут в комментах /blog/16958/t78396.html

Делала впервые. Использовала куриное филе, сыр, грибы, яйца и майонез для омлета, специи, маслины, зелень, чеснок... Годится что угодно, как для пиццы:))

Начиналось всё просто и весело:

Грибы жарим

Филе отбиваем сильно, чтоб мясо превратилось в единый пласт склеенный между собой. Удобно делать это на плотной пищевой пленке, накрыв еще одним слоем. Тогда сок не брызгает, а мясо ровно распределяется


Пока мама фотографировала, сын работал!


Солим, перчим, ЛОЖИМ ЖЕЛАТИН быстрорастворимый, посыпаем специями, зеленью, чесночком итп. Короче, ложим что душе угодно!


Тут сели батарейки, пришлось брать другой фотик... Пока я бродила омлет стащили... то что осталось ложим сверху




Дальше меня понесло... в ход пошли маслины... Каждый слой солим немножко, опять ложим желатин (На все у меня ушло пол пакетика 25гр)

Сворачивать рулет - самое сложное в процессе приготовления! На фото видно мой провал, я распределила начинку равномерно, а надо как для суши, с одной стороны,чтоб начинка не высыпалась. Я переделывала рулет раза 4, пока скрутила потуже, чтоб не рассыпалось.
Дальше мой позор-рулет оказался толще формы - коробки от сока:)) Я пыталась впихнуть невпихуемое:)) Переделала рулет еще несколько раз. Потом плюнула и завернула в фольгу. Это не по рецепту, посмотрим что вышло завтра:))
Невпихуемое впихнулось:))
Далее ставим на плиту в высокую кастрюлю, это тоже сложно... еле нашла! Воды так чтоб при кипении не заливало в коробку. Края коробки можно крепить


Мои себе замечания:
-надо брать коробку большего диаметра.
-делать рулет тоньше и меньше, чтоб нормально помещался, а не жадничать и творить побольше-побольше:))
-купить высокую кастрюлю.

В разрезе покажу завтра, пока только поставила вариться на час, потом еще стынуть будет ночь в холодильнике.

Вот такой позорняк вышел:))
Перечитывать лень, сори за ошибки:))

Комментарии 21

  • ☺Оленька, Богдаша и Глеб
    07:44 19 April 2011
    Без такого помощника боюсь нам даже пробовать не стоит А так хочется такой вкусняшки!!! Тоже что ль пойти что-нибудь придумать?
  • @лен@ и Волька ибн Алёша
    07:33 19 April 2011
    вах-вах-вах! смакота! но Лехин с молотком вообще супер!
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    06:55 19 April 2011
    Вода не соленая, так как в коробку она не должна попасть, все в собственном соку готовится. я варила 1,5 часа, по рецепту 1час, я подстраховалась
  • Lera
    06:43 19 April 2011
    спасибо, теперь понятно. а вот еще, варила в подсоленной воде?сколько по времени?
  • Надюшка
    06:23 19 April 2011
    ого, здорово как!!! ждем обязательно фоток невпихуемого рулета в готовом виде
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    06:21 19 April 2011
    Таня и Лисенок 2 года 3 мес, желаитн быстрорастворимый сыпала в каждый слой. Он мелкий как соль экстра. В следующий раз буду делать со свининой и копченым беконом и в духовку
  • Lera
    05:55 19 April 2011
    Маша,вот все поняла. кроме того, как ты клала желатин, разводила в воде и поливала или как?или сыпала? не пойму я
  • Елена&malish
    05:36 19 April 2011
    от души и с любовью делаешь, молодец
  • Тамара
    20:53 18 April 2011
    как интересно, однако!.. сделаю обязательно, но так париться не буду - заверну в фольгу и запеку в духовке.
  • *Таня+Лера и Игореша*
    20:35 18 April 2011
    Невпихуемое Я думаю как для первого раза, очень даже неплохо!!! Ждем результат!
  • Kat_Rina
    19:34 18 April 2011
    Чудо-рецептик))) Я мало что поняла, но одно ясно - впихнуть невпихуемое Невпихуемое впихнулось:)) Отчитаешься о полученном)))
  • СветЛана
    19:19 18 April 2011
    Маш не забудь в группу кинуть,ты обещала
  • Мария@Гришаня
    19:14 18 April 2011
    а я то думал, чт оэто чудо мы в духовке запекаем.. а тут варим оказалось... короче Градн мерси за рецептик!!!
  • Оля=Лилия+Майя
    19:05 18 April 2011
    Супер! Выглядит очень аппетитно!!! Маша, спасибо большое за фото-рецепт!!!
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    18:40 18 April 2011
    Короче надо ориентироваться на форму-коробку. Чтоб влезло
  • СветЛана
    18:37 18 April 2011
    Маш, я не правильно выразилась, я имела ввиду половинки
  • Инна&(Ванюша+Катюша)
    18:37 18 April 2011
    Я тоже такой хочу! Такие соблазны на ночь глядя
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    18:32 18 April 2011
    Я взяла 2 грудки, те 4 половинки. МНОГО
  • A)A&O&E
    18:28 18 April 2011
    Богатый русский язык-невпихуемое Надо попробовать сделать как-то!В последнее время лентяйка,не делаю ничего сложного!Готовлю простую еду!ЛЕНТЯЙКА Мария-ты большая МОЛОДЕЦ!!!
  • СветЛана
    18:28 18 April 2011
    еще раз пересмотрела,3 грудки самое то,если окорочка- то я брала 3-4, тоже от размера зависит.
  • СветЛана
    18:27 18 April 2011
    надо 1 рулет примерно из двух, максимум 3 грудок заворачивать. лучше несколько коробок поставить в кастрюлю, мне хватает 5 литровой) можешь в ведро))) ты правильно решила- начинку надо на середину ложить. кстати с фольгой тоже вариант,только потом скажешь как желатин ?не остался ли он в фольге?