В этой теме будет много фото моего позора:)) в процессе эксперимента с приготовлением мясных рулетов. Рецепт тут в комментах /blog/16958/t78396.html
Делала впервые. Использовала куриное филе, сыр, грибы, яйца и майонез для омлета, специи, маслины, зелень, чеснок... Годится что угодно, как для пиццы:))
Начиналось всё просто и весело:
Грибы жарим
Филе отбиваем сильно, чтоб мясо превратилось в единый пласт склеенный между собой. Удобно делать это на плотной пищевой пленке, накрыв еще одним слоем. Тогда сок не брызгает, а мясо ровно распределяется
Пока мама фотографировала, сын работал!
Солим, перчим, ЛОЖИМ ЖЕЛАТИН быстрорастворимый, посыпаем специями, зеленью, чесночком итп. Короче, ложим что душе угодно!
Тут сели батарейки, пришлось брать другой фотик... Пока я бродила омлет стащили... то что осталось ложим сверху
Дальше меня понесло... в ход пошли маслины... Каждый слой солим немножко, опять ложим желатин (На все у меня ушло пол пакетика 25гр)
Сворачивать рулет - самое сложное в процессе приготовления! На фото видно мой провал, я распределила начинку равномерно, а надо как для суши, с одной стороны,чтоб начинка не высыпалась. Я переделывала рулет раза 4, пока скрутила потуже, чтоб не рассыпалось.
Дальше мой позор-рулет оказался толще формы - коробки от сока:)) Я пыталась впихнуть невпихуемое:)) Переделала рулет еще несколько раз. Потом плюнула и завернула в фольгу. Это не по рецепту, посмотрим что вышло завтра:))
Невпихуемое впихнулось:))
Далее ставим на плиту в высокую кастрюлю, это тоже сложно... еле нашла! Воды так чтоб при кипении не заливало в коробку. Края коробки можно крепить
Мои себе замечания:
-надо брать коробку большего диаметра.
-делать рулет тоньше и меньше, чтоб нормально помещался, а не жадничать и творить побольше-побольше:))
-купить высокую кастрюлю.
В разрезе покажу завтра, пока только поставила вариться на час, потом еще стынуть будет ночь в холодильнике.
Вот такой позорняк вышел:))
Перечитывать лень, сори за ошибки:))